mirs Опубликовано 14 Января, 2017 в 18:29 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2017 в 18:29 (изменено) но дурак дураком: азотка будет реагировать с аммиаком и придёт к раствору нитрату аммония. Смело и безапеляционно. Я плакаль. Что раньше окислит перекись или другой окислитель.. Аммиак до азотки, или палладий до соли. Может и умный монстр, но децтво в Малых Зажопинцах. Это трудно выжигать. Изменено 14 Января, 2017 в 18:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 14 Января, 2017 в 22:24 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2017 в 22:24 (изменено) Да, я уже устал мифы развеивать - при том совсем этого не желая, случайно... У меня вопрос чисто практический. так как уже несколько месяцев балуюсь с подобным раствором и мне важно знать хотя бы качественно, что там происходит... Сам эксперимент я поставить могу - возможно, с персульфатом аммония. Но , БЛИН !, никто же не поможет даже мнением - не то, что советом... Здесь же микроанализ нужно делать - а я ни анализом особо не интересовался, ни МПГ - надо время на изучение...,- просто ради чужих мифов как-то не интересно. Собственно, здесь даже не растворение палладия в аммиаке или солях аммония - а растворение металла в растворе солей этого же металла. А не установили, происходит ли окисление аммиака на палладии? Смело и безапеляционно. Я плакаль. Что раньше окислит перекись или другой окислитель.. Аммиак до азотки, или палладий до соли. Может и умный монстр, но децтво в Малых Зажопинцах. Это трудно выжигать. У меня много болезней. Кроме мании величия, есть ещё фобии, что это величие кто-то хочет отобрать. А не установили, происходит ли окисление аммиака на палладии? У меня много болезней. Кроме мании величия, есть ещё фобии, что это величие кто-то хочет отобрать. Мне надо вытяжных шкафофф ещё штук пять сделать, и тогда я смогу работать в других направлениях. Единственная проблема - это головная боль в похмельи, которая сопровождает мой гений, после того как я терплю удачу или неудачу. Ещё законы, которые могут придти ко мне и сказать, что я занимаюсь незаконной деятельностью. Изменено 14 Января, 2017 в 22:25 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 15 Января, 2017 в 09:14 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 09:14 Собственно, здесь даже не растворение палладия в аммиаке или солях аммония - а растворение металла в растворе солей этого же металла. Вы имеете ввиду реакцию [Pd(NH3)4]4+ + Pd0 = 2[Pd(NH3)4]2+? Вопрос сложный, но, скорее всего, сама по себе такая реакция имеет мало значения в отсутствие других окислителей, т.к. степень окисления 4 для Pd нехарактерна и концентрация его в растворе мала. Пероксид и пероксосоли очень быстро разложатся из-за каталитического действия этих металлов и меди Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 15 Января, 2017 в 10:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 10:22 Валентность +4 для палладия весьма характерна. Ссылка на комментарий
Ума Палата Опубликовано 15 Января, 2017 в 15:05 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 15:05 (изменено) В растворе? H2[PdCl6], устойчивая в присутствии окислителей. И все Изменено 15 Января, 2017 в 15:05 пользователем Ума Палата Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 15 Января, 2017 в 15:26 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 15:26 Когда-то делал по Гмелину гидроокись палладия. Палладий сплавляется с перекисью натрия, дальше бухается в воду... Ой! Лучше не связываться с этим металлом! Все платиновые металлы имеют дурную привычку образовывать комплексы вообще с чем попало. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:15 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:15 (изменено) А не установили, происходит ли окисление аммиака на палладии?... Извините, я этим делом не планировал заниматься вообще, так как нет времени на получение знаний и на эксперименты, а самое главное - нет столько сырья, поэтому и цели заработать на этом не возникает... Эксперимент ради любопытства провести смогу - но чтобы зарегистрировать именно по какому механизму палладий взаимодействует, потребуется как минимум хороший анализ,- именно затраты на изучение темы при полном отсутствии помощи профессионалов меня останавливают полностью. А увидеть, как палладированное изделие меняет цвет в растворе - это не даёт однозначного ответа, что же именно произошло ? Вот, например, я растворил свои ср..ные латуни - выдержал раствор над шламом и кинул в раствор медь,- медь покрылась чёрным, похожим на сажу налётом. Анализ на хлорид серебра не выявлял серебра...- вот и думай, что это за осадок? - Знаний мало. Вы имеете ввиду реакцию [Pd(NH3)4]4+ + Pd0 = 2[Pd(NH3)4]2+? Вопрос сложный, но, скорее всего, сама по себе такая реакция имеет мало значения в отсутствие других окислителей, т.к. степень окисления 4 для Pd нехарактерна и концентрация его в растворе мала. Пероксид и пероксосоли очень быстро разложатся из-за каталитического действия этих металлов и меди Да, что-то подобное я и имел ввиду. Не обязательно это должно быть комплексное соединение, не обязательно с аммиаком... Но наличие комплекса позволяет переводить реакцию в раствор и для малорастворимых соединений металла, и для прочих промежуточных соединений, которые могут участвовать в процессе - а это ко всему прочему увеличивает и скорость окисления палладия. Тут правильно сказали - палладий с одним и тем же веществом может образовать сразу кучу разных комплексов ( поэтому хлорид аммония не желателен, наверное ), - я не спец, конечно, но мне так показалось при поверхностном прочтении нескольких источников. ...Тут ещё в тему - сухой метод. Недавно смотрел видео одного из "аффинажников", там сухую породу продувают хлором и потом промывают и выявляют золото в растворе. Возможно ли применить сухой метод с палладием? Нужны ли следы влаги в сырье и хлоре ? Можно ли уменьшить побочные реакции на карбонат, например, именно уменьшением влажности сырья или другими способами? Изменено 15 Января, 2017 в 17:20 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:57 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 17:57 http://www.xumuk.ru/inorganic_reactions/search.php?query=Pd%2Bcl2&go.x=0&go.y=0&go=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&sselected= Если хлором сухим то температура не слабая. Если в растворе то повышенная Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 15 Января, 2017 в 19:02 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 19:02 Не, - золото они при обычной температуре делали. И не сушили ни породу, ни газ. Для палладия - может озон подойдёт, или типа этого, чтобы мел не "кушал". А вообще - сделать пару тонн кальциевой селитры на продажу ( или для других последующих синтезов) - это нормальное решение. Как вариант - кипятить не с хлористым аммонием, а с аммиачной селитрой. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Января, 2017 в 19:06 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2017 в 19:06 Крутых спецов из дилетантов прошу не беспокоить. Только серьезные химики. Буду очень благодарен и материально за конструктивное решение. Ржунимагу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти