Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Интересный вопрос.

 

Тут фишка в том, что для производства важно минимизировать энергозатраты. Хотя, похоже, без приготовления относительн разбавленного сиропа и его уваривания не обойтись, по крайней мере, в производстве карамели делают так(ссылка1 ссылка2).

Пластичность будет и без специальных манипуляций при должном содержании воды в готовом продукте(вангую, что оно составит от 4 до 10%)

А не подскажите разницу между сахарозой и обычным сахаром ?

Ссылка на сообщение

А не подскажите разницу между сахарозой и обычным сахаром ?

Разница такая же, как между хлористым натрием и поваренной солью - первое название химическое, второе - бытовое.

Ссылка на сообщение

Разница такая же, как между хлористым натрием и поваренной солью - первое название химическое, второе - бытовое.

Просто я начала искать ,что бы купить .Сахароза в 2 раза дороже чем обычный сахар.В связи с этим возник вопрос.Почему такая цена ? 

Ссылка на сообщение

Просто я начала искать ,что бы купить .Сахароза в 2 раза дороже чем обычный сахар.В связи с этим возник вопрос.Почему такая цена ? 

Видимо, Вам попадается сахароза-реактив, а цена реактива зависит, в первую очередь, от его чистоты. Берите обычный сахар в мешках.

Ссылка на сообщение

Видимо, Вам попадается сахароза-реактив, а цена реактива зависит, в первую очередь, от его чистоты. Берите обычный сахар в мешках.

Спасибо!

Ссылка на сообщение

Чистота сахара влияет на цвет инвертного сиропа.

Если цвет конечного продукта важен, то в бытовых условиях можно использовать сахар рафинад, иначе- сахар песок.

 

    
Ссылка на сообщение

Чистота сахара влияет на цвет инвертного сиропа.

Если цвет конечного продукта важен, то в бытовых условиях можно использовать сахар рафинад, иначе- сахар песок.

 

    

Спасибо.Очень интересное видео.Теперь главное уварить это до пастообразного вещества.

Ссылка на сообщение

Спасибо.Очень интересное видео.Теперь главное уварить это до пастообразного вещества.

А зачем? Крахмалу туда и варить не надо. Кроме того лимонную кислоту лучше серной заменить (с последующей нейтрализацией) процесс пройдет проще и расход кислоты уменьшится, да и дешевле она в разы.

Ссылка на сообщение

А зачем? Крахмалу туда и варить не надо. Кроме того лимонную кислоту лучше серной заменить (с последующей нейтрализацией) процесс пройдет проще и расход кислоты уменьшится, да и дешевле она в разы.

Не получится. Гель крахмала будет хоть и плотной консистенции, но совершенно не пластичный и не липкий. Короче, вместо липкой мягкой карамели получится упругий рахат-лукум  :lol:

Ссылка на сообщение

Не получится. Гель крахмала будет хоть и плотной консистенции, но совершенно не пластичный и не липкий. Короче, вместо липкой мягкой карамели получится упругий рахат-лукум  :lol:

Еще и мутный .

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика