klok84 Опубликовано 20 Января, 2017 в 14:11 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 14:11 Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при гидролизе распадается на - глюкозу и фруктозу, а лимонный сок то ли не дает затвердеть пасте и делает ее пластичной, то ли помогает при гидролизе. Так вот вопрос. Как смешать - в каких пропорциях глюкозу, фруктозу и воду. При какой температуре готовить и вообще метод, чтоб получить пластичную пасту для депиляции. Простите за неграмотность в химии, не тех я полетом, помогите пожалуйста. С уважение!!! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 20 Января, 2017 в 14:30 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 14:30 (изменено) Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при гидролизе распадается на - глюкозу и фруктозу, а лимонный сок то ли не дает затвердеть пасте и делает ее пластичной, то ли помогает при гидролизе. Так вот вопрос. Как смешать - в каких пропорциях глюкозу, фруктозу и воду. При какой температуре готовить и вообще метод, чтоб получить пластичную пасту для депиляции. Простите за неграмотность в химии, не тех я полетом, помогите пожалуйста. С уважение!!! Без лимонной кислоты (или других дополнительных добавок) пластичную массу не получите. Глюкоза+фруктоза+вода - это все при варке превратится в карамель, а при охлаждении станет твердой. Изменено 20 Января, 2017 в 14:31 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Января, 2017 в 15:29 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 15:29 Лимонный сок вполне можно заменить разбавленой серной кислотой. Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 20 Января, 2017 в 15:45 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 15:45 Лимонный сок вполне можно заменить разбавленой серной кислотой. А концентрированной карборановой? Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 20 Января, 2017 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 19:04 Без лимонной кислоты (или других дополнительных добавок) пластичную массу не получите. Глюкоза+фруктоза+вода - это все при варке превратится в карамель, а при охлаждении станет твердой. Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 20 Января, 2017 в 19:06 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 19:06 Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще. Карамелизация происходит при более высокой температуре (градусов 140 надо бы). Фактически вы сварили просто сахарный сироп. Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 20 Января, 2017 в 23:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 23:22 Карамелизация происходит при более высокой температуре (градусов 140 надо бы). Фактически вы сварили просто сахарный сироп. Я попробую конечно, но есть минус, паста темнеть будет интересно как у производителя так получается, короткая варка но при высокой температуре? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти