ДмитрийМ Опубликовано 8 Июля, 2018 в 20:28 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2018 в 20:28 Ну не совсем простой перегонкой и не из браги, а сырца пытаюсь получить. И опыт кой какой имеется "гоню" уж 5 лет, дестелят удается не плохой. Вот пришло время шагнуть вперед, но увы, познаний не хватает. По этому я тут Бро!) Ну вроде есть специализированные форумы по самогону. Помнится там видел колонны самодельные, за которые у нас на ОХТ кафедре (для наглядных пособий) душу бы заложили ... Из нержи, меди и аргонной сварки . С контроллерами РЕКС С100 и не одним. Ссылка на комментарий
Sock Опубликовано 9 Июля, 2018 в 15:35 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 15:35 (изменено) ТС, если чЁ, сорян что в Вашей теме меня много) Ну вроде есть специализированные форумы по самогону. Помнится там видел колонны самодельные, за которые у нас на ОХТ кафедре (для наглядных пособий) душу бы заложили ... Из нержи, меди и аргонной сварки . С контроллерами РЕКС С100 и не одним. Да, согласен, полно. Но меня больше не тех подробности производства сэма волнуют, а именно работа с лаб посудой. Увы, нет знаний, опыта и тд... А кто ж лучше химиков подскажет!?) Железо есть, и есть результат, но оч хотса на стекле!!!) Изменено 9 Июля, 2018 в 15:36 пользователем Sock Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 9 Июля, 2018 в 20:15 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 20:15 Производство ПИТЬЕВЫХ спиртных напитков тему не совсем химическая. И оборудование там уже исследовано донельзя, да и когда в ход идут вкусовые качества химические правила не очень работают. Вы же не предпочитаете дистиллированную воду обычной ? Когда я работал в химинституте где было из оборудования и реактивов что душе угодно (одни кольца Рашига из чистейшего серебра чего стоили ) верхом спиртных напитков была "чесноковка", когда ректификат кипятили с обратным холодильником и головкой чеснока пока зубчики не начинали стеклянно подзванивать в колбе. Тогда можно было употреблять .. А Вы химики..химики... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2018 в 20:19 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 20:19 (изменено) Производство ПИТЬЕВЫХ спиртных напитков тему не совсем химическая. И оборудование там уже исследовано донельзя, да и когда в ход идут вкусовые качества химические правила не очень работают. Вы же не предпочитаете дистиллированную воду обычной ? Когда я работал в химинституте где было из оборудования и реактивов что душе угодно (одни кольца Рашига из чистейшего серебра чего стоили ) верхом спиртных напитков была "чесноковка", когда ректификат кипятили с обратным холодильником и головкой чеснока пока зубчики не начинали стеклянно подзванивать в колбе. Тогда можно было употреблять .. А Вы химики..химики... А триэтилортоформиат с марганцовкой не пробовали? Некоторые формиатовку за эликсир считают. Но на мой вкус - вяжет Из казённого спирта любой дурак хорошую настойку соорудит. Тут же речь не о "казёнке" Изменено 9 Июля, 2018 в 20:21 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:12 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:12 (изменено) Ну всё равно это очень индивидуально, напитки . Чисто разгонкой тут не обойтись, а создание абсорбционных углей домашним способом дорого и долго. Ему больше форум технологов ликёро-водочной продукции. Собственно там всё известно, только если делать всё правильно то долго и дорого. Вспомнилось как меня в деканате имели извращённо за упоминание студентам что ГГ "Breaking Bad" Уолтер Уайт был в первую очередь успешен как технолог, а синтеза там никакого героического и не было, технология известна сто лет. Это я к тому что бы изучали технологию, на неё больше спрос. Пытались пришить пропаганду . Изменено 9 Июля, 2018 в 21:12 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
-(Lead&Base)- Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 13:27 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 13:27 как поставить на огонь с помощью песчаной бани 2-х литровую круглодонную колбу , чтобы она не лопнула при выпаривании? Песок плохой теплопроводник , и для большой колбы это может быть критично . Хочу электролит попробовать выпарить в ней . Есть идея поставить колбу в котелок с коническим дном и засыпать 3 см песка . Сам котелок на огонь . Не знаю как себ поведет песок в данном случае , будет плохо если одна часть колбы нагреется сильно , другая слабо из-за плохой теплопроводности песка . Что думаете ? Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 14:03 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 14:03 В шопу абразивные дикотеплоинерционные пески. Дырчатый полый рассекатель, несколько мм расстояния от дна колбы до верхней поверности оного, боковой конусный кожух из фольги на небольшом расстоянии от колбы - и выпаривается и перегоняется аки миленька, только первый холодильник по ходу паров - сухой надыть, и в фазе начала кипению оченно желательно кратно убавлять газ, что крайне способствуить плавному прогреву горла, телу и шлифов насадки, холодильника. И эффективные кипеки в достаточном кол-ве - обязательны. И воду во второй холодильник динамически дросселировать-охраничивать, под сотню С. И заране продумать, что делать с раскаленной лужей серки услучае форсмажору, например корыту с тем же песком под чашу горелки плиты. И вообще, нехрена подобным заниматьси))) 1 Ссылка на комментарий
-(Lead&Base)- Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 18:24 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 18:24 если колбу ставить на кольцо со штативом то норм будет? в качестве рассекателя если взять металлическую сетку , то пойдет ? или асбестовая нужна? Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 18:46 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2018 в 18:46 Колбу лучше за хомутик из мягкой меди подвесить, за шею). Я б сетку_Ме предпочел, асбест же обычно в виде спошного круга на сетке - заэкранируить львину долю тепла от горелки и колбе практически не достанется нихрена Ссылка на комментарий
-(Lead&Base)- Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:03 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 10:03 15 часов назад, alchem24 сказал: Колбу лучше за хомутик из мягкой меди подвесить, за шею). Я б сетку_Ме предпочел, асбест же обычно в виде спошного круга на сетке - заэкранируить львину долю тепла от горелки и колбе практически не достанется нихрена а 2-х литровая колба заполненная на 2/3 не сломается если ее за горло подвесить? она же тяжелая будет у меня просто кольцо есть , как раз под диаметр колбы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти