wolf34 Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 08:49 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 08:49 На днях записывал видео эксперимента, по горению магния в снегу. Снег это же вода, а магний прекрасно горит в воде. https://www.youtube.com/watch?v=1K54rH6BorU Почему магний отказался гореть в снегу? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 09:42 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 09:42 Две причины видится мне: 1) энтропии вестимо не хватает. Попробуйте провести аналогичный эксперимент с марганцовкой и глицерином - замешать их при комнатной температуре и в -20 *С на улице. Скорость реакции будет сильно отличаться. 2) Горение - это ОВР, т.е. участвовать должны ДВА компонента как минимум, в вашем случае - магний и кислород воздуха. Очевидно же, что на открытом воздухе кислорода много, а внутри снежка - мало, если не сказать еще меньше, чем мало))) Поэтому и не горит. Я бы аффтару видео посоветовал сначала читать литературу, а потом уже переходить к экспериментам, а не наоборот. В этот раз Вам повезло, а в другой раз что-нибудь может взорваться в руках или полететь в глаза... О технике безопасности нужно думать всегда, это априори. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 11:50 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 11:50 Так кто ж так жжет? Жжеш не правильно! Давече делал подобное. Магниевый порошок (не из напильника, а именно порошок) был замешан мелким сухим снегом при -10 примерно пополам по объему . Поджигал горкой стружки. Сгорело мгновенно! Я даже сказал бы что с некоторым хлопком. В качестве бонуса горел отходящий водород. Бро! Важна стехиометрия и площадь соприкосновения. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 14:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 14:57 Так кто ж так жжет? Жжеш не правильно! Вспомнилось: "Что ж вы так убиваетесь?! Вы ж так ни за что не убьётесь!" Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 22:33 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 22:33 видео магний в моче давай! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти