terri Опубликовано 17 Марта, 2017 в 09:13 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 09:13 Доброго времени суток ! Не подскажите, можно ли на основании строения альдегида с двойной связью оценить его способность к полимеризации ? И если он способен к полимеризации, то по какой двойной связи это будет осуществляться ? Может, литература есть по этому поводу ? Спасибо . Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 17 Марта, 2017 в 10:07 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 10:07 (изменено) Способен и еще как только подогрей, Тот отвечает. Будет полимеризоваться по С=С связи по обычному механизму, но хорошего полимера не получите, так как возможно множество конденсаций: и кротоноидная, и пироциклические, и Штеттер и Бейлис-Хилман. Например: CH3-CH=CH-CH=O + CH3-CH=CH-CH=O -> CH3-CH=CH-CH=CH-CH=CH-CH=O и т.д. Смолу получите. Изменено 17 Марта, 2017 в 10:10 пользователем Тот Самый 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 17 Марта, 2017 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 10:41 (изменено) Ух , спасибо , помогли ! все-таки по С=С пойдет. А если не подогревать, полимеризоваться не будет ? У меня не получилось найти в Гугле Бейлис-Хилман . (( Изменено 17 Марта, 2017 в 10:44 пользователем terri Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Марта, 2017 в 11:21 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 11:21 У меня не получилось найти в Гугле Бейлис-Хилман . (( Гугль - говно, Яндекс рулит! Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 17 Марта, 2017 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 12:08 Спасибо ! Так то, что возникнет в этой реакции Бейлис-Хилман-Морит, есть мономер ? Ха , не спешите ругать Гугл. ХилЛман, как пить дать, написала с одним Л, вот Гугл на мну чихнул. )) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Марта, 2017 в 16:39 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 16:39 (изменено) Спасибо ! Так то, что возникнет в этой реакции Бейлис-Хилман-Морит, есть мономер ? Ну, да - мономер. С большим потенциалом образования разнообразнейшей структуры полимеров. Вряд ли даже удастся выделить мономер. Это будет один из вариантов образования структуры, которую рафинированные интеллигенты называют "смолой", а прочие интеллигенты - "ботвой", "джигурдой" и даже "подошвой". Ха , не спешите ругать Гугл. ХилЛман, как пить дать, написала с одним Л, вот Гугл на мну чихнул. )) Я вот Яндекс на хилмана с одной "л" чихать не стал Изменено 17 Марта, 2017 в 16:43 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 17 Марта, 2017 в 16:48 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 16:48 Ух , спасибо , помогли ! все-таки по С=С пойдет. А если не подогревать, полимеризоваться не будет ? У меня не получилось найти в Гугле Бейлис-Хилман . (( Спасибо ! Так то, что возникнет в этой реакции Бейлис-Хилман-Морит, есть мономер ? Ха , не спешите ругать Гугл. ХилЛман, как пить дать, написала с одним Л, вот Гугл на мну чихнул. )) Не надо нагревать? Значит катализ, снова в катализ. Для хорошего осмоления кислотный катализ хорош, особенно кислотно Льюисовский, а еще лучше совместить его с источником свободных радикалов. Основный катализ тоже сгодится, особенно если вы желаете Бейлиса-Хиллмана: CH3-СH=CH-C=O + CH3-СH=CH-C=O -> CH3-CH=CH-C(OH)-C(CH2)-C=O и т.д. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Марта, 2017 в 16:56 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 16:56 (изменено) CH3-СH=CH-C=O + CH3-СH=CH-C=O -> CH3-CH=CH-C(OH)-C(CH2)-C=O Чё эт за херня? CH3-CH=CH-CHO + CH3-CH=CH-CHO ----> CH3-CH=C(-CHO)-CH(OH)-CH=CH-CH3 Изменено 17 Марта, 2017 в 16:56 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 18 Марта, 2017 в 11:00 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2017 в 11:00 Чё эт за херня? CH3-CH=CH-CHO + CH3-CH=CH-CHO ----> CH3-CH=C(-CHO)-CH(OH)-CH=CH-CH3 Да, Тот совешил ошибку. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Марта, 2017 в 11:24 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2017 в 11:24 В Египет, снова в Египет... В деревню, к тетке, в глушь в Асьюте, Там будешь горе горевать, За пяльцами сидеть, и Тота поминать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти