Selenoshka Опубликовано 19 Июня, 2017 в 12:41 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 12:41 Дали задание и на этой задаче немного запоролась:( Не очень понимаю что происходить с гидратом аммиака. Составьте ОВР , с помощью моего-электронных уравнений расставить коэффициенты NH4OH+I2+KOH->N2+KI+H2О Заранее благодарна Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 19 Июня, 2017 в 14:37 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 14:37 А что непонятного? - он окисляется. Определяй степень окисления азота в нем и пиши электронное уравнение Еще какой элемент меняет степень окисления? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Июня, 2017 в 14:43 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 14:43 В реальности продукты будут более прозаичны... всюду обман... Ссылка на комментарий
Selenoshka Опубликовано 19 Июня, 2017 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 14:43 А что непонятного? - он окисляется.Определяй степень окисления азота в нем и пиши электронное уравнение Еще какой элемент меняет степень окисления? оНепонятно что писать NH4OH+oh-6e->n2+h2o Как расставить коэффициентны? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 19 Июня, 2017 в 15:57 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 15:57 (изменено) о Непонятно что писать NH4OH+oh-6e->n2+h2o // !??? чушь, ничего не уравнено Как расставить коэффициентны? Прежде всего определить степень окисления азота в NH4OH, зная что у водорода +1, у кислорода -2. Изменено 19 Июня, 2017 в 16:00 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Selenoshka Опубликовано 19 Июня, 2017 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 16:02 Прежде всего определить степень окисления азота в NH4OH, зная что у водорода +1, у кислорода -2. Разве в методе полуреакций надо определять степени окисления? Степень окисления азота минус три) Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 19 Июня, 2017 в 17:21 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 17:21 Разве в методе полуреакций надо определять степени окисления? Степень окисления азота минус три) ну и кому он отдал свои электроны? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 19 Июня, 2017 в 18:59 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 18:59 (изменено) Разве в методе полуреакций надо определять степени окисления? Степень окисления азота минус три) Впервые слышу про полуреакции. Сказано было следущее: Составьте ОВР , с помощью моего-электронных уравнений расставить коэффициенты NH4OH+I2+KOH->N2+KI+H2О Что такое "моего-электронных" разгадывать можно долго. Тем не менее, если это "уравнения" там все должно быть уравнено, прежде всего, атомы азота. ну и кому он отдал свои электроны?А на то был второй вопрос - какой еще элемент меняет степень окисления? Ответ достаточно очевиден - это йод Изменено 19 Июня, 2017 в 19:02 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Selenoshka Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 20:43 Впервые слышу про полуреакции. Сказано было следущее:Что такое "моего-электронных" разгадывать можно долго. Тем не менее, если это "уравнения" там все должно быть уравнено, прежде всего, атомы азота. А на то был второй вопрос - какой еще элемент меняет степень окисления?Ответ достаточно очевиден - это йод Автоисправление подвело) я именно запоролась на том что там NH4OH, именно из-за oh, в методе полуреакций мы добавляем в левой части уравнения h или oh , чтобы в правой части получились молекулы h2o, и вот непонимаю что все таки добавлять в левой части уравнения и почему Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 19 Июня, 2017 в 22:16 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 22:16 (изменено) Автоисправление подвело) я именно запоролась на том что там NH4OH, именно из-за oh, в методе полуреакций мы добавляем в левой части уравнения h или oh , чтобы в правой части получились молекулы h2o, и вот непонимаю что все таки добавлять в левой части уравнения и почему Непонятно что писать NH4OH+oh-6e->n2+h2o Как расставить коэффициентны? Для начала поставьте двоечку перед NH4OH, чтобы уравнять по азоту, потом мысленно уберите из них N2 и посмотрите, что осталось, там будет пара молекул воды и куча лишнего водорода, для его связывания в воду возьмите соответствующее количество ОН. Изменено 19 Июня, 2017 в 22:19 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти