yatcheh Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:01 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:01 В таком случае спасибо, за ответ) Через какие трубки стоит гнать, дабы их не разъело? Тут даже резиновые пробки не годятся. Аппаратик надо на шлифах собирать. Ну, можно тефлоновые трубки использовать. Азотка - едучая, её ни резина, ни ПВХ, ни силикон не удержат. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:17 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:17 Это если ТС в России. В Украине тоже такая же херня, только список прекурсоров покороче - в свое время бандиты в высоких кабинетах повторяли всё за москвой, как обезьяны, чтоб их поразрывало! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:21 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:21 (изменено) В Украине тоже такая же херня, только список прекурсоров покороче - в свое время бандиты в высоких кабинетах повторяли всё за москвой, как обезьяны, чтоб их поразрывало! Опять Путин украинцам в шаровары насрал! Вообще-то эти "бандиты в высоких кабинетах" как обезьяны повторяли всё за Евросоюзом, как, впрочем, и российские обезьяны (бабаяны ). Изменено 26 Июня, 2017 в 19:22 пользователем yatcheh 4 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:24 Как бы то ни было, но результат налицо - учебным заведениям, предприятиям, и просто физлицам наделали кучу проблем, а преступники как варили ширево, так и варят, и "кришуют" их те, кто должен с ними бороться. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:29 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 19:29 Как бы то ни было, но результат налицо - учебным заведениям, предприятиям, и просто физлицам наделали кучу проблем, а преступники как варили ширево, так и варят, и "кришуют" их те, кто должен с ними бороться. Вот тут я полностью согласен! Все эти "списки" - одна видимость "борьбы с наркомафией". Ссылка на комментарий
SomeOneS Опубликовано 26 Июня, 2017 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2017 в 20:58 Вот тут я полностью согласен! Все эти "списки" - одна видимость "борьбы с наркомафией". Как однажды сказали: Они ужесточают борьбу с наркотиками, для того чтобы наркотики становились дороже) На счёт трубок.Я нашёл инфу, что фторопластовые трубки тоже не разъедает. И я не из Украины) 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Июня, 2017 в 05:11 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2017 в 05:11 Насчёт трубок - азотка действует не на сам ПВХ, а каким-то образом на пластификатор. Полиэтилен более-менее устойчив. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Июня, 2017 в 13:08 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2017 в 13:08 (изменено) И дело в том, что интерес состоит именно в процессе получения, а не в кол-ве конечного продукта В таком случае спасибо, за ответ) Через какие трубки стоит гнать, дабы их не разъело? И чего там может быть интересного? Круглодонная колба Дефлегматор, прямой холодильник, еще градусник, чтобы гнать правильную азотку. А с колбой Бунзена и воронкой Бюхнера нужно азотку получать из кальциевой селитры: когда замешаете с серкой выпадет гипс, который нужно отфильтровать, а фильтрат потом перегнать и получить чистую азотку Изменено 27 Июня, 2017 в 13:08 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 27 Июня, 2017 в 13:37 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2017 в 13:37 Хочу синтезировать HNO3 и интересно, нужна ли колба Бунзена. И если можно, объясните почему она необходима или нет. Спасибо) А как синтезировать собираетесь, если не секрет? Каталитическим окислением аммиака или вытеснением серной из солей? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Июня, 2017 в 23:02 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2017 в 23:02 Вот тут я полностью согласен! Все эти "списки" - одна видимость "борьбы с наркомафией". Навернули производство ацетатного шёлка в стране, а однокурсник чтоб побаловаться октиком в течении недельки сочинил девайс на поллитра в час уксусного ангидрида за несчастные полтора косаря и поход на свалку! И способ-то общеизвестный... так с производством чего боролся наркоконтроль - героина или ацетатного шёлка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти