Хоббит) Опубликовано 20 Мая, 2017 в 17:55 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2017 в 17:55 По сему я не буду доказывать свою также не идеальную точку зрения, но пелена перед глазами у вас есть, как и у меня - только они разного цвета и плотности. Если есть надобность доказать, то делай, что должен и будь, что будет. Это откровенная формула ..... Каждому свое. То есть иудеи избранные богом - все остальные мусор. Арийская раса создана править миром. Русский мир уникален духовностью и прочими скрепами. И тут справедливый вопрос - вы исповедуете социалистическо - коммунистические идеи, где все равны и все друг другу братья. И деление на национальные касты??? Непонятно!!! А я и не говорил, что знаю все ответы и все мои слова - истина и доказано. Есть, конечно, утверждения, в которых я не вижу смысла сомневаться - но это лишь моё мнение и я его никогда не навязывал, поэтому и позволял делать окружающим то, что мы сегодня видим, хотя и считал это неправильным всегда. Хотя - как бы я им противостоял ? ...Категоричность и грубость моих слов скорее от психологии моего восприятия, а не от "всезнания", самоуверенности, "столичности" и пр.. Коммунизм считаю единственным строем, в котором может быть Человек. Но это лишь моё мнение - а есть знание, которое лишено субъективности и поэтому знание рассматривает все варианты, все точки зрения на реальность - в том числе и целесообразность кастовости. ... В новосибирском академгородке я не видел умных евреев. И русская особость - тоже считаю выдумкой последних лет. ...Народам, объединённым Россией, славянским миром, пришлось вынести много бед - одно это уже делает тебя особым,- но здесь смысл в другом совсем. Ипать ты поехавший! Какие враги? Ты знаешь, что во время 2 МВ союзники поставили в СССР продукции $50 миллиардов, в ценах 40-вых, с учётом инфляции, сейчас это свыше $150 миллиардов! И СССР оплатил только 0,6% этой суммы, и то далеко не сразу! А сколько помогали восстанавливаться после войны! Так нет же, комуняки начали "холодную войну" - опять стали поливать г**м Запад! До чего не благодарные свиньи! Видео где всё, касаемо ленд-лиза разжевано и разложено по полочкам Я не буду спорить - фильм не является доказательством, так как можно снять кучу лживой пропаганды, но правдой она не станет. Помощь Запада составляла в лучшем случае 1/10 часть от объёма требуемого вооружения, как я слышал. И мы отдали её полностью - вплоть до возврата искорёженных машин, так как это было записано в соглашении; и заплатили золотом ВСЕ суммы. Что касается врагов и того, что мы не оценили помощи и мы неблагодарные - Запад планировал уничтожить СССР сразу после окончания войны с Германией, - для этого и было применено атомное оружие в Японии - мы должны быть следующими. Поэтому ещё раз : Запад - всегда был нам врагом и это его выбор, а не наш ! Все истории записаны в фактах. Исторические разборки мне кажутся уводящими от темы образования. Если важно разобраться в истории, то сделайте отдельную тему. В крайнем материале Сёмина он указывает на принципиальный момент, что оставаясь в рамках капитализма, Россия сгинет, исчезнет с карты мира - что социализм и коммунизм являются естественным и единственным на сегодняшний день шансом и вариантом России увидеть и войти в будущее достойно. Именно построение социалистического государства и его идеалы и являются противоречием с Западом. Однако тут нужно снова напомнить, что и у Запада, у капитализма в принципе есть свои внутренние противоречия, о которых сказано основателями коммунизма ещё в 19-ом веке - и это от России не зависит никак и не может быть решено за её счёт и не зависит от выбора ею своего пути,- НО выгодно Западу, как способ свалить свои проблемы на кого-то ( стандартный случай). ...Извините, снова много... :( Создаются некие "научные роты" - эти придурки в погонах на что рассчитывают? Что можно учёному приказать открыть что-то равное открытому на Западе ? Или что можно приказать создать равное западному новое оружие на руинах промышленности и науки - и образования? Т.е. взять вчерашнего пакемонщика, сослаться на конституционную воинскую обязанность, одеть его в военную форму и старшина ему будет приказывать, как придумывать и наряды с расстрелами в качестве наказания - а ордена за признание ??? Или что - военный биолог или химик прежде всего военный, а потом учёный ? Перельман, математик, отказался от премии, как я знаю, именно сказав, что это коллективное достижение в математике, и он не может присвоить труды всех учёных себе, хотя и объединил эти работы. Сейчас в науке всё так. А что говорят полудурки в погонах : незаменимых людей нет. Хотя им во времена Сталина сказали : Человек определяет ВСЁ. И этот один человек на сто миллионов может быть - как его найти , а не убить - доведя до самоубийства в соцсетях, в классе посредственностей средней школы, которая сдаёт ЕГЭ; не довести до пьянства - т.к. нет денег уехать учиться или менять свою жизнь; как не заразить ложными ценностями, мешающими работе, типа зарабатывания денег и карьеры - когда ВСЕ вокруг этим заражены ...? ...Ответ : НИКАК ! Не можете служить двум господам, не моете служить двум богам ! Сказано давно. Деньги, карьера, приспособленчество никак не совместимы с жизнью общества, с его целями, идеалами и методами - деньги не могут быть значимым, важным методом стимуляции в обществе, а иначе общество разрушится. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 4 Июля, 2017 в 21:02 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 21:02 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 5 Июля, 2017 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2017 в 08:21 Спасибо! Сейчас глянул - они уже первую серию выпустили: "Последний звонок" - 1 Серияhttps://lastcall.su/top/episode-1.htmlИ ещё - комментарий к фильму на странице Константина, наводит на дурные размышления:https://vk.com/kvsyomin"Еще момент, о котором не могу не написать, хотя включить его в первую серию было нельзя — нет доказательств. Когда мы прощались с архангельским министром образования, себе под нос он произнес следующую фразу (примерно):— У этой женщины, как мы узнали, двое усыновленных детей. Надо будет отправить к ним опеку, посмотреть, всё ли там в порядке.Речь о В.Кушмелевой, главной в Урдоме возмутительнице спокойствия, ставшей для школьной администрации ночным кошмаром. Надо понимать специфику таких посёлков — все проблемы там решаются без лишнего шума. Как правило, складывается жестко работающая цепочка: губернатор-министр-глава муниципалитета-директор школы. Этой цепью можно придушить кого угодно. Через некоторое время мы увидим точно такую же картину в Брянской области. Возмущаешься? А все ли в порядке у тебя с детьми? Разговоры о постиндустриальной экономике и борьбе со средневековыми пережитками, ведущиеся на руинах советских предприятий и школ, сами по себе звучат издевательски. Вот такая "свобода" скрывается за каждой реформаторской ширмой.Опеку к Кушмелевой уже отправили." 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 6 Июля, 2017 в 00:48 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 00:48 А что он у себя в ютубе не выложил? Правовые ограничения, что ли... Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 6 Июля, 2017 в 04:45 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 04:45 ЕГЭ конечно зло, но виноват не только он. Если раньше педагогика была системной, т.е. старались воспитать всесторонне развитого культурного человека, то сейчас она на фоне всеобщего пофигизма она стала целевой - обучают только тому что нужно (сдать ЕГЭ, поступить туда-то и пр.) . Для умного образованного человека ЕГЭ что есть, что его нет, если мозги на месте - сдашь его и поедешь дальше. Но таких перестали учить. Натаскивают на конкретные тесты, а остальное ни к чему, чего это мы будем свое время тратить. Такие же потом идут в педы и становятся следующей волной учителей и так под откос. Промышленность РФ умерла в 90-е, не выдержав конкуренции с остальным миром, не перестроив мышление, сейчас это сырьедобывающее и перепродающее болото, это очень чувствуется, даже имея инвесторов, мы не можем реализовать продукты химического производства, потому что в РФ тупо ничего не делают, не потребляют полупродукты, нет дешевых российских исходников. Смерть промышленности привела к невостребованности грамотных специалистов, умиранию кафедр в университетах, потерю компетенции и материальной базы там и стагнации. Дебилов всегда хватало, но раньше они не лезли куда не надо, спокойно шли в ПТУ, техникум и достойно жили. Теперь АБРАЗАВАНИЕ надо, университет закончить, эта волна дебилов прет в университеты а те берут, ибо нормальных недобор, демографическая яма 90-х. И это как снежный ком. Сделали ЕГЭ по одной простой причине - сделать попроще для минобра, контролировать вступительные, учителей и т.д. Но до ума не довели ничего, как обычно, сырой проект выкатили в продакшн. 2 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 6 Июля, 2017 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 07:07 (изменено) То что мы наблюдаем можно резюмировать графом: x* = >Уничт. среднего обр. = > Уничт. высшего обр. = > Уничтожение производства = > Смерть оборонки ↑______________________________________________↓ Стрелка от пункта "Уничтожение производства" к пункту "Уничтожение среднего образования" показывает положительную обратную связь, говоря о том, что это процесс самоподдерживающийся. * - "х" - все заинтересованные стороны - и Минобразин, и внешние капиталисты и даже внутренние. Ёлки.. неужто я становлюсь таким пессмистом?!... Изменено 6 Июля, 2017 в 10:43 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 6 Июля, 2017 в 07:15 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 07:15 То что мы наблюдаем можно резюмировать графом: x* = >Уничт. среднего обр. = > Уничт. высшего обр. = > Уничтожение производства = > Смерть оборонки _4448_4448↑__________________________________________↓ Стрелка от уничтожения производства к пункту "x" показывает положительную обратную связь, говоря о том, что это процесс самоподдерживающийся. С самим пунктом "х" в принципе все вопросы и связаны все заинтересованные стороны.. и Минобразин, и внешние капиталисты и даже внутренние. Ёлки.. неужто я становлюсь таким писсмистом?!... Да, это порочный круг. Это реальность, к сожалению, как бы не было обидно за родину. Единственный способ выхода из порочных кругов - это их насильственный разрыв. Нам не нужно сейчас шапками закидывать и догонять запад и восток, мы уже проиграли. Нам нужно смириться с этим, принять их достижения, строить новые производства, покупая их современные высокие технологии и уже от них строить новые инженерные школы с нуля. Реанимировать советскую систему уже не выйдет. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Июля, 2017 в 08:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 08:53 Да, это порочный круг. Это реальность, к сожалению, как бы не было обидно за родину. Единственный способ выхода из порочных кругов - это их насильственный разрыв. Нам не нужно сейчас шапками закидывать и догонять запад и восток, мы уже проиграли. Нам нужно смириться с этим, принять их достижения, строить новые производства, покупая их современные высокие технологии и уже от них строить новые инженерные школы с нуля. Реанимировать советскую систему уже не выйдет. У нас тоже есть технологии, превосходящие мировой уровень, такие, которых НЕТ ни на Западе, ни на Востоке, ни на Юге. Однако продвинуть что -либо у нас бесконечно сложно. У меня есть несколько разработок, которые до сих пор опережают мировой уровень науки - а толку? Все усилия уходят в песок, даже если удается где-то продвинуться, то все потом все равно утопает в песке. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 6 Июля, 2017 в 08:58 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 08:58 У нас тоже есть технологии, превосходящие мировой уровень, такие, которых НЕТ ни на Западе, ни на Востоке, ни на Юге. Однако продвинуть что -либо у нас бесконечно сложно. У меня есть несколько разработок, которые до сих пор опережают мировой уровень науки - а толку? Все усилия уходят в песок, даже если удается где-то продвинуться, то все потом все равно утопает в песке. А можно их действительно реализовать для получения прибыли или речь идет о фундаментальных разработках? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Июля, 2017 в 09:36 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 09:36 (изменено) А можно их действительно реализовать для получения прибыли или речь идет о фундаментальных разработках? Естественно, можно, а точнее даже нужно, но для этого нужно создать производство, а это затраты. У нас же все привыкли к быстрым деньгам Купи-продай. А тут придется вложиться минимум на год. При этом будет получен продукт, которого В принципе нет на мировом рынке. А это сложности с реализацией. Хорошая фундаментальная разработка, особенно в химии способна принести хорошую прибыль. Изменено 6 Июля, 2017 в 09:37 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти