Pirotex123 Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 19:39 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 19:39 Всем доброго времени суток, перейду сразу к делу. К лету хочу купить велосипедную флягу, из пластика. Есть три варианта. Первый-из АБС пластика, второй-из 100% полиэтилена, третий-пищевой алюминий, если ничего другого не найду. Сам сталкивался с пластиками только в 3д печати (я инженер), да и там принтер стоит отдельно, в проветриваемом месте. Возникает вопрос: какой из материалов будет безвреден при длительном использовании? Какой из материалов выделяет меньше токсических веществ при наливании горячей воды\чая? Видел много статей, но везде информация разнится. Надежда на вас, господа-химики Ах да, в ёмкости может храниться не только вода, но и более кислые вещества. Соки и т.д. Этиловым спиртом воздействовать не планируется Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 22:34 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 22:34 полиэтилен 1 Ссылка на комментарий
Не Сом Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:58 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:58 плюсую полиэтилен - вещь Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 16:52 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 16:52 плюсую полиэтилен - вещь Полиэтилен кипятка не держит. Полипропилен - вещь! Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 17:03 а при чём тут - кипяток? - вы при езде на велосипеде предпочитаете кипяток - прохладительный напиткам? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 18:10 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 18:10 а при чём тут - кипяток? - вы при езде на велосипеде предпочитаете кипяток - прохладительный напиткам? Зимой - в самый раз! Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 19:21 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 19:21 Зимой - в самый раз! Особенно по полуметровым сугробам и велик кроссовый..... :lol: Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 19:30 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 19:30 Полиэтилен на вкус таки влияет, в нём вода с синтетической горчинкой и смазливая какая-то на вкус. Стекло вне конкуренции, только чехол ей надо противоударный. А вообще ПЭТ без вкуса, да и мыть не надо, выпил-выкинул. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 20:23 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 20:23 Полиэтилен на вкус таки влияет, в нём вода с синтетической горчинкой и смазливая какая-то на вкус. Стекло вне конкуренции, только чехол ей надо противоударный. А вообще ПЭТ без вкуса, да и мыть не надо, выпил-выкинул. А народ-то не знает - и в пакетах покрытых изнутри полиэтиленом выпускает питание даже для младенцев! А вот из ПЭТ у меня соляная кислота сбежала, так что маринады или чай с лимоном на всякий случай я ему не доверю - сомневаюсь в полезности его продуктов гидролиза. 1 Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 02:07 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 02:07 (изменено) А народ-то не знает - и в пакетах покрытых изнутри полиэтиленом выпускает питание даже для младенцев! А вот из ПЭТ у меня соляная кислота сбежала, так что маринады или чай с лимоном на всякий случай я ему не доверю - сомневаюсь в полезности его продуктов гидролиза. Могу дополнить, что если в полиэтиленовую воду насыпать перца, да что уж скромничать, тупо насрать, вряд ли вам будет до вкуса полиэтилена. Может вы хлорированную воду пьёте, а я палёную водку в центре сразу распознавал, она со вкусом хлорки, потому-что у меня вода из скважины, а не из озёр вокруг городов и рек, в которые сливают ХЗ что. У в квартирах мегаполисов даже чай - не чай. Не чай, а жидкость которой только унитаз мыть. И вообще, вовсе не означает, что у вас обоняние, с моим соревноваться сможет. Я и вино в ПВД брожу, новую бочку сколько не мой, а запах чувствуется, правда потом из вина исчезает при стоянии и переливов вина. А чистая вода без вкуса, в полиэтилене набирает вкус пластмассы. Изменено 17 Февраля, 2017 в 02:09 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти