Сергей85 Опубликовано 26 Января, 2017 в 17:47 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 17:47 Про галотерапию в курсе: насыщение легкими отрицательными ионами; без избытка, как в случае с ионизаторами.Но как ведет себя именно раствор соли, а не кристалл?Предыстория.Мойка воздуха - увлажнитель, где на смоченные диски дует воздух - и вода испаряется.Гнила вода постоянно, менял каждые 4 часа (мойка же воздух еще и моет вдобавок). Решил проблему добавлением 1кг соли на 5.5л воды. Соль не испаряется, концентрация ее не уменьшается, что позволяет не менять воду в мойке (только доливать) целую неделю. Без цветения воды, без гниения и запаха.Но вдруг настолько соленый раствор все-таки изменяет состав воздуха в худшую сторону? Если да - то как? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Января, 2017 в 17:57 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 17:57 Но вдруг настолько соленый раствор все-таки изменяет состав воздуха в худшую сторону? Если да - то как? Да никак. Если в мойке нет прибоя и пенных гребней волн - хрен там чего улетит, кроме воды. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Января, 2017 в 23:19 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 23:19 Решил проблему добавлением 1кг соли на 5.5л воды. Уже обсуждалось. Проблема решается добавление 20 мл 3% перекиси водорода на 1 литр воды. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 27 Января, 2017 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 14:38 Уже обсуждалось. Проблема решается добавление 20 мл 3% перекиси водорода на 1 литр воды. 110мл на 5л - но вы не написали, на какой срок хватает. + в мойке воздуха вода постоянно удаляется испарением и доливается уже не содержащая перекись. Не уверен, что этот рецепт работает должным образом. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 27 Января, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2017 в 18:28 (изменено) А тут важно к словам придраться. Ради этого сил не жалко на писанину. Я так понимаю, что у вас в увлажнителе есть движение воды, - поэтому конечно же, образование мелкодисперсных капелек с солью возможно. И расход соли будет тем больше, чем интенсивнее движение и испарение - в вашем случае, наверное, ничтожный. Раствор соли тоже должен влиять на качество воздуха, как и сама соль. Однако соль с водой и воздухом может привести к коррозии металлических деталей. Можно вместо перекиси накапать какого-нибудь бактерицида - масло эвкалипта или ...как же его там...- хлоргексидина, типа. Изменено 27 Января, 2017 в 18:30 пользователем Хоббит) 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 28 Января, 2017 в 06:59 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 06:59 Гуглите "соляная пещера" - там ваше людей сажают в помещение и распыляют соль в воздух! И утверждают, что сие целебный процесс. Так что вам волноваться не нужно - даже если каким-то чудом соль и вылетит из вашего агрегата, то этот процесс будет носить исключительно оздоровительный характер! 1 Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:09 Гуглите "соляная пещера" - там ваше людей сажают в помещение и распыляют соль в воздух! И утверждают, что сие целебный процесс. Так что вам волноваться не нужно - даже если каким-то чудом соль и вылетит из вашего агрегата, то этот процесс будет носить исключительно оздоровительный характер! Ничего там не распыляют. Сильно ионизированный воздух, оздоровительный характер только за счет микроклимата. А тут важно к словам придраться. Ради этого сил не жалко на писанину. Я так понимаю, что у вас в увлажнителе есть движение воды, - поэтому конечно же, образование мелкодисперсных капелек с солью возможно. И расход соли будет тем больше, чем интенсивнее движение и испарение - в вашем случае, наверное, ничтожный. Раствор соли тоже должен влиять на качество воздуха, как и сама соль. Однако соль с водой и воздухом может привести к коррозии металлических деталей. Можно вместо перекиси накапать какого-нибудь бактерицида - масло эвкалипта или ...как же его там...- хлоргексидина, типа. Хоббит, ваш ответ прекрасен; значит, коррозии не будет. Но где же пропорции для хлоргексидина? Нет ни одного числа в ответе - ну так же нельзя... ) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:13 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:13 (изменено) Но вдруг настолько соленый раствор все-таки изменяет состав воздуха в худшую сторону? Если да - то как? Если бы содержание соли в воздухе отрицательно влияло на здоровье, то чаще бы болели жители приморских поселков. А так как о такой статистике ничего не известно, то и шансов переживать по этому поводу я не вижу. Я бы насыпал морской соли. Практически курорт в комнате. Можно вместо перекиси накапать какого-нибудь бактерицида - масло эвкалипта или ...как же его там...- хлоргексидина, типа. А вот это полететь в воздух может. Изменено 28 Января, 2017 в 07:16 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:23 Если бы содержание соли в воздухе отрицательно влияло на здоровье, то чаще бы болели жители приморских поселков. А так как о такой статистике ничего не известно, то и шансов переживать по этому поводу я не вижу. Я бы насыпал морской соли. Практически курорт в комнате. А вот это полететь в воздух может. Вот и мне стремновато: полагаю, перекись может испаряться без разложения на воду и кислород. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:26 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2017 в 07:26 Вот и мне стремновато: полагаю, перекись может испаряться без разложения на воду и кислород. У перекиси летучесть невысокая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти