Евгений600 Опубликовано 11 Января, 2017 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2017 в 17:13 Надо знать в какой форме форме Мет находится, чтобы толкаться от точки притяжения. Думать можно и целый год, и пять лет, если сульфид палладия никогда не растворял в альтернативных растворителях. А я не растворял, я с шламами вообще не работал. Мне вот тут поставили вопрос: Деньги есть, печку купим, надо захватить рынок б\у катализаторов... Печки нет, но я растворил керамику в воде, без печки, горелкой. Дальше что? На вариант объёмом в столовую ложку кто деньги вложит? А тем временем печки нет. Рисковать покупая печку в пол сотни тысяч никто не хочет. А говорят, что мет извлечём, обогатимся, в деньгах купаться будем. Охотно верю, но, сцука, раскусить орех, нужны зубы, соответственно раскусываему ореху. Металл находится в виде металла а не сульфида. а на счет б/у катализаторов без проблем хорошую схему нарисую. много переработал было время. у меня бизнес по этому делу официальный. и все эти шламы официальные. пиши в личку Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 11 Января, 2017 в 17:57 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2017 в 17:57 По аналогии. Металлическую и оксидную медь из шламов извлекают смесью: водный аммиак/хлористый аммоний/окислитель(нитрит Na). Серебро растворится. Палладий тоже возможно Ссылка на комментарий
Евгений600 Опубликовано 11 Января, 2017 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2017 в 18:05 По аналогии. Металлическую и оксидную медь из шламов извлекают смесью: водный аммиак/хлористый аммоний/окислитель(нитрит Na). Серебро растворится. Палладий тоже возможно Медь да растворит легко а палладий сложнее. в том растворе не получится.потенциала не хватит Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 11 Января, 2017 в 18:10 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2017 в 18:10 По аналогии. Металлическую и оксидную медь из шламов извлекают смесью: водный аммиак/хлористый аммоний/окислитель(нитрит Na). Серебро растворится. Палладий тоже возможно Если найдёте источник, где такое практически сделали, то будет здорово. Медь да растворит легко а палладий сложнее. в том растворе не получится.потенциала не хватит А какой окислитель бы справился? Персульфат может в такой реакции? Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 12 Января, 2017 в 03:28 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 03:28 Медь да растворит легко а палладий сложнее. в том растворе не получится.потенциала не хватит Потенциал палладия в аммиачном растворе ~0 B. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 12 Января, 2017 в 04:27 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 04:27 Металл находится в виде металла а не сульфида. а на счет б/у катализаторов без проблем хорошую схему нарисую. много переработал было время. у меня бизнес по этому делу официальный. и все эти шламы официальные. пиши в личку Каты какие, промышленные? Я про авто- говорил. Ссылка на комментарий
Евгений600 Опубликовано 12 Января, 2017 в 04:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 04:46 Каты какие, промышленные? Я про авто- говорил. и я про авто Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:04 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:04 и я про авто А отбор на предмет содержания делали или миксом с беспонтовыми фигачили? Ссылка на комментарий
Евгений600 Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:12 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:12 А отбор на предмет содержания делали или миксом с беспонтовыми фигачили? отбор делал приемщик. Моя задача переработка. Одна загрузка 200 кг Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:21 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:21 отбор делал приемщик. Моя задача переработка. Одна загрузка 200 кг Понятно. Да не, я какбе не планирую ими заниматься, мне предлагали просто, я между складками мосха положил предложение, может пригодится, муза, вдруг, посетит за бутылочкой вина и всё такое... Да и предлагали с миксом работать, я с пустышками раз попробовал и ну их на... Растворы в канистрах уже несколько лет стоят... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти