Sireno4ka Опубликовано 18 Мая, 2017 в 06:34 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 06:34 Всем привет Интересует влияние сахара, глюкозы, на содержание аскорбиновой кислоты в растворе. В основном интересует мнение по поводу сахара, по испытаниям количество аскорбинки уменьшается, как это можно объяснить? Так же:Ищу информацию о аскорбиновой кислоте, химизм, методы определения и т.п. (информация не в двух словах, а хорошие источники)Буду благодарна за советы Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Мая, 2017 в 09:10 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 09:10 Всем привет Интересует влияние сахара, глюкозы, на содержание аскорбиновой кислоты в растворе. В основном интересует мнение по поводу сахара, по испытаниям количество аскорбинки уменьшается, как это можно объяснить? Так же:Ищу информацию о аскорбиновой кислоте, химизм, методы определения и т.п. (информация не в двух словах, а хорошие источники) Буду благодарна за советы Какой то непонятный вопрос. Что значит уменьшается? Т.е. был 1 грамм аскорбинки в 250 мл раствора, потом добавили в раствор сахара и аскорбинки стало меньше 1 грамма? Так это - чушь полная, ежели вы, конечно, не маг из Хогвартса. Или речь идет о совместной растворимости? Т.е. уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты при растворении сахарозы? Что касается информации про аскорбинку - то ее полно. Но чтобы советовать, необходимо знать, кто вы есть (школьник, студент, просто интересующийся человек ну и т.д.) Ссылка на комментарий
Sireno4ka Опубликовано 18 Мая, 2017 в 10:03 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 10:03 Какой то непонятный вопрос. Что значит уменьшается? Т.е. был 1 грамм аскорбинки в 250 мл раствора, потом добавили в раствор сахара и аскорбинки стало меньше 1 грамма? Так это - чушь полная, ежели вы, конечно, не маг из Хогвартса. Или речь идет о совместной растворимости? Т.е. уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты при растворении сахарозы? Что касается информации про аскорбинку - то ее полно. Но чтобы советовать, необходимо знать, кто вы есть (школьник, студент, просто интересующийся человек ну и т.д. Как бы не хотелось быть магом из Хогвартса, все таки просто студент Информации достойной мало, в основном мусор, из того что реально может пригодится, всего одна книга и то не самой первой свежести Мои преподаватели, утверждают, что чушь собачья, то что сахароза не может давать уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты, а наоборот должны числа расти вверх, но тем не менее числа говорят другое Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Мая, 2017 в 10:40 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 10:40 Наверно, что-то вроде эффекта высаливания. С подобными смесями не сталкивался. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Мая, 2017 в 11:48 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 11:48 Как бы не хотелось быть магом из Хогвартса, все таки просто студент Информации достойной мало, в основном мусор, из того что реально может пригодится, всего одна книга и то не самой первой свежести Мои преподаватели, утверждают, что чушь собачья, то что сахароза не может давать уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты, а наоборот должны числа расти вверх, но тем не менее числа говорят другое Тогда нужны более конкретные цифры, условия и т.д.. Т.е. начиная с какой концентрации аскорбиновой кислоты и сахарозы наблюдается уменьшение растворимости, при какой температуре? Если вы растворите по 5-10 граммов и того и другого в литре воды, то оба компонента прекрасно растворяться вместе и полностью. И совсем другое дело, если вы будете растворять сахарозу в насыщенном растворе аскорбинки (около 30% при комнатной температуре). Ссылка на комментарий
Sireno4ka Опубликовано 18 Мая, 2017 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 12:56 Тогда нужны более конкретные цифры, условия и т.д.. Т.е. начиная с какой концентрации аскорбиновой кислоты и сахарозы наблюдается уменьшение растворимости, при какой температуре? Если вы растворите по 5-10 граммов и того и другого в литре воды, то оба компонента прекрасно растворяться вместе и полностью. И совсем другое дело, если вы будете растворять сахарозу в насыщенном растворе аскорбинки (около 30% при комнатной температуре). Берется 1г/л аскорбинки и сахароза с 1г/л (увеличиваем до 15г/л), уменьшение уже идет с 1 грамма Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:20 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2017 в 14:20 Берется 1г/л аскорбинки и сахароза с 1г/л (увеличиваем до 15г/л), уменьшение уже идет с 1 грамма Ничего не понятно. Т.е. вы хотите сказать, что одновременно в растворе не может быть 1 грамма аскорбинки и 1 грамма сахарозы? Да и по 15 граммов каждого в 1 литре растворится без проблем. Я так и не понял, что вы исследовали? Т.е. взяли по 1 литру 1 г/л растворов аскорбинки и сахарозы, смешали. И что? Аскорбинка начинает кристаллизоваться? Или что? Кстати, итоговое содержание аскорбинки в полученном растворе получается 0,5 г/л (это на всякий случай, вдруг вы про это уменьшение ) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Мая, 2017 в 12:53 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2017 в 12:53 Насколько я помню фармхимию есть забавный казус усиления окисления то ли аскорбиновой воздухом в присутствии глюкозы, то ли наоборот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти