Хоббит) Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 21:46 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 21:46 Здесь лучше сделать паузу и подумать, что проще - найти информацию в статьях или посчитать самому ? Чтобы рассчитывать, много неизвестных - может газ осушается перед возвратом, может не охлаждается ниже 100"С и т.п.. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 21:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 21:50 (изменено) Ну и ИТОГО 15 грамм жидкой воды дают снижение НОкс 7% 9,3 грамм водяного пара дают снижение НОкс 22% Мне кажется что про воду он соварал. Здесь лучше сделать паузу и подумать, что проще - найти информацию в статьях или посчитать самому ? Чтобы рассчитывать, много неизвестных - может газ осушается перед возвратом, может не охлаждается ниже 100"С и т.п.. Да и мы не знаем как он подавал воду. Может просто струей. РОГ не осушаются точно. Охлаждаются это да. По условиям температура не должна превышать 40 градусов. Я точно не помню почему, но что-то там связано с температурой вспышки ГСМ используемых в двигателе и которые могут быть во впускном коллекторе. Там же вентиляция картерных газов идет. Есть отдельный параграф в подготовке Судомехаников. Предупреждения взрыва масла в картере двигателя. Изменено 5 Апреля, 2017 в 21:46 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 21:52 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 21:52 Вот здесь есть сравнительная информация по воде, парам воды, углекислому газу, воздуху ..., поищите : http://tehtab.ru/Guide/GuideMedias/C02/CO2SpecificHeatCp/ http://tehtab.ru/Guide/GuideMedias/ http://tehtab.ru/Guide/GuideMedias/GuideSteam/ http://tehtab.ru/Guide/GuideMedias/GuideSteam/GuideSteamProperties/ ... Да и мы не знаем как он подавал воду. Может просто струей. Да, может быть - слышал, что даже эмульсии могут расслаиваться в цилиндре. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:02 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:02 (изменено) Перечитал свои же цифры в теме. У меня вода снижает на 60% НОксы. Что-то не так с его экспериментом с водой. Или в самом деле у меня супер распыление? Ну где-то на 45, где-то 50%, где-то 60%. В зависимости от нагрузки и концентрации кислорода. Но никак не 7% Изменено 5 Апреля, 2017 в 22:04 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:09 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:09 Ну и ИТОГО 15 грамм жидкой воды дают снижение НОкс 7% 9,3 грамм водяного пара дают снижение НОкс 22% Мне кажется что про воду он соварал.... Пробуйте сами добавлять воду с шагом по 5-10% от массы топлива. Потому что в чужих экспериментах иногда сложно разобраться чисто объективно - да и толку бывает мало. Если вода жидкая, она на испарение часть тепла забирает на стадии сжатия - а если вода приходит уже в виде пара с РОГ, то это тепло не влияет на цикл... Перечитал свои же цыфры в теме. У меня вода снижает на 60% НОксы. Что-то не так с его экспериментом с водой. Или в самом деле у меня супер распыление? Ну где-то на 45, где-то 50%, где-то 60%. В зависимости от нагрузки и концентрации кислорода. Но никак не 7% Так у него в статье 50 % от топлива - а у вас же 1:1, т.е. 100%, или я снова был невнимательным к деталям ? ...И ещё - в таблице даны результаты по РОГ - там влияет не только вода, поэтому и 22% получают. В принципе, результаты коррелируют с другими приведёнными вами статьями по РОГ. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:22 (изменено) По порядку Если вода жидкая, она на испарение часть тепла забирает на стадии сжатия - а если вода приходит уже в виде пара с РОГ, то это тепло не влияет на цикл... Это само собой разумеется, но тогда результат должен быть ЛУЧШЕ чем с паром, а у него он хуже Так у него в статье 50 % от топлива - а у вас же 1:1, т.е. 100%, или я снова был невнимательным к деталям ? Да, но в старых экспериментальных данных какие я публиковал как раз 50% от подачи топлива. И по ним я и говорю, что НОкс снижается в зависимости от мощности и концентрации кислорода на 40-60%. ...И ещё - в таблице даны результаты по РОГ - там влияет не только вода, поэтому и 22% получают. В принципе, результаты коррелируют с другими приведёнными вами статьями по РОГ. В его работе 12% РОГ дали результат снижения нокс 34%. В таблице красным я обвел, что из них лишь 22% за счет снижения температуры (то есть за счет увеличения теплоемкости). Еще 6% за счет снижения концентрации О и еще 6 за счет измениения массы локальной зоны. Если смотреть на результаты то все-же с водой у него какой-то косяк. Хотя двигатель такой же. Кстати, а такой же ли? Может он по воде проводил эксперимент на другом двигателе? Короче отметаем его результаты по воде. Тем более в статье им уделен лишь один абзац и ничего не ясно. Но расчет надо взять на вооружение. Изменено 5 Апреля, 2017 в 22:23 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:30 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:30 Я же говорю - для практических целей часто бывает лучше сделать своё, а не разбираться в чужих результатах... ...А если посмотреть с точки зрения температуры по его таблице - она упала с РОГ на 10%, а с водой 50% - на 3,5%. Может в этом причина 22% уменьшения ноксов? Значит получается, что РОГ охлаждают гораздо сильнее, чем вода... А в ссылке выше добавляли и 40% ОГ - ноксы падали в разы ! ... Короче отметаем его результаты по воде. Тем более в статье им уделен лишь один абзац и ничего не ясно. Но расчет надо взять на вооружение. Я бы предложил не отметать экспериментальные результаты, а накапливать их и всё таки искать закономерности. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:37 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 22:37 (изменено) Я же говорю - для практических целей часто бывает лучше сделать своё, а не разбираться в чужих результатах... ...А если посмотреть с точки зрения температуры по его таблице - она упала с РОГ на 10%, а с водой 50% - на 3,5%. Может в этом причина 22% уменьшения ноксов? Значит получается, что РОГ охлаждают гораздо сильнее, чем вода... А в ссылке выше добавляли и 40% ОГ - ноксы падали в разы ! Я думаю собака зарыта именно в его неправильном эксперименте по воде. С результатами по РОГ я вообще не спорю. Кстати пользуясь нашими топорными расчетами содержания влаги в РОГ (где 77 гр/кг воздуха) получается, что при 40% РОГ подается 30 грамм воды на кг воздуха. И дает это 86% снижения НОкс судя по исследованиям, что я выкладывал до Толшинских. Это гораздо лучше сочетается с моими результатами, где 15 грамм дает 45-60%. Думаю если сюда добавить поправки на снижение концентрации кислорода при РОГ и то что часть тепла идет на испарение при врпыске воды, то можно сделать вывод что наши исследования подтверждают друг друга. Изменено 5 Апреля, 2017 в 22:39 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти