yatcheh Опубликовано 23 Июня, 2017 в 18:36 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 18:36 (изменено) Тогда уж аммиачно-кислородно-водяную. Ну, может она её сушить хотела, пропусканием над щёлочью. Я руководствовался презумпцией достаточной информированности топикстартера, если уж она задумалась об эффективности разных катализаторов. И потом - блондинко, и каталитическое окисление аммиака... Это так необычно Изменено 23 Июня, 2017 в 18:39 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июня, 2017 в 18:55 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 18:55 Ну, может она её сушить хотела, пропусканием над щёлочью. Я руководствовался презумпцией достаточной информированности топикстартера, если уж она задумалась об эффективности разных катализаторов. И потом - блондинко, и каталитическое окисление аммиака... Это так необычно Согласен, что ж, пусть тогда членораздельно расскажет, как она собралась ставить эксперимент. Как будет греть и как избежать восплвменения аммиака в кислороде. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июня, 2017 в 19:59 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 19:59 Ну, может она её сушить хотела, пропусканием над щёлочью. Я руководствовался презумпцией достаточной информированности топикстартера, если уж она задумалась об эффективности разных катализаторов. И потом - блондинко, и каталитическое окисление аммиака... Это так необычно а чем вода хуже азота,как разбавитель кислорода?Для чего так необходимо сушить? Оксидному катализатору вроде пофиг вода Странненькая она в том, что имея свою лабораторию, не знают азов химии, особенно окисления аммиака. Этот раздел в школе проходят, по учебнику с цветными картинками.Хотя конечно Блондинке простительно. в институте возможно. Но в школе у нас точно не было этой темы Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июня, 2017 в 20:33 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 20:33 (изменено) а чем вода хуже азота,как разбавитель кислорода? Для чего так необходимо сушить? Да я и не утверждаю, что его так уж необходимо сушить, учитывая, шо одним из продуктов реакции является вода. Но - хрен его знает. Бывает плохо, когда в исходниках один из продуктов уже содержится - равновесие, там, туда-сюда, или ещё чего... Тем более в такой сфере, как гетерогенный катализ... Тут надо мануалы курить. Изменено 23 Июня, 2017 в 20:34 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июня, 2017 в 21:10 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 21:10 Да нет. Скорее в промышленном воплощении,всего лишь стремление получить 'сходу' более конц.кислоту. И вообще давно считаю,что хим.процессы связанные с окислением воздухом,надо перенастроить на окисление кислородом,отпадет необходимость очищения выхлопа,и высоченных труб. А в заметно экзотермических процессах,где разбавитель кислорода необходим,для снижения экзотерм эффекта,разбавитель инертный просто гонять по кругу Тем более уже давно есть не только криогенный дорогой кислород,а и другие методы,дешевле и менее энергозатратные Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Июня, 2017 в 21:21 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2017 в 21:21 И вообще давно считаю,что хим.процессы связанные с окислением воздухом,надо перенастроить на окисление кислородом,отпадет необходимость очищения выхлопа,и высоченных труб. И это правильно! Ещё в 1952 году на заводе в Линце запустили первый кислородно-конверторный цех выплавки стали по методу Чернова-Окермана с использованием чистого кислорода. Вы в тренде! 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 24 Июня, 2017 в 10:51 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 10:51 Вы в тренде! В трендЕ? 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Июня, 2017 в 22:15 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 22:15 ИМХО автор просто школьник-тролль. Или ФСБ которое задает дураЦкие вопросы чтобы втираться в доверие. 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 25 Июня, 2017 в 04:28 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 04:28 ИМХО автор просто школьник-тролль. Или ФСБ которое задает дураЦкие вопросы чтобы втираться в доверие.Ага, а потом начнет красную ртуть покупать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:11 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:11 ИМХО автор просто школьник-тролль.. Похоже на то, особенно после вопроса об игольчатых кристаллах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти