Максим0 Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 21:01 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 21:01 Вот это я понимаю - каммент! Респект и уважуха! Сразу видно - чувак фишку сечёт, а не танцует нижний брейк яйцами! Сахар к воде добавляет только углерод, а дрожжам, как и всякому живому организму нужны и другие макроэлементы. И мочевина с её азотом - лишь первое приближение. К примеру для человека макроэлементы: H, C, N, O, Na, Mg, P, S, Cl, K, Ca. Первые четыре элемента в рецептуре уже есть, костей у дрожжей нету, а вот прочее думаю им будет по-вкусу. Предлагаю попробовать добавить немного поваренной соли, сульфата магния и дигидрофосфата калия. 2 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 21:23 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2017 в 21:23 (изменено) Да найдите вы уже барыгу который продает спирт. В любом крупном городе есть такие. Спирт будет хуевого качества, зато сразу и дешево. Или гоните самогон. Для химии пойдет (хотя смотря куда), а пить такой спирт без очистки ректификацией я бы не стал, мне здоровье жалко. Изменено 17 Февраля, 2017 в 21:25 пользователем Angidrid Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 07:08 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 07:08 Я много экспериментировал с гидромодулями и подкормкой, и пришел вот к каким выводам. 1. При большем гидромодуле легче происходит процесс брожения, и органолептически самогон-сырец получается более приятный. Если 1 кг сахара растворять в 10 л воды, получается очень хорошо. Но обратная сторона такого гидромодуля - перегонять брагу существенно дольше приходится, т.к. объем вдвое больший. Ну и потерь, соответственно, больше получается. Поэтому такой гидромодуль я практически не использую. 2. При меньшем гидромодуле (1:4 или 1:3) брожение идет дольше. Я подозреваю, что слишком большое количество сахара может работать как консервант, угнетающий активность дрожжей. Может специально обученные спиртовые дрожжи влегкую переваривают такую концентрацию, но обычные хлебопекарные не всегда справляются. Процесс брожения идет как-то вяло. Не исключаю, что дело не в сахаре, а в спирте; чем больше концентрация спирта в браге, тем меньше активность дрожжей. Но факт остается фактом - чем сильнее разведен сахар в воде, тем легче его сбраживать. 3. Брага отлично осветляется при температуре около 10 градусов или ниже. В холодное время года я просто выставляю 5-литровые баклажки с брагой на балкон, а в теплое - ставлю в холодильник. Примерно сутки они находятся в холодном месте, после этого дрожжи оседают на дно. Остается лишь аккуратно слить с осадка, и можно перегонять. 4. Раньше ставил брагу без карбамида, но как-то раз попробовал добавлять его в качестве подкормки в количестве от 2 до 4 грамм на 1 кг сахара - мне очень понравилась органолептика продукта. С тех пор без карбамида не ставлю брагу. 5. Некоторые виды дрожжей дают большой объем пены при брожении. Вероятно, какая-то добавка к дрожжам работает как ПАВ. Чтобы пены было меньше, в брагу можно добавить крошки сухарей или печений. Они прилипают к пузырям пены и заставляют их лопаться. Ну или как вариант, можно бродильную емкость заливать не полностью, а оставить сантиметров 5-7 до крышки. 6. Кипяченая вода работает хуже сырой. У нас вода довольно жесткая, причем жесткость у нас в основном карбонатная. При кипячении очень много образуется накипи. Видимо, дрожжам нравятся растворенные в воде соли. Поэтому для браги я набираю из-под крана сырой воды (не фильтрую ее никак), но даю ей отстояться сутки-двое, чтобы вышел из нее растворенный хлор. После этого вношу сахар, растворяю его, добавляю карбамид и дрожжи. Спасибо, с мочевиной попробую. Ещё очень хвалят самогонку из инверта, тоже хочу попробовать. Сахар к воде добавляет только углерод, а дрожжам, как и всякому живому организму нужны и другие макроэлементы. И мочевина с её азотом - лишь первое приближение. К примеру для человека макроэлементы: H, C, N, O, Na, Mg, P, S, Cl, K, Ca. Первые четыре элемента в рецептуре уже есть, костей у дрожжей нету, а вот прочее думаю им будет по-вкусу. Предлагаю попробовать добавить немного поваренной соли, сульфата магния и дигидрофосфата калия. В институте на биотехнологии ставили брагу в разных вариантах, подробностей не помню, но с источником азота и фосфатами выход(биомассы дрожжей, правда) бал максимальным. Ссылка на комментарий
VassO Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 06:00 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 06:00 Я много экспериментировал с гидромодулями и подкормкой, и пришел вот к каким выводам. 1. ....... Отличный коммент. Его прямо Запостить к сбе на стену можно! для знаний)) Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:05 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:05 Предлагаю попробовать добавить немного поваренной соли, сульфата магния и дигидрофосфата калия.Добавил дигидрофосфат калия в количестве 2 г/кг сахара. Результат очень понравился - ставил бражку в среду вечером, в субботу утром процесс брожения прекратился почти полностью. Вытащил брагу на балкон, в воскресенье утром снял с осадка и перегнал. Особых изменений в органолептике не заметил, но вот брага выбродила раза в полтора быстрее, чем обычно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:21 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:21 Добавил дигидрофосфат калия в количестве 2 г/кг сахара. Обычно добавляют хлорид аммония. Ссылка на комментарий
Сомаритянин Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:38 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:38 (изменено) фосфаты и подобное нужно лишь когда дрожжам приходится питаться непонятно чем. есть плюсы и минусы . плюс - выход этанола возрастает минус - нежелательных побочных продуктов брожения то тоже больше. имхо идеально подходит если гнать через колонну и потом на водку если же как на самогон или подобное то вкус становится в разы хуже . то есть если перегнать раза три да потом еще и профильтровать, то пить можно, но особо и не посмаковать Изменено 6 Марта, 2017 в 08:37 пользователем Сомаритянин Ссылка на комментарий
AlexeyDropnik Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:40 фосфаты и подобное нужно лишь когда дрожжам приходится питаться непонятно чем. есть плюсы и минусы . плюс - выход этанола возрастает минус - нежелательных побочных продуктов брожения то тоже больше. имхо идеально подходит если гнать через колонну и потом на водку если же как на самогон или подобное то вкус становится в разы хуже .то есть если перегнать раза три да потом еще и профильтровать, то пить можно, но особо и не посмаковать Этот вопрос был поднят не для создания напитка, а для хим. опытов по созданию одного вещества. Вопрос закрыт. Ссылка на комментарий
Сомаритянин Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:43 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2017 в 08:43 Этот вопрос был поднят не для создания напитка, а для хим. опытов по созданию одного вещества. Вопрос закрыт. мне пофик открыт вопрос или закрыт. взял и написал. может кому и прогодицо ну а в некропостинге меня еще не обвиняли Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 6 Марта, 2017 в 09:23 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2017 в 09:23 Обычно добавляют хлорид аммония.В данном случае азот в браге был, т.к. я добавлял карбамид. Вот калия и фосфора, как оказалось, не хватало. Я в любом случае собираюсь повторить опыт, т.к. карбамид и монофосфат калия есть в наличии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти