Хоббит) Опубликовано 17 Июля, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 20:25 Вектор-событие,- это значит мы имеем силовое поле, векторное, типа электромагнитного или гравитационного. А событие-число - это скалярное поле, не силовое, а просто набор неких чисел-параметров. Типа вода 99", вода 99,5", вода 30" и пр.- и вот если в том пространстве возможных событий реальная вода начинает двигаться от точки к точке, то мы имеем изменение событий или состояний, и можем говорить о причинах и следствиях, и далее - о времени, если оно нам нужно в том конкретном случае - а можем и без времени обойтись, хотя и пространство событий есть, и причины и следствия есть, и даже траектория событий есть - а время по фиг. Это как с вопросом - а на фига всё это происходит? А в вашем случае мы можем рассматривать только вектора... Короче - не совсем понятно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:03 Параллельны ? Ну, пусть будут параллельны. Короче - не совсем понятно. А вы думаете мне всё понятно? Если б мне было всё понятно, я бы давно ближе к Стокгольму перебрался Это только схема, кроки подходов к стене. Основной смысл в том, что событие - это не то, что произошло, а то, что должно было произойти, если бы векторы "причина-следствие" и векторы "вчера-сейчас" совпадали. Отклонение приводит к тому, что в событии возрастает мнимая часть, и убывает реальная, так что в пределе хаоса никакая причина не порождает событие, или - никакое событие не имеет причины. Развернув вектор события в обратную сторону мы логически приходим к миру, где настоящее определяется будущим, а не прошлым. Вот что в этом мире вас так смущает? Всё же просто - два вектора образуют диастереомерную систему, и почему бы не существовать изомерному миру, где событие предшествует причине. Шо в этом такого отталкивающего? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:06 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:06 (изменено) Ну, пусть будут параллельны. А если под углом к оси времени ? Что вообще определяет тогда вторую координатную ось (если их вообще две а не больше) ? Изменено 17 Июля, 2017 в 21:06 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:09 А если под углом к оси времени ? Что вообще определяет тогда вторую координатную ось (если их вообще две а не больше) ? Я ж толкую - чем больше угол, тем меньше связь между причиной и следствием. При 90 градусах наступает хаос - причины не имеют следствий, а следствия не имеют причин. Если угол больше 90, то попадаем в зазеркалье Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:13 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:13 ... Шо в этом такого отталкивающего? Ну, есть такой чувствительный орган.... - он чует обычно, когда что-то не так. Не отталкивает ничего - просто пытаюсь понять. Если событие - вектор прошлое-настоящее, то как он отличается от "что должно случиться - что случилось" ? Это же синонимы. И далее - а каким боком тут делает время на той плоскости? Что оно такое и к чему привязано, как привязано к событиям? И кто определил, что должно случиться то, а случилось не то ? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:14 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:14 Я ж толкую - чем больше угол, тем меньше связь между причиной и следствием. При 90 градусах наступает хаос - причины не имеют следствий, а следствия не имеют причин. Если угол больше 90, то попадаем в зазеркалье Это я понял. Я в толк не могу взять как называется вторая координатная ось в этой модели. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:15 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:15 В это где-то встречали - может есть источник? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:20 И кто определил, что должно случиться то, а случилось не то ? Дык - это ж само собой понятно. Думаешь - так будет, а оно совсем не туда свернуло. Это я понял. Я в толк не могу взять как называется вторая координатная ось в этой модели. Я ещё сам не понял. Ось мнимых значений. Ну - как планы Госплана В это где-то встречали - может есть источник? Источник чего? Моих построений? Он у меня тут - на столике стоит. Уже почти пустой Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:22 ...Мне кажется, я начинаю понимать, что тут есть некоторая путаница в определениях. Короче рассматривается эволюция положение объекта во времени по некоторому параметру А. И постулируется, что на самом деле состояние флуктуирует с некоторой дельтой вокруг А : А +/-dА. И тогда на графике от времени будут такие прыжки относительно некоторого произвольного момента времени во все стороны. И этот процесс хотят описать через введение реального и мнимого времени. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 21:22 (изменено) Я ещё сам не понял. Ось мнимых значений. Ну - как планы Госплана Не иначе как дополнительные измерения. Я их еще вчера заподозрил в соучастии, когда придумал схему с двумя вселенными. Измерений стопудово больше чем 3+1. И когда вектор прич-следс идет окольными путями мимо наших измерений,тогда и возникают описанные коллизии . А вектору пох, он всегда идет прямо..но не всегда через нас)) Изменено 17 Июля, 2017 в 21:24 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти