Ivan Koshelev Опубликовано 23 Января, 2017 в 11:41 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 11:41 (изменено) Здравствуйте, уважаемые химики! При получении кристаллической салициловой кислоты, путём выпаривания из спиртового раствора, возникла проблема местного потемнения кристаллизированной массы. Что это такое и как от этого избавиться? Не повлияет ли это на свойства вещества? Заранее спасибо! Изменено 23 Января, 2017 в 11:45 пользователем Ivan Koshelev Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Января, 2017 в 14:22 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 14:22 Здравствуйте, уважаемые химики! При получении кристаллической салициловой кислоты, путём выпаривания из спиртового раствора, возникла проблема местного потемнения кристаллизированной массы. Что это такое и как от этого избавиться? Не повлияет ли это на свойства вещества? Заранее спасибо! Извольте, при какой температуре парили? Мохбыть парили сильно активно и оно частично закристаллизовалось и подгорело? Любая органика, если оную прогреть склонна чернеть. Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 23 Января, 2017 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 14:38 Извольте, при какой температуре парили? Мохбыть парили сильно активно и оно частично закристаллизовалось и подгорело? Любая органика, если оную прогреть склонна чернеть. Точно не могу сказать но кипело интенсивно, я старался поддерживать среднюю интенсивность Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 23 Января, 2017 в 21:10 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 21:10 кипело интенсивно, я старался поддерживать среднюю интенсивность Зачем? Упаривать обычно стараются как можно аккуратнее. Тем более, спирт и без всякого нагрева очень даже шустро испаряется. Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 24 Января, 2017 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 10:45 Зачем? Упаривать обычно стараются как можно аккуратнее. Тем более, спирт и без всякого нагрева очень даже шустро испаряется. Ну так что делать, что бы не темнела? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Января, 2017 в 12:07 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 12:07 Ну так что делать, что бы не темнела? Греть на водяной бане. Ссылка на комментарий
Lasto4ka90 Опубликовано 24 Января, 2017 в 13:16 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 13:16 я старался поддерживать среднюю интенсивностьНасколько мне известно этой интенсивности следует избегать, не так ли? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 24 Января, 2017 в 15:58 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 15:58 Ну так что делать, что бы не темнела? Разве из сказанного не очевидно? Не греть! Оставить на воздухе в открытой ёмкости - само испарится. Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 24 Января, 2017 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 16:00 Разве из сказанного не очевидно? Не греть! Оставить на воздухе в открытой ёмкости - само испарится. Это я понял, но, простите за тупой вопрос: а побыстрее можно? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Января, 2017 в 16:28 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 16:28 Это я понял, но, простите за тупой вопрос: а побыстрее можно? Можно на батарее с вентилятором. Классика - в вакууме упаривать. Лучше всего - на роторном испарителе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти