Legion77 Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:43 Доброго дня! помогите создать раствор до растворения позолоты. Но азотной увы у меня нет(((Позолота тонкая пыль, с примесью мусора рыли осадков нерастворенной до конца меди,типа резисторы, кандеры,лампы и т.д. Общая масса с мусором 100-120 г. Есть 60% солянка. И трешка отработки азотки, но по моему уже сыпал поваренную соль Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:49 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:49 Доброго дня! помогите создать раствор до растворения позолоты. Но азотной увы у меня нет(((Позолота тонкая пыль, с примесью мусора рыли осадков нерастворенной до конца меди,типа резисторы, кандеры,лампы и т.д. Общая масса с мусором 100-120 г. Есть 60% солянка. И трешка отработки азотки, но по моему уже сыпал поваренную соль 60%-й солянки в природе не существует (если вы не с Венеры радируете - там атмосферное давление позволяет). Замена царской водке - смесь солянки и нитрата натрия/калия с добавкой серняги. Для хипстеров в джинсАх до коленки подвёрнутых, есть особый коктейль - азотистоводородная кислота (HN3) с солянкой 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:25 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:25 Да азотку можно заменить многими окислителями, например, пергидролем. Только скорость травления будет меньше, чем у настоящей. Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 22 Января, 2017 в 06:08 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 06:08 Лохонулся))))Солянка 32%)) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Января, 2017 в 07:19 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 07:19 (изменено) Да азотку можно заменить многими окислителями, например, пергидролем. Только скорость травления будет меньше, чем у настоящей. Как истинный каловар мя за аккумуляторный диоксид свинца! Картину себе так представляю: лежит в солянке "килограмм микрух и разъемов", мелкими порциями сыпем диоксид, солянка насыщается хлором, травление идет. Перемешивать или нет- дело вкуса и вопрос количества/формы загрузки. Интересно, гексанитробензол в солянке будет проявлять свойства окислителя? Изменено 22 Января, 2017 в 07:32 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 23 Января, 2017 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 20:57 Мужчины и женщины академики, помогите. Есть две оболденных платы от автомобильных мозгов. Сцарапал немного лака и проверил реактивом, 750 пробу держит. И вот этих две платки размером 15*15 см. С обеих сторон покрыто чудо златом. Вот я теперь думаю как снять позолоту: Протравить в азотке, правда не уверен что лаковое покрытие пропустит или сразу в цв закидывать, но правда мусора лишнего не отхота в растворе иметь. Видел видео где чувак эти платы проваривает в растворе щелочи и антифриза. По видео вроде не плохой результат но больно хлопотно. Подскажите знатоки как быть. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Января, 2017 в 05:52 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 05:52 Если импортные - толщина меньше микрона. Считайте сами, стОит ли возиться. Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 24 Января, 2017 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 21:22 Япония. 1990 года. Если было меньше микрона, то позолота сцарапалась вместе с лаком который я сцарапывал перед проверкой пробы. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2017 в 14:56 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 14:56 А разве полить серной кислотой смесь хлорида и нитрата натрия не подойдет,для столь утилитарных целей? В соответствии со стехиометрией конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти