Ruslan_Sharipov Опубликовано 31 Декабря, 2016 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2016 в 20:27 Не надо издеваться. Скажите лучше, что делать дальше? Как получить что-то конкретное и как узнать, что же получилось в этой смеси? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 1 Января, 2017 в 10:54 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2017 в 10:54 Какая у Вас цель ? Чтобы знать, что делать дальше, полезно знать, к чему идете. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 1 Января, 2017 в 11:52 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2017 в 11:52 поздравляю! очень интересный результат! надо патентовать! получились китайские лединцы) Ссылка на комментарий
неалхимик Опубликовано 1 Января, 2017 в 17:54 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2017 в 17:54 (изменено) для реакции Майяра (коричневое окрашивание + ароматизация) вам следовало добавить туда еще аминокислот. А если бы у вас был сахар песок вначале я бы сказал, что вы получили инвертный сироп (искусственный мед) + некоторое количество фурфурола. По хорошему кислоту после обычно нейтрализуют, например содой. Изменено 1 Января, 2017 в 18:11 пользователем неалхимик Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 1 Января, 2017 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2017 в 18:54 А если бы у вас был сахар песок вначале я бы сказал, что вы получили инвертный сироп (искусственный мед) + некоторое количество фурфурола. С фурфуролом это интересно. Имеется статья Hu X., Lievens C., Larcher A., Li C.Z. Reaction pathways of glucose during esterification: effects of reaction parameters on the formation of humin type polymers. В ней говорится о гидроксиметилфурфуроле. В русскоязычной Википедии он почему-то назван оксиметилфурфуролом. В англоязычной Википедии приводится реакция его получания из глюкозы. Как сделать так, чтобы получался только этот продукт без побочек? Далеко ли от него до рибозы? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2017 в 20:05 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2017 в 20:05 С фурфуролом это интересно. Имеется статья Hu X., Lievens C., Larcher A., Li C.Z. Reaction pathways of glucose during esterification: effects of reaction parameters on the formation of humin type polymers. В ней говорится о гидроксиметилфурфуроле. В русскоязычной Википедии он почему-то назван оксиметилфурфуролом. В англоязычной Википедии приводится реакция его получания из глюкозы. Как сделать так, чтобы получался только этот продукт без побочек? Далеко ли от него до рибозы? "Окси", "гидрокси" - в органике это синонимы. Второе название кошерное, первое - дань истории. От оксиметилфурфурола до рибозы - как до Пекина раком, надо гидрировать, причём - весьма избирательно, причём получится рацемат, откуда рибозу ещё надо вытащить. 1 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 1 Января, 2017 в 23:17 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2017 в 23:17 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=196874 Ссылка на комментарий
неалхимик Опубликовано 2 Января, 2017 в 09:20 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2017 в 09:20 (изменено) зачем вам нужен этот канцероген? Да еще вызывающим привычку. Кофе,шоколад, табак содержат его в больших количествах. Возьмите кока колу там его предостаточно. Ну и из фруктозы его получить проще? Фруктоза и глюкоза могут взаимно трансформироваться ферментами. Изменено 2 Января, 2017 в 09:25 пользователем неалхимик Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 4 Января, 2017 в 07:25 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 07:25 С фурфуролом это интересно. Имеется статья Hu X., Lievens C., Larcher A., Li C.Z. Reaction pathways of glucose during esterification: effects of reaction parameters on the formation of humin type polymers. В ней говорится о гидроксиметилфурфуроле. В русскоязычной Википедии он почему-то назван оксиметилфурфуролом. В англоязычной Википедии приводится реакция его получания из глюкозы. Как сделать так, чтобы получался только этот продукт без побочек? В Википедии написано, что получение ОМФ идет через стадию дегидратации глюкозы, а Вы, как я понимаю, пробовали осуществить стадию этерификации глюкозы с лимонной кислотой, взяв последнюю в избытке. Поэтому этот избыток Вы все время ощущали на вкус. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 4 Января, 2017 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 19:20 Я просто хотел посмотреть, как выглядит эфир глюкозы с лимонной кислотой. А получилось бог знает что. В таких опытах в домашних условиях на газовой плите очень трудно держать температуру. Нужно нечто вроде термостата. Сейчас думаю приобрести силиконовое масло (полидиметилсилоксан). И нужна посуда, от которой можно было бы легко отделять каремелеобразные да и к тому же кислые и потому агрессивные к металлам субстанции. К обсуждению можно вернуться после новых опытов с меньшим количеством побочных продуктов.Кстати наивный вопрос: нельзя ли это самое силиконовое масло или что-либо с ним сходное получить из жидкого стекла (силикатного клея)? Путем прогрева (спекания) с какой-нибудь органикой? Было бы ценно, если бы такое было возможно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти