NSV-65 Опубликовано 18 Июля, 2017 в 00:12 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 00:12 Если эта добавка жидкая, высокотемпературная, электропроводна и не горюча, то почему бы и нет? Вот только такая мне неизвестна, а высокотемпературное масло есть и остаётся в него добавить нечто, не обязательнно жидкое (масло ведь само жидкое), чтобы сделать его электропроводным. Вот например соль повышает электропроводность воды и т.д. Наверняка есть нечто, что может сделать то же самое с маслом. Хотите сделать жидкий полупроводник? Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 18 Июля, 2017 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 13:16 (изменено) Это был продавец-консультант? На само деле можно все, что угодно. Но продавец считает, что имеет право вам что-то разрешить или запретить. А тему закрывать, тупиковая конечно. Он представился просто консультантом. Я написал письмо в саму компанию, а они напрямую продажами не занимаются. У них всё через дилеров. Кстати, это именно он мне посоветовал применять манганин. Написал, что для нагрева масла чаще всего используется он. Либо в виде фольги или пластин, тогда они ставятся вертикально, либо в виде сетки, тогда её располагают горизонтально. Там, где создаются неразборные герметичные конструкции, например для военных, используется именно такой материал и метод. Письмо я писал примерно за неделю до открытия темы на этом форуме и уже думал, что не ответят, но ответили. Ни о каких продажах разговор не шёл. Мне просто ответили. Что касается моей хотелки, то по сути, что электроды опускать в масло, что манганиновую пластину, одно и то же, поэтому вопрос считаю решённым. Хотите сделать жидкий полупроводник? Нет. Просто нужно греть масло и поддерживать температуру. Температура выше 100*С, поэтому вода не подходит. Изменено 18 Июля, 2017 в 13:16 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2017 в 15:19 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 15:19 Манганин имеет далеко не самое высокое. Нихром,хромаль другое дело. Только это от тэна или нагревательной спирали в масле изоляторе,ничем не отличается Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 18 Июля, 2017 в 15:20 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 15:20 Температуры сильно выше 100? Если не сильно, может сгодятся солевые ванны? На концентрированном растворе поташа можно получить температуру в 133 градуса, а на хлориде кальция - 178. Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 18 Июля, 2017 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 18:09 При таких температурах и даже ниже, вода всё равно будет испараться из раствора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти