ДмитрийМ Опубликовано 29 Мая, 2017 в 09:08 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2017 в 09:08 (изменено) Лопатин вроде уже за рубеж свалил, остаток условного срока дохаживать . Хотя конечно тема тёмная, в том что он не подозревал что ГБЛ под особым контролем находится, ища его в инете . Наверняка сначала здесь пытался купить, но не продали так как в списках числится. Формально то всё правильно было, там пару литров он вроде заказал, и перемещение через границу, поэтому и срок большой попросили. Если бы не шум поднятый и впаяли бы по полной. Помню времена когда ГБЛ в лаборатории и на складах десятками литров стоял, как и ТГФ. И никому не нужен был. Собственно и производная кислота из него в аптеках в ампулах была, в 80-х её модно было для атлетизма пить. ЗЫ. А вообще в нынешней ситуации я стационарную лабу не стал бы строить, бдительные соседи, вояж участкового и шмон. А там что-нибудь да найдут, по крайней мере за кислоты списочные в списки спецучёта попасть элементарно можно, а как оно потом аукнется, нахождение в базах... кто знает. Изменено 29 Мая, 2017 в 09:10 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 29 Мая, 2017 в 20:41 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2017 в 20:41 Кто бы говорил про нормальную страну. У вас на украйне за марганцовку сажают: http://www.forbes.ru/news/240627-margantsovku-na-ukraine-priravnyali-k-narkotikam Ты ситуацыю в Украине по вато сми 4-летней давности изучаешь? Перманганат калия не приравнивали к наркотическим веществам, а прировняли к их прекурсорам. По рецепту можно в аптеке купить. У нас практически в каждом переходе возле метро бабки им торгуют! Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Мая, 2017 в 13:25 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 13:25 (изменено) Ащущение как будто Фенимус вернулся! Был тут свидомым клоуном. Что теперь мне делать, заказал почтой весы и индикаторную бумагу, вешаться или валить из рашки? Бутылка- не, не наш метод, я арсином наполню ее ) Сэ-статья, химоружие, Трамп введи войска! А серьезно- таки да, сарафанное радио и визит участкового это пздц как не надо. Потому я за мобильную лабу- никаких стационарных вытяжных шкафов, водоструев на видном месте, штативов во всю стену. Все быстро достается в ящиках из подполья и после акта мракобесия аки варка/синтез или даже безобидный анализ прячется обратно. Холодильник для хранения химии тоже в подполье. Крупнотоннажные реактивы вообще в схроне, в быстро доставабельном виде только небольшие объёмы. Вытяжка обычная кухонная, просто предусмотрена легко разборная конструкция, образующая шкаф вокруг вытяжки. Кста идея для разборной конструкции- на магнитах. Неодимовых. Магниты+сталь+тонкая резина против скольжения. Оргстекло, весит немного, магниты строго с нужной силой притягивания, снабжены рукоятками для быстрого отрывания без смертельной деформации листов оргстекла. Дёшево и сердито! Рекомендую ) Запатентовалнах! Изменено 30 Мая, 2017 в 13:32 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 30 Мая, 2017 в 13:51 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 13:51 Ну да! Берешь пикап. В нем все монтируешь. Для отмыва посуды - бочку поверх кузова. Для слива отработанной воды - труба через заднюю дверь. Подполье - оно поможет! А еще - подпольщики. Едешь в лес, там втихую все производишь. Но ведь, гады, могут на обратном пути поймать! Зарыть тут же, в лесу. Уехать, а потом вернуться пешком, мол, за грибами хожу. Только надо лопату взять, и не забыть, где зарыл. Некоторые метки делают пустыми бутылками, повешенными на ветки... Вариантов может быть много. 1 Ссылка на комментарий
BrainGame Опубликовано 30 Мая, 2017 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 15:13 Ащущение как будто Фенимус вернулся! Был тут свидомым клоуном. Что теперь мне делать, заказал почтой весы и индикаторную бумагу, вешаться или валить из рашки? Бутылка- не, не наш метод, я арсином наполню ее ) Сэ-статья, химоружие, Трамп введи войска! А серьезно- таки да, сарафанное радио и визит участкового это пздц как не надо. Потому я за мобильную лабу- никаких стационарных вытяжных шкафов, водоструев на видном месте, штативов во всю стену. Все быстро достается в ящиках из подполья и после акта мракобесия аки варка/синтез или даже безобидный анализ прячется обратно. Холодильник для хранения химии тоже в подполье. Крупнотоннажные реактивы вообще в схроне, в быстро доставабельном виде только небольшие объёмы. Вытяжка обычная кухонная, просто предусмотрена легко разборная конструкция, образующая шкаф вокруг вытяжки. Кста идея для разборной конструкции- на магнитах. Неодимовых. Магниты+сталь+тонкая резина против скольжения. Оргстекло, весит немного, магниты строго с нужной силой притягивания, снабжены рукоятками для быстрого отрывания без смертельной деформации листов оргстекла. Дёшево и сердито! Рекомендую ) Запатентовалнах! А мне нравится ваш патент! классная идея. Нужно сделать. Вы магниты на алике заказывали? Дайте ссылку, а то там прям аж глаза разбегаются. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Мая, 2017 в 15:18 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 15:18 (изменено) А мне нравится ваш патент! классная идея. Нужно сделать. Вы магниты на алике заказывали? Дайте ссылку, а то там прям аж глаза разбегаются.Магнитос Ру. Заказывал большие, для шкафа нужно совсем маленькие, просто собрать их грамотным образом на стальном магнитопроводе , и сила притяжения/сжатия антискользящей резинки удивит. Изменено 30 Мая, 2017 в 15:18 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 30 Мая, 2017 в 21:48 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 21:48 А я и не заметила что статья 2013 года. Порошенко марганцовку разрешил Приезжай к нам, отсыпим Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 30 Мая, 2017 в 22:59 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2017 в 22:59 Приезжай к нам, отсыпим Русхим ближе, 100 рублей за оформление продажи прекурсоров (хоть одну марганцовку, хоть весь 4 список) - и вперед. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 31 Мая, 2017 в 06:15 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2017 в 06:15 Ещё немного каловарского ноу-хау, в автомагах продаются недорого компрессоры с питанием 12В. Есно поршневые. Нисколько не сомневаюсь, что вакуума, создаваемого ими достаточно для фильтрования (отсасывания на бюхнере, гы). Ящитаю удобно- маленький аклематор от бесперебойников или несколько дешёвых литиевых банок фром смолчайна-магаз, и вот она отвязка от пятачка(розетка) и от водоструя. Но, получится ли доработать такой огригат для более глубокого вакуума, чтоб ,,парить элик и гнать азотку,,? Насколько понимаю проблема не только в мертвом объёме цилиндра-поршня, но и клапана при малых давлениях на них открываться не будут. От это серьёзный трабл. Мёртвый объём можно попробовать заполнить маслом. Посмотрел в ютубе, далеко не каждый автомобильный компрессор просто переделать в вакуум-насос. У многих моделей впускной клапан стоит на поршне и письку к нему не припаять. Только убрать и сделать самодельные клапана в крышке. Если самодельные, то ничто не мешает сделать их с электромагнитным приводом, это снимает ограничение на давление открытия клапана! Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 31 Мая, 2017 в 07:41 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2017 в 07:41 Чем такие трудности проще горшок с холодильника. Ловушку перед/после него, маслоотделитель и обратно в компрессор. Хочешь накачка, хочешь-выдувание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти