Максим0 Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:04 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:04 Вы и сами знаете на него ответ, и пытаться подловить меня не за чем. Я о реальности говорю и говорю, что общество идеальным не будет, пусть хоть Матиас заложит в него первый камень. В обществе Матиаса будут и силовые структуры, и министры, хоть как вы их называйте, а смысл не изменится. Реальное общество никогда не станет идеальным, но этого и не требуется, а требуется: 0) Внутренняя устойчивость общества - дать реализоваться интеллектуальным меньшинствам с пользой для большинства. 1) Внешняя устойчивость - СВР это лишь бледная тень ГРУ ГШ МО СССР. 2) Социальная справедливость - интеллектуальное большинство формирует бюджет страны, а значит его (а не Матиасов) интересы самые приоритетные. 3) Власть - решает всё большинство снизу, смысл руководства - отчёт перед народом о текущей ситуации и управление в военное время когда нет времени на голосования и обсуждения. 3) Деньги с физическим смыслом - все материальные ценности можно разложить в треугольнике: трудочас - кВт*ч - кг условного природного сырья. При этом у ростовщичества исчезает физический смысл. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:06 Я всё понимаю и преступников не защищаю, и если б я был царём, моей жестокости, может даже, Иван Грозный позавидовал бы. А под тех, кто больше всех визжит о несправедливости, копнул бы в первую очередь, и найдя толику когда-то украденного, отрубил бы руку самым первым из них. Вы Матиаса не знаете, а чужая душа - потёмки. И что он скрывать может, насвистывая соловьём, может оказаться свинством. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:08 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:08 3) Деньги с физическим смыслом - все материальные ценности можно разложить в треугольнике: трудочас - кВт*ч - кг условного природного сырья. При этом у ростовщичества исчезает физический смысл. Попробуй дай определение тому трудочасу. Какой труд ? Сколько он стоит ? К какому эталону привязать стоимость труда ? Золото, доллар,бигмак, бутылка водки это херня а не эталоны. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:10 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:10 Реальное общество никогда не станет идеальным, но этого и не требуется, а требуется: 0) Внутренняя устойчивость общества - дать реализоваться интеллектуальным меньшинствам с пользой для большинства. 1) Внешняя устойчивость - СВР это лишь бледная тень ГРУ ГШ МО СССР. 2) Социальная справедливость - интеллектуальное большинство формирует бюджет страны, а значит его (а не Матиасов) интересы самые приоритетные. 3) Власть - решает всё большинство снизу, смысл руководства - отчёт перед народом о текущей ситуации и управление в военное время когда нет времени на голосования и обсуждения. 3) Деньги с физическим смыслом - все материальные ценности можно разложить в треугольнике: трудочас - кВт*ч - кг условного природного сырья. При этом у ростовщичества исчезает физический смысл. Это вы в свою предвыборную компанию распечатайте, последователи найдутся. Находятся даже те, кого в петлю, в прямом смысле, зовут залезть. Я с политического поезда давно спрыгнул. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:13 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:13 (изменено) ... Вы Матиаса не знаете, а чужая душа - потёмки. И что он скрывать может, насвистывая соловьём, может оказаться свинством. Так я же не о личностях тут пишу - если бы вы знали, что я наделал в жизни, то ещё не известно, кто тут самый страшный преступник окажется. Попробуй дай определение тому трудочасу. Какой труд ? Сколько он стоит ? К какому эталону привязать стоимость труда ? Золото, доллар,бигмак, бутылка водки это херня а не эталоны. Трудочас у всех должен иметь одинаковую стоимость, иначе вы придёте к капитализму снова. Изменено 18 Июня, 2017 в 20:13 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:17 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:17 (изменено) Попробуй дай определение тому трудочасу. Какой труд ? Сколько он стоит ? К какому эталону привязать стоимость труда ? Золото, доллар,бигмак, бутылка водки это херня а не эталоны. Тут можно ввести тарифную сетку по нормам выработки и вредности труда. Эталон для привязки - криптовалюта. Одновременно в стране должны ходить три рода денег (электронные карточки упростят оплату) и свободно обмениваться в банках (типа мусульманских) по плавающему курсу. Изменено 18 Июня, 2017 в 20:19 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:20 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:20 Трудочас у всех должен иметь одинаковую стоимость, иначе вы придёте к капитализму снова. И что же должно заставить шахтера лезть в шахту, если за те же деньги он может клеить марки на почте ? Тут можно ввести тарифную сетку по нормам выработки и вредности труда. Эталон для привязки - криптовалюта. Криптовалюта это неплохой вариант, но не идеальный. Во первых он потенциально уязвим к взлому и подделке. Во вторых идеальный эталон ценности должен поддерживать главную ценность - человеческую жизнь. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:29 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:29 Вот поэтому и надо поступить так, чтобы главными в обществе стали другие стимулы. Если вы даже придумать их не можете, то значит вы испорчены деньгами и мои примеры просто не поймёте, хотя я их уже приводил. ...Во вторых идеальный эталон ценности должен поддерживать главную ценность - человеческую жизнь. Вот поэтому и должна быть равная стоимость труда количество часов в жизни у всех одинаковая. Или вы неизбежно скатываетесь к фашизму - одни жизни дороже других. ...Или скатываетесь к шизе - одни жизни дороже других. но право голоса у всех одинаковое. Или к варианту с разным весом голоса в обществе, что тоже приводит к неравенству в итоге и к кризису. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:30 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:30 И что же должно заставить шахтера лезть в шахту, если за те же деньги он может клеить марки на почте ? Криптовалюта это неплохой вариант, но не идеальный. Во первых он потенциально уязвим к взлому и подделке. Во вторых идеальный эталон ценности должен поддерживать главную ценность - человеческую жизнь. Заботится о человеческой жизни должно государство в целом и каждый его гражданин в частности, а не деньги. Я сказал бы что мерилом ценности должна быть жизненная сила (прана), которая по определению поддерживает жизнь, вот только работа с ней сродни работе с кровью - и проблемно, и неудобно, и с потерями. Так что не пихайте идеальные эталоны в реальную жизнь. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:30 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2017 в 20:30 Вот поэтому и надо поступить так, чтобы главными в обществе стали другие стимулы. Если вы даже придумать их не можете, то значит вы испорчены деньгами и мои примеры просто не поймёте, хотя я их уже приводил. Тема эталона труда обсуждаема и дискуссионна. А вот эталон ухода от прямого ответа готов. Хоть сейчас отправляй в палату мер и весов. Почему это объективная правда я объяснять не буду. Вы все равно этого не поймете хотя я это вам всем объяснял миллион раз))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти