yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2017 в 17:52 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 17:52 Вообще за большинство информации, которую обсуждают на форумах кому-либо платят зарплату, начиная от "помогите, не работает ноутбук/вирус", заканчивая "как правильно настроить чпу фрезер". Мне не нужен подробный отчет и структура производства со всеми цифрами бесплатно, мне бы хотелось понимания какие манипуляции нужно произвести что бы получить продукт, а цифры я запрошу у производителей оборудования. Так я вам и толкую - упаривание раствора в вакууме до состояния пульпы, потом - фильтрование пульпы, потом - высушивание осадка, потом - его перегрузка и фасовка. Вам не просто надо купить в упаковке некий "аппарат" - вам надо целую линейку аппаратов приобрести, у разных производителей, а потом ещё и состыковать их. При этом не факт, что вы не получите "неведому зверушку" вместо ожидаемого NaCN марки "техн."... Оборудование-оборудованием, но есть ещё такая вещь, как технологический регламент. Вы его тоже покупать собрались? Самое скверное - это высокая токсичность веществ на всех стадиях производства. Это будет - "опасное производство". Вы представляете себе объём бумаги, которая потребуется, шоб задницу прикрыть? По поводу выкраивания из того что этого якобы не стоит - вы не можете знать, так же как и я не знаю. Потому что производство жидкого даже не в РФ, а потребитель сухого тем более не в РФ и везти его нужно через несколько границ. То, что всё производится в Китае - то мне известно. И совершенно не важно - кто где сидит. Важно то, что вы собираетесь один импортный продукт делать из другого импортного продукта, при том, что и тот, и другой надо везти через несколько границ. Это, ящитаю - гениально! 2 Ссылка на комментарий
el2500 Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:35 Так я вам и толкую - упаривание раствора в вакууме до состояния пульпы, потом - фильтрование пульпы, потом - высушивание осадка, потом - его перегрузка и фасовка. Вот за эти сведения вам большое спасибо. А все примеси о которых заявляет производитель раствора после этих манипуляций куда-то денутся? Реагенты никакие не нужны? Только выпаривай да фильтруй? Самое скверное - это высокая токсичность веществ на всех стадиях производства. Это будет - "опасное производство". Вы представляете себе объём бумаги, которая потребуется, шоб задницу прикрыть?нет, я не представляю, но это и не моя задача, для этого юристы есть. Моя задача понять как это работает и кого нужно нанять что бы он уже в последствии отвечал за тех.процесс и выбор оборудования. Важно то, что вы собираетесь один импортный продукт делать из другого импортного продукта, при том, что и тот, и другой надо везти через несколько границ. Это, ящитаю - гениально! не все так плохо. Жижу никуда везти не надо, ее нельзя возить, поэтому только производство и экспорт. А так да, эпик вин был бы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:37 (изменено) Вот за эти сведения вам большое спасибо. А все примеси о которых заявляет производитель раствора после этих манипуляций куда-то денутся? Реагенты никакие не нужны? Только выпаривай да фильтруй? А вот тут уже заранее ничего не сказать нельзя. Всё зависит от условий упаривания. В лучшем случае - основная масса примесей уйдёт с маточным раствором при фильтрации. Но это всё - домыслы. Если нет готового регламента - тут придётся НИР заниматься для его разработки. К тому же, учитывая высокую растворимость цианида в воде, возникнет задача доупаривания маточников, или их утилизации. В любом случае, выход вещества будет далеко не 100%-м, что дополнительно повлияет на экономику производства. Изменено 9 Июня, 2017 в 18:40 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
el2500 Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:40 А вот тут уже заранее ничего не сказать нельзя. Всё зависит от условий упаривания. В лучшем случае - основная масса примесей уйдёт с маточным раствором при фильтрации. Но это всё - домыслы. Если нет готового регламента - тут придётся НИР заниматься для его разработки. я вас понял. Благодарю за разъяснения Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июня, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 19:24 ... К тому же, учитывая высокую растворимость цианида в воде, возникнет задача доупаривания маточников, или их утилизации. ... Утилизация будет в любом случае. И просто так по кусочкам технологическую цепочку не собрать - потребуется заключение на её безопасность с серьёзной экспертизой... Так же в цепочке должно быть оборудование по разгрузке и разбавлению на месте использования,- тоже с экспертизой и всякими согласованиями. Для выделения можно попробовать рассмотреть три относительно простых варианта : 1- высаживание какого-то нерастворимого цианида ( возможно сопряжение со схемой регенерации на месте использования - если там предусмотрена регенерация раствора ); 2 - охлаждение раствора до отрицательных температур с целью высадить его; 3 - промежуточный вариант, - замещение на соль кальция, например, - возможно ( изучите сами возможно ли ), соль кальция легче высадить уже при н.у.. Ссылка на комментарий
el2500 Опубликовано 9 Июня, 2017 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 20:47 И тут у меня возникает вопрос. Вот спросят меня конкретные цифры, а я их где возьму? Нигде. Потому что нужна оптимальная технология. А технологии у меня почему нету? Потому что умственный труд узких специалистов стоит денег. Внимание вопрос: сколько денег и в какой срок мне обойдется разработка технологии (как именно выгодно нам охлаждать, фильтровать, замещать или выпаривать имеющееся сырье для получения результата. Какие машины использовать и какова будет производительность. Сами марки машин подбирать не нужно, только их ттх)? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2017 в 20:27 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 20:27 ... Следующий вопрос будет про китайский деликатес... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Июня, 2017 в 20:58 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 20:58 (изменено) Утилизация будет в любом случае. И просто так по кусочкам технологическую цепочку не собрать - потребуется заключение на её безопасность с серьёзной экспертизой... Так же в цепочке должно быть оборудование по разгрузке и разбавлению на месте использования,- тоже с экспертизой и всякими согласованиями. Для выделения можно попробовать рассмотреть три относительно простых варианта : 1- высаживание какого-то нерастворимого цианида ( возможно сопряжение со схемой регенерации на месте использования - если там предусмотрена регенерация раствора ); 2 - охлаждение раствора до отрицательных температур с целью высадить его; 3 - промежуточный вариант, - замещение на соль кальция, например, - возможно ( изучите сами возможно ли ), соль кальция легче высадить уже при н.у.. Нерастворимые цианиды не растворяются потом ни в чем, кроме сильных кислот и растворимых цианидов))) Все залить железным купоросом, и получить берлинскую лазурь в пигментной форме И тут у меня возникает вопрос. Вот спросят меня конкретные цифры, а я их где возьму? Нигде. Потому что нужна оптимальная технология. А технологии у меня почему нету? Потому что умственный труд узких специалистов стоит денег. Внимание вопрос: сколько денег и в какой срок мне обойдется разработка технологии (как именно выгодно нам охлаждать, фильтровать, замещать или выпаривать имеющееся сырье для получения результата. Какие машины использовать и какова будет производительность. Сами марки машин подбирать не нужно, только их ттх)? Сначала нужно оборудование, а уже потом будет технология. Потому что регламент пишут исходя из типов и производительности оборудования. Оборудование должно быть герметичным, так как утечка может закончится трупами. Растворимость г на 100 г воды вода: 48,15 (10°C) [Лит.] вода: 58,2 (20°C) [Лит.] вода: 63,7 (25°C) [Лит.] вода: 71,5 (30°C) [Лит.] вода: 81,8 (35°C) [Лит.] вода: 82,5 (55°C) [Лит.] диметилсульфоксид: не растворим [Лит.] диметилформамид: 0,76 (25°C) [Лит.] диоксид серы: 0,018 (0°C) [Лит.] метанол: 4,1 (67,4°C) [Лит.] этанол: мало растворим [Лит.] Так что вам придется сильно упаривать ваш раствор , а потом его морозить, еще можно выспадить этанолом, но боюсь, что работяги такого не выдержат и все перемрут как мухи Изменено 10 Июня, 2017 в 21:05 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Июня, 2017 в 22:04 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 22:04 (изменено) Нерастворимые цианиды не растворяются потом ни в чем, кроме сильных кислот и растворимых цианидов))) Все залить железным купоросом, и получить берлинскую лазурь в пигментной форме ... А зачем берлинская лазурь? Если пробовать осаждать нечто нерастворимое, то это можно пробовать сделать с возвратом осадителя. Типа осадить цианид - выделить синильную/восстановить осадитель - осадить цианид... Это если в лоб делать. Кроме того, я писАл, что желательно посмотреть, как у них происходит регенерация раствора после выделения золота - возможно из исходного раствора получить именно те соединения, которые будут регенерироваться на месте. Короче - чушь все эти рассуждения ни о чём, без конкретики. ... Сначала нужно оборудование, а уже потом будет технология. Потому что регламент пишут исходя из типов и производительности оборудования. Оборудование должно быть герметичным, так как утечка может закончится трупами. ... Никто им это не позволит делать - пусть даже не думают обо всём этом. Изменено 10 Июня, 2017 в 22:09 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
el2500 Опубликовано 10 Июня, 2017 в 22:40 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 22:40 Сначала нужно оборудование, а уже потом будет технология. Потому что регламент пишут исходя из типов и производительности оборудования.Простите, а если как раз нет оборудования, т.е. производство с нуля, то как же рассчитывают?Я представляю себе это так: в исходных данных только жижа с заявленным составом, никакие китаи, золотодобыча и "а вот пусть кто жижу делает, тот и сухой делает" не рассматриваются. Задача вполне конкретная - получить 95% чистоты. Вопросы: что купить, кого нанять и каковы будут мощности, которые можно кратно наращивать исходя из потребностей? Все вопросы бумажной волокиты, разрешений и экспертиз форума химиков не касаются, интересует цена и срок за теоретическое решение поставленной задачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти