уставшая Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 13:45 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 13:45 У меня осталась последняя цепочка реакции. Я очень не уверена в правильности продуктов реакции. А именно: получится ли в первой реакции бутадиен стироловые каучуки? Ведь потом сложно с этим соединением проводить последующие реакции. Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:04 Решение Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:04 У меня осталась последняя цепочка реакции. Я очень не уверена в правильности продуктов реакции. А именно: получится ли в первой реакции бутадиен стироловые каучуки? Ведь потом сложно с этим соединением проводить последующие реакции. Первая стадия - реакция Дильса-Альдера. А вот дальше нужна буйная фантазия. Реакции вполне осуществимые, хотя получаются два изомера, и последняя стадия невнятная. Идёт ли тут только окисление, или окисление с гидролизом (как я нарисовал), или окисление-гидролиз-дегидратация - я даже не знаю... 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 20:31 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 20:31 Я так понимаю что условия первой реакции определяют продукты. К примеру в присутствии щелочного металла получится смешанный каучук. И существенно выше расплавления металла тут греть не стоит - упадёт степень полимеризации. Потом без инертного растворителя смесь схватится и из колбы её потом долго вымывать будет. Хлорокись азота - активная штука, с кумолом реакция оканчивается на потолке. Ссылка на комментарий
уставшая Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 06:02 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 06:02 noname01.png Первая стадия - реакция Дильса-Альдера. А вот дальше нужна буйная фантазия. Реакции вполне осуществимые, хотя получаются два изомера, и последняя стадия невнятная. Идёт ли тут только окисление, или окисление с гидролизом (как я нарисовал), или окисление-гидролиз-дегидратация - я даже не знаю... А там просто надо было провести реакцию не с изомерами, а с циклогексеном и его заместителями. Но принцип мне понятен, думаю, сама смогу написать. Спасибо вам за помощь, это было последнее задание. Я так понимаю что условия первой реакции определяют продукты. К примеру в присутствии щелочного металла получится смешанный каучук. И существенно выше расплавления металла тут греть не стоит - упадёт степень полимеризации. Потом без инертного растворителя смесь схватится и из колбы её потом долго вымывать будет. Хлорокись азота - активная штука, с кумолом реакция оканчивается на потолке. Нет, тут продукты неизвестны, главное тут реагенты, которые надо добавить к соединениям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти