Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакции сплава меди и цинка

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 09.04.2017 в 12:54, Ваня Ветров сказал:
Опять пишу медленно ,чтобы было понятно,потому что читать быстро ты не умееш.

Реакцию я проводил и с концентрированной и с разбавленной и с очень разбавленной и в нормальных условиях и при нагреве - какие еще нахрен другие условия - ДАВЛЕНИЕ ,В НЕВЕСОМОСТИ , НА МОРОЗЕ ? - блестни умом - просвети.

Не хотел сегодня ругаться, но придется видно.

1. В отличие от других - я не супер химик, не обладаю академическим образованием, самоучка, который знает только некоторые разделы химии.

Но в отличие от академических товарищей - знаю некоторые вещи даже лучше них.

Ибо ни одна теоретическая монография не дает полноты картины происходящего в пробирке или колбе.

2. Когда особь мужского пола идет на первое соитие со своей любимой - то он (мужик, парень, мужчина, особь) старается,чтобы ее не обидеть.

Этому правилу не следуют только два типа - садисты и дебилы. Первые уверены, что все принадлежит им и плевать, как все воспринимают окружающие.

Вторые просто неспособны понять, какая их ждет дальнейшая жизнь. К чему это. Первое сообщение на форуме - это как первая ночь с женщиной.

Не зря есть такая пословица - встречают по одежке .......

Если бы такое сообщение появилось на одном из известных англоязычных форумов, где тусуется контингент со всего шарика - вас бы предупредили, что не следует загрязнять форум белибердой, а на втором таком сообщении - просто забанили. Здесь все попроще, даже матом ругаются.

3. Поскольку я неграмотный самовлюбленный болван, то осмелюсь спросить - кем вы себя считаете.

Ибо есть три варианта прохождения реакции - стехиометрия, недостаток кислоты и избыток кислоты.

В вашем случае говорить о стехиометрии не приходится по разным причинам и одна из главных неизвестный состав сплава.

Смею предположить, что это основа какого то радиоэлектронного изделия. Из вашего описания - у вас недостаток кислоты, поскольку весь сплав не растворился, возможно он бы и растворился - но вы его видно в конце не грели (раствор разумеется), потому что ни при быстром ни при медленном чтении об этом ни слова.

Реакции существенно отличаются по этим двум вариантам. Поскольку я все таки неграмотный - смею вас спросить - какие там проходили реакции, можно без формул просто: этот металл растворился с образованием и т.д. Мне тупому это затем бы сильно пригодилось.

4. Металлооловянка - свежая, или как говорят альфа отлично растворяется в ЦВ. За серную специально промолчу - может пороешься на форуме и найдешь мой диалог с Монстром.

5. Если не ждал ответа - но писал пост - значит простой спамер, медленно читал и дошло. Значит не фиг на спамеров время тратить, жизнь прекрасна и без них.

Очень хотелось бы услышать ответ на вопрос ибо его нет ни в книгах, ни на Ютубе, ни в Вики. Атак хочется узнать :ay:

Да, сайт химиков превращается в срач спамеров, тролей, и просто придурков. О чем тут вообще, и главное с кем можно общаться?

И вроде хотелось бы принять участие в дискуссии, но чего то уже не хочу.

Кому понравится, чтобы его с дерьмом смешивали?

Изменено пользователем 1111111
  • Like 2
  В 09.04.2017 в 12:54, Ваня Ветров сказал:

Там явно не две минуты.И как бы это не мой косяк,поэтому убирать эти  значки мне "в падлу"

Специально проверил - 2-3 минуты.

В 09.04.2017 в 16:37, 1111111 сказал:

Да, сайт химиков превращается в срач спамеров, тролей, и просто придурков. О чем тут вообще, и главное с кем можно общаться?

И вроде хотелось бы принять участие в дискуссии, но чего то уже не хочу.

Кому понравится, чтобы его с дерьмом смешивали?

Абсолютно согласен.

Изменено пользователем aversun
  В 09.04.2017 в 21:42, Хоббит) сказал:

Так ведь никто же не мешает отвечать на вопросы по теме - а много вопросов остаются без ответов...

Хоббит это не в Ваш адрес....это так сказать обобщение.....Так вот.....совет начинающим великовозрастным химикам.....Для начала нужно вынуть ручку из жопы и переместить в кривые руки, потом напрячь воспаленный мозг и написать понятным простым языком какого хрена и для чего все намешивал -перемешивал. А еще лучше написать коротко - есть такое вот дерьмо и хочется получить из него конфетку. Тогда и ответы будут адекватными. А то с бодуна или после шишек начинает вдруг на химию тянуть...как уж тут объяснишь особо упоротым все прелести химии... 

Изменено пользователем akula
  В 10.04.2017 в 12:06, akula сказал:

Хоббит это не в Ваш адрес....это так сказать обобщение.....Так вот.....совет начинающим великовозрастным химикам.....Для начала нужно вынуть ручку из жопы и переместить в кривые руки, потом напрячь воспаленный мозг и написать понятным простым языком какого хрена и для чего все намешивал -перемешивал. А еще лучше написать коротко - есть такое вот дерьмо и хочется получить из него конфетку. Тогда и ответы будут адекватными. А то с бодуна или после шишек начинает вдруг на химию тянуть...как уж тут объяснишь особо упоротым все прелести химии... 

Совет именно вам - попробуйте снять корону и проанализировать первое сообщение.

Во первых - там русским языком написано - я не начинающий химик,в свое время я чуть ли не наизусть мог рассказать учебник Глинки.Правда годы и алкоголизм делают свое дело - память уже не та.

Во вторых - если не очень сильно целовать зеркало,то все просто и понятно - растворить сплав с минимумом вложений.А если еще немного напрячь мозги ,то нетрудно догадаться что это за сплав и зачем его растворять.

В третьих - я же написал,что если не будет ответов,то хоть поприкалываться над "пенисомерятелями".

Вот один и попался...

Допустим господин 

aversun

нормально ответил.

Наверное потому,что в отличии от клоунов, он реально разбирается в химии.

Ну и в конце концов я склоняюсь к отказу от этой затеи и наверное просто продам этот сплав.

Чисто ради интереса попробую еще уксусную и лимонную кислоту.

В 10.04.2017 в 12:06, akula сказал:

Хоббит это не в Ваш адрес....это так сказать обобщение.....Так вот.....совет начинающим великовозрастным химикам.....Для начала нужно вынуть ручку из жопы и переместить в кривые руки, потом напрячь воспаленный мозг и написать понятным простым языком какого хрена и для чего все намешивал -перемешивал. А еще лучше написать коротко - есть такое вот дерьмо и хочется получить из него конфетку. Тогда и ответы будут адекватными. ...

:) Да я тоже как обобщение написал. :) Но обязательно прям сейчас воспользуюсь советом, :) - с вопросом ,обращённым ко всем, так сказать.

Короче, есть смесь кристаллического медного купороса ~5кг с примесью нитрата и сульфата серебра. Вопрос - как проще и полнее отделить серебро в процессе перекристаллизации ? Перекристаллизацию планировал так : 1-нагрев раствора над кристаллами до ~100"С; 2-слив во вторую посуду для охлаждения. Пока что на ум приходит только - кинуть медь в процессе нагревания.

Но прочитал в какой-то книге, что двухвалентная может реагировать с металлическим серебром, переходя в одновалентную, поэтому концентрация серебра в таком случае не ниже 0,0001г/л, вроде. Совать хлориды тоже не хочу по ряду прочих причин... С йодидом поэтому же тоже есть сомнения. 

Кто что может посоветовать или высказать мнение?

В 10.04.2017 в 17:35, Ваня Ветров сказал:

...

Ну и в конце концов я склоняюсь к отказу от этой затеи и наверное просто продам этот сплав.

Чисто ради интереса попробую еще уксусную и лимонную кислоту.

Я специально ради вас перечитал переписку второй раз - но так и не понял, что именно вы хотите получить в итоге? 

В 10.04.2017 в 19:55, Хоббит) сказал:

Короче, есть смесь кристаллического медного купороса ~5кг с примесью нитрата и сульфата серебра. Вопрос - как проще и полнее отделить серебро в процессе перекристаллизации ? Перекристаллизацию планировал так : 1-нагрев раствора над кристаллами до ~100"С; 2-слив во вторую посуду для охлаждения. Пока что на ум приходит только - кинуть медь в процессе нагревания.

Но прочитал в какой-то книге, что двухвалентная может реагировать с металлическим серебром, переходя в одновалентную, поэтому концентрация серебра в таком случае не ниже 0,0001г/л, вроде. Совать хлориды тоже не хочу по ряду прочих причин... С йодидом поэтому же тоже есть сомнения. 

Я специально ради вас перечитал переписку второй раз - но так и не понял, что именно вы хотите получить в итоге? 

Да че непонятного, товарищ грамотный кого то послать, а вот сплав собирается растворять в ослиной моче - там не будет металлооловянки.

Правда есть некоторые тонкости с цитратом меди, но это я балбес их не понимаю. Товарищ с ними справится на ура.

По вашему вопросу - сульфат серебра в растворе содержится в малых количествах - ибо плохо растворим.

Хотелось узнать откуда у вас такой купорос взялся - ибо может там нитрата серебра и нет, а при реакции получения сабжа - он ушел в сульфат.

В общем мало инфы...

В 10.04.2017 в 19:55, Хоббит) сказал:

Пока что на ум приходит только - кинуть медь в процессе нагревания.

Сульфиды ещё существуют...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...