antabu 440 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 В таком случае вытравливать надо было раствором серная + азотная или с пергидролем. Цитата Ссылка на сообщение
Свистун 0 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 В таком случае вытравливать надо было раствором серная + азотная или с пергидролем.Благодарю за совет.Ещё глупый вопрос. Залил раствор железным купоросом. Реакция прошла, раствор почернел мгновенно. Как долго он должен оседать? Я ожидал, что быстро осядет. Прошло час, а раствор как был чёрным так и остался. Цитата Ссылка на сообщение
Монстр 345 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 Благодарю за совет. Ещё глупый вопрос. Залил раствор железным купоросом. Реакция прошла, раствор почернел мгновенно. Как долго он должен оседать? Я ожидал, что быстро осядет. Прошло час, а раствор как был чёрным так и остался. Купоросом в горячем растворе осаждают. Цитата Ссылка на сообщение
Свистун 0 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 Купоросом в горячем растворе осаждают.кЭтого не знал. Вроде осадок появился. Раствор был тёплым. Имеет смысл подогреть на бане? Осадок есть, но раствор все равно чёрный. Цитата Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 Из таких грязных растворов лучше вообще высаживать на металл. Цинковую пыль, медный или серебряный порошок. Цитата Ссылка на сообщение
Монстр 345 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 к Этого не знал. Вроде осадок появился. Раствор был тёплым. Имеет смысл подогреть на бане? Осадок есть, но раствор все равно чёрный. нужно, а не имеет, при чём почти до кипения. Из таких грязных растворов лучше вообще высаживать на металл. Цинковую пыль, медный или серебряный порошок. И чем цементация лучше более-менее избирательных (сравнительно) реактивов, прихватить на цемент ещё кучу неблагородного, от которого избавлялись? Цитата Ссылка на сообщение
trial run 18 156 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 Из таких грязных растворов лучше вообще высаживать на металл. Цинковую пыль, медный или серебряный порошок. Цинк - что растворили, то и получили, можно применить для полностью убитых растворов. Медь - более менее, но долго, купоросом намного быстрее и чище. Серебро - хардкор, и серебра жалко и время, как писали гуру на форуме - закат солнца вручную. Цитата Ссылка на сообщение
Сомаритянин 8 Опубликовано: 22 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2017 Из таких грязных растворов лучше вообще высаживать на металл. Цинковую пыль, медный или серебряный порошок. Серебро - хардкор, и серебра жалко и время, как писали гуру на форуме - закат солнца вручную. О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Так к чему это я? Гуру! Научите меня как на серебро осаждать! Пофиг что долго, мне сам химизм интересен Жажду! Цитата Ссылка на сообщение
trial run 18 156 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Так к чему это я? Гуру! Научите меня как на серебро осаждать! Пофиг что долго, мне сам химизм интересен Жажду! Блаженны алчущие ибо насытятся! Ты знаешь - Сом, ВКЦ, Сасанта и прочая лабуда - ты будешь ржать, но я во первых не гуру, их на форуме по этому делу осталось трое четверо. Во вторых никогда не приходило в голову этим воспользоваться, меня вполне иногда редко устраивает медь, но возможность такую не отвергаю, ибо подобное (похожее, родственное, тождественное,- как хочешь так можешь и считать) провожу довольно часто, для экономии реактивов и уменьшения отходов. Третье - а что я и как делаю - поищи у себя в ящике Кощея, ибо ты спец воровать чужие идеи и предложения и выдавать их за свои. Практически как Шеленберг у Штирлица :bn: Да и вообще - брысь в свой дом - курилку, там можешь троллить Хоббита и других, мне просто мараться не хочется!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение
Монстр 345 Опубликовано: 23 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2017 Тем не менее, золото на серебре восстанавливается. Был у мя стакан, стенки которого были измазаны хл.Ср, который восстановилось на свету. Слил в этот стакан раствор с рыжиком, серебро на стенках в этих местах измазанных заместилось золотом. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.