dmr Опубликовано 1 Марта, 2017 в 10:51 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 10:51 Короче,если есть, тухлоразлагающиеся отходы животноводства и рыб.хозяйства,возможно ли из них амины извлечь по методу Сольве(получения соды)?)) Или не все гидрохлориды аминов хорошо растворимы? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Марта, 2017 в 10:53 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 10:53 Если предполагается пропускать пары, содержащие амины и СО2 через раствор соли, то непонятно, как эти пары получить. Амины хорошо растворимы в воде, и думается, что даже из сильнощелочного раствора они будут гнаться весьма погано. А нейрин не погонится вовсе, ибо ЧАС. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2017 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 11:00 (изменено) Не. Залить фарш из тухлятины,крррепким рассолом NaCl или даже CaCl2 и пробулькивать СО2 На образование соды по большому счету пофиг. Ну в принципе,потом отфильтровав раствор гидрохлоридаминов,можно из остатков жировых и мыло сварить) Изменено 1 Марта, 2017 в 10:57 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Марта, 2017 в 11:08 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 11:08 Так ведь соли аминов в растворе останутся. Более реальным видится высушивание тухлятины, подкисленной какой-либо кислотой, затем сухая тухлятина подщелачивается и из неё гонятся амины. Нейрин всё равно пропадёт. Кроме того, эти амины дают осадки с общеосадительными реактивами. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2017 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 11:50 Так это же и есть как бы цель. ОбезАМИНить отходы. Из раствора уже соли аминов можно и выпарить. А обезАМИНинные отходы как бы не столь вонючи и токсичны,можно в что то и переработать. А раствор солей аминов,тоже по идее ,менее вонючим должен бытт Нейрин всё равно пропадёт. Кроме того, эти амины дают осадки с общеосадительными реактивами.Нейрин это типа наиболее токсичная составляюшая? И хотите сказать его хлорид не перейдет в раствор? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Копальхен Это едят некоторые. Ужас Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Марта, 2017 в 12:08 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 12:08 (изменено) Так это же и есть как бы цель. ОбезАМИНить отходы. Из раствора уже соли аминов можно и выпарить. А обезАМИНинные отходы как бы не столь вонючи и токсичны,можно в что то и переработать. А раствор солей аминов,тоже по идее ,менее вонючим должен бытт Нейрин это типа наиболее токсичная составляюшая? И хотите сказать его хлорид не перейдет в раствор? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Копальхен Это едят некоторые. Ужас ИМХО достаточно просто обрабатывать отходы кислотой, и они будут менее вонючими. Нейрин - наиболее токсичная составляющая. В раствор перейдёт. Он и так легко разлагается. Наибольшую опасность в гниющем биоматериале представляют патогенные микроорганизмы, с ними и надо бороться в первую очередь. Тут поможет обработка хлоркой - видимо, и амины с меркаптанами и производными индола ею окислятся, таким образом, снизится как вонючесть, так и обсеменённость патогенными микробами. Изменено 1 Марта, 2017 в 12:38 пользователем Митя Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2017 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 13:33 1.)Ну соль и дым(СО2) куда дешевле любой кислоты)) 2.)использование соли не требует вообще никаких разрешений,отчетов,ТБ, мер безопасности, квалификации...итд 3.) Попутное образование соды,и возможность дальнейшего омыления,остатков,и само собой обеззараживание через омыление,тоже не так плохо.(микробы кстати,к слабокислой среде значительно лояльнее,чем к щелочной. Вопрос лишь в том,будет ли это (метод Сольве)работать,с птомаинами? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 1 Марта, 2017 в 16:51 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 16:51 Короче,если есть, тухлоразлагающиеся отходы животноводства и рыб.хозяйства,возможно ли из них амины извлечь по методу Сольве(получения соды)?)) Или не все гидрохлориды аминов хорошо растворимы? А зачем? Какое их дальнейшее применение планируется? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Марта, 2017 в 17:41 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 17:41 А зачем? Какое их дальнейшее применение планируется? Соус делать. "Селёдка под шубой". И звёздочки рисовать - по числу недель выдержки оной селёдки под норковой шубой. Для восточной кухни - само то! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2017 в 01:21 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 01:21 Не для восточной а северной северной https://ru.m.wikiped.../wiki/Копальхен Нет серьезно. Возможно ли обезАМИНить по методу Сольве? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти