Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глютамат натрия


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Изменено пользователем birg77out
Ссылка на комментарий

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Про глЮтамат никогда не слышал. ГлУтамат безвреден ибо есть производное крайне распространенного в организме вещества.

Ссылка на комментарий

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

 

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Конечно же безвреден, не ведитесь на очень нынче популярный способ поднятия цен на обычные продукты, бросая кличи "без гмо, не содержит глутаматов, помидоры вредны, ешьте наш томатный кетчуп из пыли и воды". Как-то читал даже статью в университетские времена, там крыс кормили только глутаматами (содержащими) в течении(е) (или вообще слитно?) года, так вот ослепла только одна особь из гигантского количества, и-то, не от глутаматов

Изменено пользователем Koiplan
Ссылка на комментарий

 

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

 

Глутаминовая кислота составляет до 50 % от массы белков, это самая распространенная аминокислота, поэтому говорить о вреде ее и ее солей -полный бред. Отравиться можно чем угодно, сахаром, солью поваренной, просто водой, самой чистой, если с головой не дружить.

После того, как вы поставили вариться мясо в первую очередь в бульон отщепляются молекулы глутаминовой кислоты, именно поэтому она определяет пятый вкус - мясной, вкус белка, совершенно необходимого компонента пищи.

 

Про глЮтамат никогда не слышал. ГлУтамат безвреден ибо есть производное крайне распространенного в организме вещества.

 

Гутамат натрия -производное -соль глутаминовой кислоты, одной из самых распространенных аминокислот, присутствующих в белках. В составе рорганизма человека содержится килограмм -другой глутаминовой кислоты в составе его белков

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Вреден ли глютамат натрия? Прошу написать, что Вы думаете по этому поводу. Создал опрос, однако он не добавился и куда то исчез (не видно его во время редактирования сообщения).

Похоже ТС путает глюконат натрия и глутамат (глютаминат) натрия

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...