trial run 18 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 11:47 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 11:47 !Насмотрелся я видео и решил повторить выбить золото из транзисторов.Принесли мне азотку,сказали что она 30%. Залил я ей транзисторы поставил на печь началась реакция!! В ообщем длинноватая история! Там же написано). Взял азотную кислоту и залил ей конденсаторы,и Так транзисторы или конденсаторы??? Сколько было примерно по весу материала и сколько было азотной кислоты по объему? Какие это хитрые конденсаторы с золотым покрытием? Где СОМ? О н умеет ванговать!!! А какая температура раствора была и температура купороса? А купороса то надо в несколько раз больше нежели презренного металла! Все - я выдохся, главное там написано - вангуйте. Ссылка на комментарий
Сергей3278 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 14:37 (изменено) Так транзисторы или конденсаторы??? Сколько было примерно по весу материала и сколько было азотной кислоты по объему? Какие это хитрые конденсаторы с золотым покрытием? Где СОМ? О н умеет ванговать!!! А какая температура раствора была и температура купороса? А купороса то надо в несколько раз больше нежели презренного металла! Все - я выдохся, главное там написано - вангуйте. Извените я уже и сам запутался)Это транзисторы были КТ600,КТ800,КТ900-ОЙ серии и микросхемы.По весу не скажу,не взвесил.А вот по кол-во транзисторов было 1000шт,микросхем 50 шт название микросхем если честно не запомнил они прямоугольные, железные нижняя часть позалочена внутри и снаружи ножки тоже в позалоте.Раствор у меня закипел наверно по этому шелуха развалилась на мелкие частицы.На дне какое то коричневое....я даже боюсь предположить что это) Изменено 10 Декабря, 2016 в 14:40 пользователем Сергей3278 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 15:04 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 15:04 Золото если и было,где то внизу наверняка. Зеленый раствор это не то что вам нужно Кислота добралась до железа и съела . Золото вероятно механически и отвалилось Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 16:13 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 16:13 Растворяйте все в азотке, пока растворяется, азотку декантируйте. Золото останется в остатке.Потом остаток - царской. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 17:36 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 17:36 (изменено) Извените я уже и сам запутался)Это транзисторы были КТ600,КТ800,КТ900-ОЙ серии и микросхемы.По весу не скажу,не взвесил.А вот по кол-во транзисторов было 1000шт,микросхем 50 шт название микросхем если честно не запомнил они прямоугольные, железные нижняя часть позалочена внутри и снаружи ножки тоже в позалоте.Раствор у меня закипел наверно по этому шелуха развалилась на мелкие частицы.На дне какое то коричневое....я даже боюсь предположить что это) Если раствор не выливался через край, значит всё золото ещё в банке - и его там не мало, если все детали были советскими. Только детали нужно было максимально отделить от непозолоченных частей. Если в итоге ничего не получится , то ничего не выливайте, кушать он не просит, а сохраните раствор целиком на будущее, когда наберётесь опыта. Советская позолота обычно не крошится в мелкую пыль - её сложно потерять. Изменено 10 Декабря, 2016 в 17:36 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Сергей3278 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 17:39 Всем отозвавшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Разобрался вроде!)Действительно в осадке оно было...Но оно как пыль стало еле разглядел через лупу!)Странно почему его на молекулы разщепило) Это наверно из за того что я кипятил детали в кислоте) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 17:45 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 17:45 При кипячении,судя по вашим же словам,было активное газовыделение. Газы выделяясь отколупывали и размельчали частицы покрытия. Ну типа как воздужный шарик лопаясь рвет в клочья Ну и конечно же не на молекулы))) а просто в мелкий порошок В лупу ,и даже микроскоп молекулы не увидишь) 1 Ссылка на комментарий
Сергей3278 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 19:00 При кипячении,судя по вашим же словам,было активное газовыделение. Газы выделяясь отколупывали и размельчали частицы покрытия. Ну типа как воздужный шарик лопаясь рвет в клочья Ну и конечно же не на молекулы))) а просто в мелкий порошок В лупу ,и даже микроскоп молекулы Тут еще один момент))Щас царская водка во всю кулачит этот порошок...еще не до ела а у меня уже такое чувство что раствор будет густой.Можно ли перед фильтрацией его разбодяжить дистилливанной водой,чтоб от через фильтр у меня прошел? Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 01:15 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 01:15 Доброй ночи! Я дилетант в этом ремесле, но прежде чем начинать процесс аффинажа видимо в отличии от Вас немного лучше подготовился. Не можно а нужно разбавить, ибо Вам необходимо уаривать раствор для ликвидации свободной азотной кислоты, цпоскольку именно о она будет препятствовать восстановлению золота в какашный осадок. К стати прочев Ваш пост я заметил что Вы страшный недоговорун, по этому сразу признавайтесь в какой пропорции готовили Царя желательно в мл. пока у меня вопрос к экспертам: Я провел процес афинажа, упарил раствор но скорее всего не полностью поскольку он ыл слегка желеобразным. Приступил к осаждению пиросульфитом натрия, как уже прочел на мое количество золота было бы достаточно всего лишь чут-чуть. На дне увидел коричневый осадок но мне вдруг показалось что мало я бухнул пиросульфита и по этому добавил еще пару чайных. Сумарно где то 5 ложек. В итоге получаю на дне белый порошок (предположительно излишки перасульфита) в маме которого не могу теперь разыскать свой вождиленный коричневый осадок в итоге все процыдил, порошок ссыпал в бумагу и теперь ищу спсоб как от него избавиться но так что бы золото осталось. Уважаемые специалисты что порекоммендуете? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 03:22 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2016 в 03:22 Из опыта: при восстановлении сульфитом в осадке бывает однохлористая медь, если медь была в растворе. Восстановление золота бывает неполным, если рН раствора поднимется выше двух - образуется комплекс. Для его разрушения надо подкислить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти