Stradivari Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 08:38 В качестве отвердителя примените эфират трехфтористого бора Аркадий! Так все таки ))) Будьте добры, помогите уж до конца: подскажите по пропорциям. Я (как и многие здесь) никогда не работал с таким в-вом как эфират трехфтористого бора. А без вспомогающей информации, Ваш совет- как компас папуасу, вещь полезная наверное но что с ней делать? ))) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 09:24 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 09:24 В качестве отвердителя примените эфират трехфтористого бора Бум реалистами? Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 16:39 Бум реалистами? Бум ((( ... к сожалению А как красиво все-таки звучит: эфират трехфтористого, да еще и бора )))... эх Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 14:36 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2016 в 14:36 Ещё в студенческой общаге я пытался травить клопов и тараканов трифторидом бора, правда без эфира. В асбоцементную трубу с намотанным нихромом насыпал фторобората калия, при нагреве он выделяет BF3. Ссылка на комментарий
Mox Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:31 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 14:31 Здравствуйте, Действительно, комплексами бора можно достаточно быстро отверждать эп. смолы, тут скорее не поликонденсационный механизм а полимеризационный, насколько я знаю, их трудно купить сейчас если вообще возможно!!! Коли быть реалистами, поскольку задача поставлена не полностью, на мой взгляд есть два возможных варианта решения задачи , оба предполагают смену отвердителя: 1. По аналогии с комплексами бора. провести полимеризационный процесс отверждения эп состава используя для этого продукт УП-606/2 (трисдиметиламинометилфенол - для поиска имп. аналогов) , купить можно в Химэкс Лимитед. Если его использовать в чистом виде виде (100гр 20ой смолы и 20 гр УП606/2) отвержденная субстанция легко крошится и ломается. Можно добавлять в избыточном количестве с отвердителем - поплывут все свойства. 2. провести процесс отверждения эп.смолы до стадии А используя отвердители применяемые для отверждения эп. смол при повышенной температуре, в частности, изофарондиамин купить так же можно в Химэксе, тут могут быть проблемы со скоростью проведения реакции но они решаемы. ну, а в общем, конкретнее надо ставить задачу.... Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 17 Января, 2017 в 16:27 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 16:27 Если переложить перекиси (отвердителя) в полиэфирку как раз получается очень ломкая смола. Пример из жизни: Смола POLYLITE 32032-20 и отвердителя против нормы не 2 а 4%. Получится прозрачная колкая штуковина. Особенно хрупкость начинает проявляться на 3-5 сутки. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 17 Января, 2017 в 19:14 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2017 в 19:14 (изменено) Я думаю если полить этот пол секунд за 5-10 до сьемки жидким азотом, он разлетится при ударе как стекло. Изменено 17 Января, 2017 в 19:14 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 29 Января, 2017 в 07:13 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2017 в 07:13 ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! СПАСИБО за участие, советы и помощь !!!! Многое из предложенного здесь я попробовал применить на практике. Какие-то варианты не работали совсем, какие-то работали и имели свои полюсы и минусы. Долго рассказывать не буду, доложу о финале: Как это не забавно, а лучшим (по результату) оказался вариант предложенный моим первым Академиком :-) ... Добавление в смоляную часть Изопропилового спирта перед введением отвердителя, дает необходимый эффект "хрупкости" материала в итоге. Подчеркиваю:"В ИТОГЕ". Как я объяснял в начале, после первого эксперимента со спиртом, мы получили обратный эффект, материал стал тянучим, элластичным (практически резиновым). И такое состояние продолжалось 10-15 дней !!! Честно говоря я его просто скомкал и выкинул (к счастью не далеко :-): ) По тому, что после 20-25 дней дня он затвердел и стал действительно очень хрупким. Видимо этот эффект приходит после ПОЛНОГО испарения спирта из материала... То есть, процессу требуется значительное ВРЕМЯ (и это единственный минус). Во всем остальном же: финансово и химически-грамотно - это лучшее решение задачи! ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ !!! БЕЗ ВАС Я БЫ МНОГО ЧЕГО НЕ УЗНАЛ И НЕ ИСПРОБОВАЛ !!! СПАСИБО! 1 Ссылка на комментарий
viachik Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 11:49 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 11:49 В 23.12.2016 в 04:07, aversun сказал: Не используйте готовые компаунды. У меня та же проблема при изготовлении шашек с минералами залитыми эпоксидкой для последующей полировки минералов и их анализа. Для хорошей полировки эпокидка должна быть как стекло, по этому мы используем только саму смолу без добавок, отвердитель используем ПЭПА. В вашем случае можете попробовать любой другой холодного отверждения, их достаточно. Посмотрите пожалуйста мою тему пултрузия на основе эпоксидных смол Может что нибудь подскажите В 26.12.2016 в 14:24, sibra сказал: Бум реалистами? Посмотрите пожалуйста мою тему "пултрузия на основе эпоксидных смол" Может что нибудь подскажите Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 18:30 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2018 в 18:30 Добавьте полую микросферу стеклянную. Будет точно как вы хотите. Ну и, если не лень, то добавьте внутренних напряжений , те отвердитель надо подправить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти