Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Спасибо.

Здравствуйте, тоже интересует тема приготовления качественной сахар пасты.подскажите, почему всеже в смесь 50/50 в пропорции глюкозы и фруктозы нужно добавлять лимонную кислоту, ведь оим кислоту добавляют в сахарозу для инверсии?!

Фруктозы и глюкозы поровну. Воды столько же сколько и с сахаром. Кислоту добавлять нужно, иначе получите темную полукристаллическую смесь..

 

Здравствуйте, тоже интересует тема приготовления качественной сахар пасты.подскажите, почему всеже в смесь 50/50 в пропорции глюкозы и фруктозы нужно добавлять лимонную кислоту, ведь оим кислоту добавляют в сахарозу для инверсии?!

Ответить

Цитата

Изменить

Жалоба

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
В 14.02.2017 в 15:00, Екатерина Коринцова сказал:

Спасибо.

Добрый день! ) Дайте пожалуйста рекомендации, какой котел лучше приобрести для таких целей?

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
14.02.2017 в 10:05, Екатерина Коринцова сказал:

Кислоту брала лимонную,время инверисии 20-25 минут.Температуру не скажу .Пробовала на газовой плите на самой маленькой конфорке!.И Еще вопрос ,а сколько нужно фруктозы , глюкозы и воды на 1 кг.И нужно ли туда добавлять кислоту?

Здравствуйте! Читала-читала, по итогу запуталась. Я правильно поняла, что вы взяли 1 кг сахара-рафинада, 300мл воды, 4гр лимонной кислоты, сложили всё в кастрюльку и на самом медленном огне варили 20-25 минут?

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Ребята, добрый день! 

Может быть тема оживёт?

 И есть спецы, кто может помочь или готов даже посотрудничать? 

 

Варим на котле сахарную пасту для шугаринга: сахар, лимонка, вода

Вроде все ничего бы - но - аозник вопрос 

 

Если гасим лимонку содой- теряется цепкость к волосу 

Если не гасим - цепкость появляется, кожу не дерет, все вроде отлично, но паста кислая на вкус.

Пробую другие пасты разных брендов - не кислят. 

В итоге - в чем секрет? 

 

Если есть специалист, готовый дать консультацию в вопросе варки  сахарной пасты для шугаринга в производстве уже непосредственно в котле - напишите, пожалуйста, в ЛС????

 

Ссылка на комментарий

Я задаю серьёзный вопрос профессионалам :) этот форум вроде как проф

а по некоторым ответам не поймёшь - то ли шутка, то от серьезно :) 

все же прошу проф совета 

Ссылка на комментарий
10.07.2022 в 17:20, Полина20192014 сказал:

прошу проф совета

Вряд ли, здесь кто-то профессионально занимается пастой шугаринга. Смысл нейтрализации мелом, в том, что получится очень плохо растворимый цитрат кальция, в отличии от хорошо растворимого цитрата натрия, который в промышленности часто используют для разжижения , как соль плавитель

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...