Монстр Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 04:31 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 04:31 (изменено) Если так сильно беспокоит чистота металла, то для этого существуют "неметаллические" восстановители, как органические, так и неорг-е. А в целом, добыча серебра через хлорид (в больших кол-вах) - обычно недостаток опыта, исключение - ну разве что чистота серебра для аналитических нужд. Мои знакомые, которые с хлорида перешли на медный цемент, с ужасом вспоминают как полоскались в вёдрах с хлоридами , правда там и слитки не 20 граммовые. Изменено 28 Декабря, 2016 в 04:42 пользователем Монстр 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 17:12 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 17:12 Если замещать серебро из раствора нитрата серебра и меди металлической медью то в итоге в осадке этого серебра присуцтвует медь, проверяли в лаборотории почти 0.5% меди нашли с сплаве. Я понимаю, что медь будет - но тогда можно рассмотреть варианты растворения этой меди в некотором более-менее селективном растворителе. Потом можно с селитрой плавить - вроде, тоже должна медь подъесть в первую очередь... Ну, или ещё методы очистки. Вообще - 0,5% это мелочь,- там чего другого может быть больше, особенно по хлоридному методу. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 17:37 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2016 в 17:37 (изменено) А при электрорафинировании серебра ещё и кристаллы большие и красивые иногда вырастают среди кучи мелких. Для коллекционеров таблицы М. самое то, сверкающая красотища монокристаллом. Я тут было штук 10 пинцетом навытаскивал, хотел сфотать, но потом забил и кинул в гранулы. В целом, процесс выращивания монокристаллов серебра, из любознательности, можно конечно же поизучать. Медленно правда, на маленьком напряжении такие кристаллы вырастают. Изменено 28 Декабря, 2016 в 17:33 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 13:21 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 13:21 Красивые кристаллы серебра могут расти быстро. Опыт называется "серебряное деревце". Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 13:47 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 13:47 Красивые кристаллы серебра могут расти быстро. Опыт называется "серебряное деревце". Там, видимо, имеются в виду рост дендридов, от катода к аноду. Я говорил о монокристаллах. На больших напряжениях 2-2,5 В катодное серебро веточками быстро тянется к аноду, пытаясь замкнуть электролизёр, но такие сростки очень тонкие и хрупкие. А на маленьких напряжениях 0,5-1 В кристаллы растут медлено, кучно и плотно, и среди них встречаются крупные кристаллы с красивыми чёткими гранями, как в сказках про кристаллы из подземельев. Вот примерно такие Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 17:02 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 17:02 Вы их в эпоксидку и повесьте на брелок или на цепочку - красивая бижутерия получится. 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 17:20 Я их вместе с переплаленным в гранулы кинул и продал, ибо мне оно пока без надобности. А вот покупатель ими долго любовался, когда я ему их показал. Понимаю, такая красота сверкающих граней прельщает. Катодным серебром по первой вообще можно долго любоваться, этот невероятный блеск и свет от них овладевает умом сразу же, как колдовство. Грамм по 10-50 бы кристаллы выращивать, вот это были бы штуковины, в самом деле колдовские. тока его надо изолировать от доступа сероводорода, иначе за неделю в комнате дома, они визуально различимым сульфидом покрываются. Блеск граней кристаллов, на мновение превращает человека в Кощея. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 18:46 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2016 в 18:46 (изменено) Про цементацию на меди из нитрата серебра - можно промывать осадок серебра в более-менее чистом растворе нитрата серебра или немного азотки капнуть, как вариант,- а потом покипятить в этом растворе. По идее, если на поверхности серебра были следы меди, то чистоту от меди можно повысить выше указанных 0,5%. Изменено 29 Декабря, 2016 в 18:47 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
barbos Опубликовано 10 Января, 2017 в 11:28 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2017 в 11:28 Где-то на форуме читал, что при восстановление сахаром+щелочь, последние нужны лишь для получения глюкозы. А если брать глюкозу, то сколько ее надо? Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 11 Января, 2017 в 03:56 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2017 в 03:56 Авот ещё вопрос. Толи я что то не понимаю толи у Карякина опечатка в химической формуле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти