shemel Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 13:03 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 13:03 Здравствуйте. Есть пепел. Продукт горения органической материи. Нужно выделить из пепла углерод. Как это сделать? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 13:16 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 13:16 Под пеплом обычно подразумевают золу. В ней углерода нет или почти нет. Ссылка на комментарий
shemel Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 13:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 13:36 Под пеплом обычно подразумевают золу. В ней углерода нет или почти нет. Я немного уточню вопрос. У меня не совсем зола. У меня продукт, который получается после кремации Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 16:17 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 16:17 Я немного уточню вопрос. У меня не совсем зола. У меня продукт, который получается после кремации Алмазы задумали из праха варганить? Так это и есть по сути зола. Углерод, в большей степени, выгорает весь при таких температурах Ссылка на комментарий
shemel Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 17:27 (изменено) Алмазы задумали из праха варганить? Так это и есть по сути зола. Углерод, в большей степени, выгорает весь при таких температурах. Не. Карандаши :-) Ну прям неужто весь углерод выгорает? Организм взрослого человека килограмм 20 углерода содержит. А мне много и не надо. Мне грммы нужны. Изменено 3 Апреля, 2017 в 17:32 пользователем shemel Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 17:30 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 17:30 Ну растворите в кислоте. Вряд ли там оксиды кремния есть. Скорее всего,то что не растворится и будет остатки углерода Ссылка на комментарий
shemel Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 17:44 Ну растворите в кислоте. Вряд ли там оксиды кремния есть. Скорее всего,то что не растворится и будет остатки углерода А как проверить то что останется и какую кислоту лучше использовать? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 19:16 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 19:16 Карандашом из праха человека Я напишу на бумаге послание. Сохранится оно до конца века, Всем потомкам оно в назидание. Я умру, из меня сделают карандаш, И тогда цифры, буквы и знаки Мной напишет потомок наш На своей фиговой бумаге. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 21:09 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2017 в 21:09 Под пеплом обычно подразумевают золу. В ней углерода нет или почти нет. Ну, не совсем, вполне могут быть карбонаты, вот из них выделить углерод можно. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 01:09 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 01:09 Ну, не совсем, вполне могут быть карбонаты, вот из них выделить углерод можно. Сомнительно - кремацию проводят при 1100 градусах - развалятся, скорее всего. Да и в "сухом" остатке оксиды кальция в основном выходят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти