mirs Опубликовано 18 Августа, 2017 в 06:54 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2017 в 06:54 (изменено) ...А вообще, вроде, двойную соль никеля-аммония тоже применяют для составления ванн, поэтому совсем не обязательно выделять никель в другом виде. Двойная соль - это рецепт 100-летней давности. Интересен почти дармовой, достаточно чистый гидроксид никеля для получения произвольных солей, которых нет в широкой продаже. Изменено 18 Августа, 2017 в 06:54 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 18 Августа, 2017 в 15:25 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2017 в 15:25 (изменено) Никель можно вытащить алюминием из подсоленного раствора,но сперва доведите рн до нейтрали или хотя бы до 6, а то и железо вылезет. Хром не вылезет. Раствор погрейте. Недавно в разделе неорганики обсуждали подобное.Получите свободный никель, протестируйте магнитом.А потом,для верности капните на порцию никеля конц. HNO3, поизумруднозеленеет, значит, всё получилось. Изменено 18 Августа, 2017 в 15:29 пользователем Дормидонт Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 31 Августа, 2017 в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 15:03 господа-товарищщи подскажите что у меня получилось и что с этим делать - в общем как писал раньше из травильного раствора алюминием вытеснил никель - на фото- (магнитится) то что осталось от алюминиевой проволоки- пальцами растирается в мажущюю массу - при промывке раствора водой железо выпало осадком и было вымыто в раковину в растворе остался хром по цвету раствор фиолетовый а вопрос такой - как химически расторить осадок никеля чтоб перевести его в электролит и гальванически осадить - нет печки чтоб плавить его и как вытянуть хром в любом виде из раствора? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2017 в 15:31 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 15:31 Не понятно, где у вас никель? Промойте все раствором щелочи, растворится все кроме никеля, отдекантируйте никель, промойте и растворите в соляной или серной кислоте. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 31 Августа, 2017 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 15:39 а что не понятного - бывшая алюминиевая проволока стала никелем -алюминия там не осталось - про то что надо промыть - это уже промытая проволока (никель) - промыть до мелкодисперсного состояния металлла и потом месяц ждать осадка - нет смысла - Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:01 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:01 а что не понятного - бывшая алюминиевая проволока стала никелем -алюминия там не осталось - про то что надо промыть - это уже промытая проволока (никель) - промыть до мелкодисперсного состояния металлла и потом месяц ждать осадка - нет смысла - Так у вас никель - проволока или мелкодисперсный никель? Это же до какого состояния он должен быть дисперсный, что при удельном весе 8 надо месяц ждать осадка? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:35 никель вытеснил алюминий и теперь проволока если пальцами потереть размазывается пастой никелевой по пальцам - алюминия там неосталось - в сердечнике проволоки визульно пусто - Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:45 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 16:45 никель вытеснил алюминий и теперь проволока если пальцами потереть размазывается пастой никелевой по пальцам - алюминия там неосталось - в сердечнике проволоки визульно пусто - ну так растворяйте гидроксид щелочью и на ценрифугу. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:14 аверсум- вы конечно химик знатный но я не понимаю особо в химических приборах, процессах, итд - для чего в центрифугу растолкуйте барану? и кстати у меня не то чтобы не было -центрифуги - я даже не представляю как оно выглядит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:36 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 17:36 аверсум- вы конечно химик знатный но я не понимаю особо в химических приборах, процессах, итд - для чего в центрифугу растолкуйте барану? и кстати у меня не то чтобы не было -центрифуги - я даже не представляю как оно выглядит Лабораторная центрифуга предназначена, что бы ускорить осаждение золей или осадков с небольшим отличием удельного веса от растворителя. Работают они используя центробежную силу при вращении сосудов с жидкостью Это самая примитивная А это современная с большими объемами. У на с институте была со стаканами на литр, мы ей спирт чистили, добавляли в раствор спирта молока, хорошо взбалтывали и в центрифуге покрутили минут 5. После на дне плотный осадок свернувшегося молока, а сверху прозрачная как слеза жидкость с высокими потребительскими параметрами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти