ДмитрийМ Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 09:41 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 09:41 Я с палладиевых изделий (СрПд) снимал нитритом натрия с едким натром. Отлично вышло. На ночь в колбу с обратным холодильником и на плитку до 70-90 С. Холодильник что бы не выкипел быстро. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 18:59 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 18:59 11 час назад, Ваня Ветров сказал: Попробовал снимать припой серной кислотой и перекисью - дорогое удовольствие.На 5 грамм лигатуры ушло 50 мл. 3 процентной перекиси.Весь день простояло и еще немного осталось. С фторборной кипяти... только не в стекле. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 19:02 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 19:02 Только что, Максим0 сказал: С фторборной кипяти... только не в стекле. борфтористая палладий не растворяет? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 19:06 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2019 в 19:06 1 минуту назад, бродяга_ сказал: борфтористая палладий не растворяет? Палладию окислитель нужен - коим фторборая не является. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 9 Апреля, 2019 в 05:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2019 в 05:52 10 часов назад, Максим0 сказал: С фторборной кипяти... только не в стекле. Уже было собрался идти за плавиковой ,но чето застремался. У меня солянка на балконе лежит - все ржавеет.Подумал - а не останусь ли я без зубов от плавиковой и не пошел. 20 часов назад, ДмитрийМ сказал: Я с палладиевых изделий (СрПд) снимал нитритом натрия с едким натром. Отлично вышло. На ночь в колбу с обратным холодильником и на плитку до 70-90 С. Холодильник что бы не выкипел быстро. У меня нитрита нет. Кто то писал,что с нитратом тот же эффект. Попробовал с нитратом - фигня получилась. Если нужно снимать с обычных деталей ,то нитрат мочевины - самое то. А с лигатуры и покрытие слазит. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 09:44 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 09:44 В 09.04.2019 в 10:52, Ваня Ветров сказал: Уже было собрался идти за плавиковой ,но чето застремался. У меня солянка на балконе лежит - все ржавеет.Подумал - а не останусь ли я без зубов от плавиковой и не пошел. У меня нитрита нет. Кто то писал,что с нитратом тот же эффект. Попробовал с нитратом - фигня получилась. Если нужно снимать с обычных деталей ,то нитрат мочевины - самое то. А с лигатуры и покрытие слазит. Плавиковой в жилом доме не место! А в лабе под добротной тягой с фторборной кипятить - милое дело! Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 05:24 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 05:24 Наснимал чего то электролизом.Слил кислоту ,промыл водой ,залил ЦВ.Пока без нагрева. ЦВ уже много,а растворилось не все.Стоит уже два дня. Вопрос - греть или не греть? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 05:37 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2019 в 05:37 11 минуту назад, Ваня Ветров сказал: Вопрос - греть или не греть? не только греть, но и по кипятить. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 06:41 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2019 в 06:41 В 11.04.2019 в 09:24, Ваня Ветров сказал: Наснимал чего то электролизом.Слил кислоту ,промыл водой ,залил ЦВ.Пока без нагрева. Для облегчения последующего "выжигания" азотки лучше всегда заливать соляной, нагревать и прикапывать азотку по каплям до полного растворения. И азотки свободной будет меньше потом и хлористый нитрозил свежеобразованный гораздо лучше растворяет. Ссылка на комментарий
Abcde Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 10:23 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2019 в 10:23 Здравствуйте. Подскажите. Была самодельная солянка из электролита. Забодяжил цв. Растворил зло. Естественно забыл добить азотку. Выбил часть зла железным купоросом. Часть осталась в растворе. Ещё раз на купорос не реагировал. Раствор был с желтым оттенком. Плюнул на купорос. Отлил часть в мензурку и торнул медный провод. Начало оседать потихоньку. На медь реагировал газами . Но не ноксами. Но довольно бурно. В итоге с первой части раствора зло выбилось . Раствор стал прозрачно синеватый. Слил, долил туда же остатки. Торнул ту же медяху . Такое ж бурное газовыделение. И даже видно было как "валится" зло. Но глянул сегодня. Раствор не синий прозрачный, а какой то коричневый полностью непрозрачный. На медь больше не реагирует. На коллоид не похоже . А теперь глупые вопросы) ну бурные газы с медью это я так понимаю водород . Но почему при втором заходе раствор не стал такой же синеватый прозрачный, а стал тёмный . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти