lynxhorns Опубликовано 7 Июля, 2017 в 11:59 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2017 в 11:59 С запозданием на пол года решение получено А я из принципа решил. :Р Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Июля, 2017 в 21:12 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2017 в 21:12 (изменено) "Доказательство" завершения разработки фундаментальных законов термодинамики:" У первого начала было три автора:Майер,Джоуль и Гельмгольц;у второго - два:Карно и Клаузиус,а у третьего - только один - Нернст.Следовательно,число авторов четвёртого начала термодинамики должно равняться нулю,т.е. такого закона просто не может быть". Немного не так - четвёртый закон может быть в отличии от его разработчика - а потому и некому его объявить. А вообще-то область определения закона сохранения энергии - однородное время, и во временных неоднородностях он не обязан исполнятся... только где на Земле для вечного двигателя первого рода найти существенную временную неоднородность? Изменено 9 Июля, 2017 в 21:13 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2017 в 21:15 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2017 в 21:15 Немного не так - четвёртый закон может быть в отличии от его разработчика - а потому и некому его объявить. А вообще-то область определения закона сохранения энергии - однородное время, и во временных неоднородностях он не обязан исполнятся... только где на Земле для вечного двигателя первого рода найти существенную временную неоднородность? В термодинамике время, как категория, отсутствует. Ей похрен ваши неоднородности. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Июля, 2017 в 21:17 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2017 в 21:17 (изменено) В термодинамике время, как категория, отсутствует. Ей похрен ваши неоднородности. Про теорему Нётер вы похоже не слышали... Просто в однородном времени оно нацело сокращается. Изменено 9 Июля, 2017 в 21:19 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июля, 2017 в 16:37 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 16:37 Я же говорю - болтун. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Июля, 2017 в 16:45 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 16:45 Про теорему Нётер вы похоже не слышали... Просто в однородном времени оно нацело сокращается. Если термач с такой стороны копать - на понимание всего печени не хватит... 2 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июля, 2017 в 19:22 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 19:22 Человечек не понимает, что пишет - не обращайте внимание. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Июля, 2017 в 23:19 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2017 в 23:19 (изменено) Если термач с такой стороны копать - на понимание всего печени не хватит... Мда... действительно, зря я эту тему выкатил - на пальцах необъяснимо и ненужные для химиков абстрактные понятия надобны, покачу назад - зачислим в разряд моих снов! Изменено 10 Июля, 2017 в 23:19 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
andhtbx Опубликовано 11 Июля, 2017 в 02:57 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 02:57 Мда... действительно, зря я эту тему выкатил - на пальцах необъяснимо и ненужные для химиков абстрактные понятия надобны, покачу назад - зачислим в разряд моих снов! Не разжимайте хватку лягушачьих лап на шее цапли. Подмагнитьте транс Теслы, внесите в центр кольцевого магнита чашку с отмагнетроненной водой, поднесите к поверхности воды графитовый щуп от качателя реактивностей Бровина. Работы проводить в бронекамере за 60-ти сантиметровым свинцовым стеклом. Затем , в знак благодарности, идёте в Ильменские горы и доставляете мне АМАЗОНИТА для виноградников моих Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Июля, 2017 в 07:06 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 07:06 Мда... действительно, зря я эту тему выкатил - на пальцах необъяснимо и ненужные для химиков абстрактные понятия надобны, покачу назад - зачислим в разряд моих снов! Да шо тут необъяснимого. Пара абзацев из вики - и более-менее понятно. Тока химикам тут - что обсуждать и осуждать? Ну, есть такая теорема. Яйцеголовые очкастые физматематики и не такое учинить могут. Внимаем их бла-бла-бла с благоговением, и, с осознанием собственной ничтожности, возвращаемся к своим вёдрам и лопатам. Да. ... Идём мы утром дружно на работу, Из кучи в кучу грязь перешвырнуть, ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти