Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему не удался опыт?


Lujin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Очистить для чего?

Для повторного использования, или..?

Важный аспект- от чего очистить!

От механических примесей, образующихся от износа движущихся частей механизма, или..?

От твоего ответа зависят и комментарии.

Ссылка на комментарий

В принципе,продукты окисления,думаю это смолоподобные продукты,и в некоторой степени фильтрацией могут быть и удалены. А осветленную вторичку куда охотнее и дороже,даже в качестве печного топлива,чем черную дегтеподобную берут. Поэтому думаю зряшный шум.

По теме фильтрации мне всегда казалось,что в немалой степени засорение фильтрующего элемента происходит,в следствии того что фильтруют 'сверху вниз' силой тяжести. А что если фильтровать снизу вверх. Например вставить фильтрующий элемент в поршень,которым давить сверху. Т.е грязный продукт снизу в цилиндре,а фильтр сверху в поршне. Продавливая поршень вниз,сквозь фильтр наверх пройдет очищенный продукт

Возможно я и ошибаюсь,что это облегчит процесс.

Ссылка на комментарий

Правильный подход, Дамир! :) 

Только не верх-низ, а давление- разрежение!

Фильтровать надо под вакуумом, и в горячем виде, чтоб реологию компенсировать.

И за счет регулирования температуры можно корректировать реологию.

Ссылка на комментарий

Очистить для чего?

Для повторного использования, или..?

Важный аспект- от чего очистить!

От механических примесей, образующихся от износа движущихся частей механизма, или..?

От твоего ответа зависят и комментарии.

Меня ваши комментарии в данном случае не интересуют. Пользы от них ноль. Абсурдность "фальсификации" я объяснил выше. Ну а дальше дело ваше, можете обвинить меня в убийстве Кенеди, напрмиер.

Ссылка на комментарий

Меня ваши комментарии в данном случае не интересуют. Пользы от них ноль. Абсурдность "фальсификации" я объяснил выше. Ну а дальше дело ваше, можете обвинить меня в убийстве Кенеди, напрмиер.

Флаг тебе в руки, и барабан на шею!

Я не с тобой разговариваю.

Ссылка на комментарий

Спасибо за ценный совет. Попробую так сделать. Только непонятно зачем через сито продавливать в виде геля? Что ситом можно отфильтровать? Кстати, можно вообще сразу прямой фильтрацией из отработки получить светлый продукт. Фильтровал через слой асбеста. Давление 200Атм. Если все шло нормально, то на выходе получалось несколько миллилитров светлого прозрачного масла (как из магазина). Но фильтр всегда быстро забивался и фильтрация прекращалась даже при повышенном давлении.

Для увеличения поверхности геля. Иначе из геля масло будет "выпотевать" месяцами - но правда и все примеси окажутся одним плотным куском. Как вариант нарезать гель в блендере.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Правильный подход, Дамир! :) 

Только не верх-низ, а давление- разрежение!

Фильтровать надо под вакуумом, и в горячем виде, чтоб реологию компенсировать.

И за счет регулирования температуры можно корректировать реологию.

давление и разрежение правильно и понятно,но когда нефильтруемое вместе с потоком жидкости,под действием тяготения оседает на фильтре,оно уже никуда не денется и закономерно забьет фильтр. А в случае когда фильтр сверху и перепад давления сверху вниз.... короче упрощенно говоря-помидор на столе,стукни сверху кулаком,и куда полетят брызги сока?)))

Для увеличения поверхности геля. Иначе из геля масло будет "выпотевать" месяцами - но правда и все примеси окажутся одним плотным куском. Как вариант нарезать гель в блендере.

а почему с пав ом масло гелем станет?
Ссылка на комментарий

давление и разрежение правильно и понятно,но когда нефильтруемое вместе с потоком жидкости,под действием тяготения оседает на фильтре,оно уже никуда не денется и закономерно забьет фильтр. А в случае когда фильтр сверху и перепад давления сверху вниз.... короче упрощенно говоря-помидор на столе,стукни сверху кулаком,и куда полетят брызги сока?)))

а почему с пав ом масло гелем станет?

После охлаждения должен - я так понял

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...