Никитин Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:28 ЗЫ: Может у меня просто такой взгляд на вещи, так что не обижайтесь, если чей-то кружок/клуб умелых ручек обидел. У нас в химической промышленности каждая копейка и секунда на счету, нужно понимать что ты делаешь и зачем, на такие вещи смотрят с удивлением. Так вы яйцеголовым родились? Тогда другое дело.... Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:38 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:38 Создается впечатление, что здесь одни писатели. Вот слова Язона Jason dinAlt сказал(а) 20 Июл 2017 - 17:19: У нас орто-ксилол по 40 грн за литр. (26 грн = 1$). Даже в самом зажопинске не составляет труда почтой заказать. Я говорил за орто-ксилол, которьій брали конкретно мьі. И брали мьіи менно по 40 грн за литр. В сопроводительніх документах указьівалось, что ето именно орто-ксилол. Поставщика не помню, оплачивал и забирал не я, но если нужно - могу посмотреть. Создается впечатление, что здесь одни писатели. Вот слова Язона Jason dinAlt сказал(а) 20 Июл 2017 - 17:19: У нас орто-ксилол по 40 грн за литр. (26 грн = 1$). Даже в самом зажопинске не составляет труда почтой заказать. Я говорил за орто-ксилол, которьій брали конкретно мьі. И брали мьі именно по 40 грн за литр. В сопроводительніх документах указьівалось, что ето именно орто-ксилол. Поставщика не помню, оплачивал и забирал не я, но если нужно - могу посмотреть. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:38 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 18:38 Так вы яйцеголовым родились? Тогда другое дело.... Мне на счет вас все ясно. На этом разговор с вами я заканчиваю. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:13 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 19:13 Мне на счет вас все ясно. На этом разговор с вами я заканчиваю. Я не возражаю. Просто, чтобы не было недомолвок - под словом яйцеголовый я имел в виду это (термин применяется к учёным, в частности к «сумасшедшим учёным», изображаемым в фантастической литературе и фильмах.) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 С ваших слов на такие школьные вопросы вы смотрите с удивлением - вроде как сами таким не были т.е.родились уже ученым... И еще. Вот представим, что есть школьник (некий, гипотетический) 1) у него нет паспорта, т.е. он не может выписать по почте товар, так как при получении нужен паспорт 2) он живет на периферии - в его городе нет химмагов (да если и есть - кто ему продаст) 3) у него нет достаточно денег, чтобы купить что то серьезное... он нашел бутылку растворителя, которая осталась после ремонта, и решил спросить как разделить? И тут появляются очень серьезные дяди, которые начинают впаривать типа "а зачем, а лучше купить, зачем тебе это надо, а что ты хочешь делать?" и т.д.. Что остается пацану? Правильно! на улицу и покурить, можно и пивком побаловаться. А закончу школу - вот тогда и куплю этот гребаный ксилол... Как-то так. Кстати на соседней ветке та-же ситуация - человек спросил какое будет давление после реакции, а ему начинают парить что равновесие никогда не наступит - типа нужны катализаторы и т.д. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Июля, 2017 в 05:20 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 05:20 Ну просто формулировка "как отделить ксилол из следующей жидкости" наводит на мысль, что конечная цель - получение ксилола. Если бы цель была посмотреть ректификацию, вопрос звучал бы типа "какую смесь подвергнуть ректификации" Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 21 Июля, 2017 в 07:47 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 07:47 многократно промыть водой от этилцелозольва. покопаться в таблицах азеотропов, посмотреть т.кип. систем бутанол-вода, бутанол-ксилол, ксилол-вода, и тройной - бутанол-ксилол-вода. я помню только о бутанол-вода, перегонкой с водой можете попытаться отогнать сначала бутанол. Ссылка на комментарий
IlyaCom Опубликовано 21 Июля, 2017 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 10:02 многократно промыть водой от этилцелозольва. покопаться в таблицах азеотропов, посмотреть т.кип. систем бутанол-вода, бутанол-ксилол, ксилол-вода, и тройной - бутанол-ксилол-вода. я помню только о бутанол-вода, перегонкой с водой можете попытаться отогнать сначала бутанол. по примерно такой технологии и отделял. Получился предполагаемый объем. Как теперь проверить действительно ли это ксилол и сколько там примесей Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 21 Июля, 2017 в 15:09 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 15:09 по примерно такой технологии и отделял. Получился предполагаемый объем. Как теперь проверить действительно ли это ксилол и сколько там примесейМожно определить чистый ксилол или нет с помощью рефрактометра, но определить характер и содержание примесей не выйдет. Кроме того, у орто- пара- и мета- ксилолов разный коэффициент преломления, не говоря уже о смеси. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 21 Июля, 2017 в 18:38 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 18:38 по примерно такой технологии и отделял. Получился предполагаемый объем. Как теперь проверить действительно ли это ксилол и сколько там примесей металлический натрий, или гидрид у вас есть? если нет - обычная щелочь перетертая в пыль может образовывать алкоголяты. другой вариант - разбавленная хромка - будет окислять спирты, сама будет зеленеть. концентрированная хромка будет и ксилол окислять. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 22 Июля, 2017 в 00:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2017 в 00:19 металлический натрий, или гидрид у вас есть? если нет - обычная щелочь перетертая в пыль может образовывать алкоголяты. другой вариант - разбавленная хромка - будет окислять спирты, сама будет зеленеть. концентрированная хромка будет и ксилол окислять. А вонища не будет от масляной кислоты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти