slon430 Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:17 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:17 В 19.11.2016 в 19:58, yatcheh сказал: Если не вестись на этот развод с анимешными глазами по полтиннику, кошак всё съест, голод - не тётка. У меня черепаха дома..Вот где мрак. Кошки по сравнению с рептилиями это ходячий интеллект. Ну до чего глупое создание... Видит еду на стеклянном бережке снизу и может часами пытаться ухватить ее через стекло,вместо того чтобы по-человечески подняться по мостику на бережок и нормально съесть. Что с ней делать ума не приложу. Самое печальное что голодом не получается выявить зайчатки разума. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:19 В 19.11.2016 в 18:51, Some-555 сказал: ... * Мои теперешние коты к рыбе равнодушны. Это раньше когда консервов не было, тогда рыбу увидят аж затрясутся. Правда тогда они у меня жрали всё, включая хлеб. Одному коту моя сухая протеиновая смесь (из орехов) очень нравилась. А одна кошка всё пыталась морскую звезду вымоченную в бензине и засушенную сожрать. Потом узнал что сырая рыба котам это вредно, термически обработанная это нормально. Хотя в малых дозах можно и сырую. Молочные продукты тоже могут без проблем жрать, но это только если они это с детства едят. ... Сырую рыбу кошкам давать нельзя. В особенности речную. Паразитов подхватить могут. У меня так один кот издох. В сухой рыбе их реально что-то привлекает - папаня отдавал мне пару раз морскую углу (рыбёшка с мизинец толщиной в Волге завелась), так ни один сушёный экземпляр я так спасти и не смог. Находит куда бы не заныкал. Сейчас живущая кошка если хочет жрать встаёт у двери и перехватывая взгляд поворачивает мордочку в сторону кухни. Когда начинаешь идти за ней - забегает вперёд, до следующего поворота, встаёт по диагонали на повороте к кухне и снова повторяет головой указание куда идти. Ссылка на комментарий
Kisachem Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:30 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:30 В 19.11.2016 в 19:58, yatcheh сказал: Если не вестись на этот развод с анимешными глазами по полтиннику, кошак всё съест, голод - не тётка. Так-то оно так, вот только это по молодости у кошака все без проблем. Мы прежнюю кошку кормили мясом и сухим. Причем насыпаешь сухарей и не даешь тут же мясо, орет не в себе. Потому три раза в день два блюда подавали. В итоге в 12 лет появилась перхоть, много перхоти. Вердикт- перебор белка. УЗИ- нарушения в почках и печени. Кровь- то же самое. И фигня все это - если кошка ест, значит, ей это нужно, она сама все знает. Вон маленькие дети конфеты, например, очень любят. Что же, они им тоже нужны? неа, просто вкусно. В 19.11.2016 в 20:17, slon430 сказал: У меня черепаха дома..Вот где мрак. Кошки по сравнению с рептилиями это ходячий интеллект. Ну до чего глупое создание... Видит еду на стеклянном бережке снизу и может часами пытаться ухватить ее через стекло,вместо того чтобы по-человечески подняться по мостику на бережок и нормально съесть. Что с ней делать ума не приложу. Самое печальное что голодом не получается выявить зайчатки разума. А у вас какая черепаха? у нас красноухая, так мы ее в ванной кормим. За куском рыбы несется, не скажешь, что это черепаха, спринтер какой-то) Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:33 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:33 Мой беззубый вчера жаренный кабачок у меня пытался клянчить - не дал. Многие ресурсы для кошатников пишут что котам нельзя человеческие консервы давать, типа хлорида натрия там много. Не уверен на все 100, но имхо хоть в какой степени развод (на бабки). Да и в общем и целом если на форуме для кошатников попрёте против спонсора форума (а они все проплачены) что свой корм толкает так вас мигом забанят. Меня так где то на 4-5 форумах забанили в течении трёх дней когда я стал агитировать котов на натур продукты переводить. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:34 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:34 В 19.11.2016 в 20:30, Kisachem сказал: Т А у вас какая черепаха? у нас красноухая, так мы ее в ванной кормим. За куском рыбы несется, не скажешь, что это черепаха, спринтер какой-то) Красноушка. Кормим в тазике. Со скоростью у нее таки да - все в порядке. А сообразительность подкачала)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:38 В 19.11.2016 в 20:19, Alonerover сказал: Сырую рыбу кошкам давать нельзя. В особенности речную. Паразитов подхватить могут. У меня так один кот издох. Это - само собой. Я и сам-то речную рыбу не ем. Ну, не нравится мне она. В 19.11.2016 в 20:30, Kisachem сказал: Так-то оно так, вот только это по молодости у кошака все без проблем. Так я толкую не за то, шоб всякую херню братику скармливать, а за то, что - наоборот, не идти на поводу у вкусовщины В 19.11.2016 в 20:33, Some-555 сказал: когда я стал агитировать котов Ну, если котов, так надо было на форуме котов агитировать, а не на форуме кошатников Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:41 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:41 (изменено) В 19.11.2016 в 20:19, Alonerover сказал: Сырую рыбу кошкам давать нельзя. В особенности речную. Паразитов подхватить могут. У меня так один кот издох. Всякое бывает, не знаю почему и как он у тебя лапы откинул, но я бы за паразитов особо не переживал. (Х*ля мне щуку теперь не есть что ли? ) Коты (в отличии от собак) чисто хищники, не всякий паразит у них в желудке выживет. Если ли же более научно, то им всё равно раз в пол года нужно таблетки от глистов давать (смотря какие) Изменено 19 Ноября, 2016 в 20:41 пользователем Some-555 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:47 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 20:47 В 19.11.2016 в 20:41, Some-555 сказал: Всякое бывает, не знаю почему и как он у тебя лапы откинул, но я бы за паразитов особо не переживал. (Х*ля мне щуку теперь не есть что ли? ) Коты (в отличии от собак) чисто хищники, не всякий паразит у них в желудке выживет. Если ли же более научно, то им всё равно раз в пол года нужно таблетки от глистов давать (смотря какие) Описторхоз от рыбки очень не шутки. Во первых таблеткой 'от глистов' из аптеки он не лечится. Во вторых ежегодно в России регистрируются десятки тысяч случаев заболеваний людей. 2 Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 21:56 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 21:56 (изменено) В 19.11.2016 в 20:47, slon430 сказал: Описторхоз от рыбки очень не шутки. Во первых таблеткой 'от глистов' из аптеки он не лечится. Во вторых ежегодно в России регистрируются десятки тысяч случаев заболеваний людей. чему быть тому не миновать. Ел щуку, ем и буду есть. Ну а карп? Что теперь тоже не есть? Форель? Угорь? Миноги? (типа червяк, уже обьяснили) Раки? Про осетра, так уж молчу То ли дело вкусняшку хека зажевать Пы.Сы. Сом Изменено 19 Ноября, 2016 в 22:01 пользователем Some-555 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 04:33 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 04:33 В 19.11.2016 в 21:56, Some-555 сказал: чему быть тому не миновать. Ел щуку, ем и буду есть. Ну а карп? Что теперь тоже не есть? Форель? Угорь? Миноги? (типа червяк, уже обьяснили) Раки? Про осетра, так уж молчу То ли дело вкусняшку хека зажевать Пы.Сы. Сом Ага. Я тоже рыбку люблю. Но едим мы их только После термической обработки!.. В 19.11.2016 в 20:33, Some-555 сказал: ... Многие ресурсы для кошатников пишут что котам нельзя человеческие консервы давать, типа хлорида натрия там много. Не уверен на все 100, но имхо хоть в какой степени развод (на бабки). Да и в общем и целом если на форуме для кошатников попрёте против спонсора форума (а они все проплачены) что свой корм толкает так вас мигом забанят. Меня так где то на 4-5 форумах забанили в течении трёх дней когда я стал агитировать котов на натур продукты переводить. Бизьнес ломаешь ;-) В Метро как-то партия трёхлитровых банок консервированного тунца была забракована по пищевым показателям (пряности переложили, так что слишком уж ароматные консервы получились) и продавалась сравнительно дёшево. У меня кот с них полгода кормился. И ничего, не здох с него. Даже наоборот, вёл себя более резво, чем при питании сухарями. Т.е. утверждение о вредности соли для кошек - явная разводка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти