aversun Опубликовано 22 Января, 2017 в 00:08 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 00:08 Блин, я знаю мАсквичей, они так говорят, но, шоб - тАк... Да тАк и говорят, у мня даже как-то из-за этого проблема была. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:01 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:01 В спирту ректификате попробуйте разделить Другое дело что и купорос из хозмага-это хз чо за купорос,и хз что получится Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:24 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:24 В спирту ректификате попробуйте разделить Другое дело что и купорос из хозмага-это хз чо за купорос,и хз что получится Тоже про альтернативные растворители подумал. Допустим сухую смесь (после отделения Na2SO4 в водном растворе) погреть до испарения лишней воды из кристаллогидратов, закинуть в ацик (кто пищщит, что не продается? у нас литровыми бутылками), в ацике только хлорид меди и растворится. Ссылка на комментарий
Mr.Mr Опубликовано 22 Января, 2017 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 09:13 Вот раствор до заморозки Интересный факт если в холодный раствор хлорида меди и сульфата нария кинуть Хлорид натрия то он привратится в гель:/ Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 26 Января, 2017 в 13:03 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 13:03 (изменено) У мя получилось! Концентрированные стехиометрические растворы были помещены на мороз. На утро обильно выпали бесцветные кристаллы, которые после нагревания просто расплавились (видимо какой-то иной кристаллогидрат сульфата натрия). В растворе хлорид меди. Только мороз для этого дела нужен хороший. Должен Вас разочаровать. При реакции купороса с солью хлорид меди не получается ни при каких соотношениях - получается раствор или гидраты (при выпаривании) тетрахлоркупрата натрия Na2[CuCl4]. При нагревании они легко отдают хлор, также идет частичный гидролиз с выделением HCl. Чистый безводный CuCl2 получить непросто. Я не нашел более эффективного в лабораторных условиях способа, чем греть порошок меди в токе хлора (можно прокаливать гидрат хлорида). Изменено 26 Января, 2017 в 13:08 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 26 Января, 2017 в 17:43 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 17:43 Должен Вас разочаровать. При реакции купороса с солью хлорид меди не получается ни при каких соотношениях - получается раствор или гидраты (при выпаривании) тетрахлоркупрата натрия Na2[CuCl4]. При нагревании они легко отдают хлор, также идет частичный гидролиз с выделением HCl. Чистый безводный CuCl2 получить непросто. Я не нашел более эффективного в лабораторных условиях способа, чем греть порошок меди в токе хлора (можно прокаливать гидрат хлорида). Я тоже про комплекс с хлоридом натрия подумал - но не стал лишний раз разводить полемики... А если получать с хлоридом кальция - как будет себя вести данный комплекс? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти