Хоббит) Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:23 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:23 Я спиртом вообще не креплю, это не мой конёк. Сахар добавляю, пока бродить уже некуда будет, а потом заслащаю до полусухого- полусладкого. Хорошее вино получается, бывает выпьешь полбутылки и через час полтора в стекло трезвый. Так просто натуральную сладость не получить, его придётся либо пастеризовать, либо химией убить. Ну есть вариант с холодом, но придётся землю рыть и виноград сладкий очень нужен. Вот-вот, про крепёж спиртом я вообще не говорю. Хотя местное сырьё специфическое - мало света, мало сахара, мало спирта в вине. Но это другая тема. А здесь ещё и много кислоты в сырье - без крепежа сахаром никуда не деться - а про сахар ты написал правильно. А мало сахара будет в процессе брожения - тоже может скиснуть. Сложное здесь сырьё ! Лучше настойки, ликёры делать... Как думаешь? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:23 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:23 Так её продают уже собранную. Дело в том, что облепиха очень ценная же. И на желудок тоже влияет положительно,- а с другой стороны она такая насыщенная, что много не выпьешь и спиртов меньше будет. А ты настойки вообще любишь, делаешь? Может тебе на бальзамы, настойки, ликёры всякие переходить? Там пользы же больше будет и вкусов тоже больше. Не, я к спирту не склонен, даже если он вкусным соком разбавлен. На халяву по настроению иногда могу, но в общем нет. Я продукты брожения, не дистилляции, предпочитаю. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:29 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:29 Так не общайтесь с теми, кто Вам такое говорит. Выберите круг общения, устраивающий Вас лично. А там хоть К-град, хоть Дефолт сити, хоть Усть-Зажопинск. Или я не так Вас понял? Судить - это последнее дело, как по мне. Но опять же, это мое личное мнение. Ой, это сложная тема. Слишком отсекать ненужных людей - тоже плохо, - один останешься совсем... А в целом, Ваш совет очевиден каждому - наверно, все так и делают по мере возможностей. Ещё 20-лет назад интернет не давал большого выбора в общении... Сложный вопрос. ... Я продукты брожения, не дистилляции, предпочитаю. Не, погоди ! Я делал ликёр из ежевики, из малины, ... уже провал в памяти - что-то ещё делал. И никакого спирта не добавлял ! Но там сырьё было суперское - не здешнее. Кстати, я слышал человечек здешний, калининградец, ездил в гости на Украину и там специально покупал у дороги виноград ящиками,- привозил и делал вино здесь. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:31 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:31 Да уж песдесц, ты вдупляешься в то, что написал. Еще как понимаю, в отличие от тебя, написавшего: Разница в опиуме, морфине и героине в кол-ве, чистоте и способе получения, одно дело мешок маковой соломы сожрать, другое бутылёк произведённого с этого мешка. Сходи еще раз библию почитай, тебе все - равно для утверждения твоей хрени больше не надо, а там доходчивым для тебя языком устройство мира написано. Молекулярную схему-связь нарисуй ещё . Был бы толк - нарисовал. Только ты все равно не поймешь, а перед свиньями бисер метать не намерен. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:32 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:32 Я Кстати нахрена ты фенозепам как снотворное жрешь? Попроще ничего не смог найти? Я не ем феназепам, просто опыт имею. Меня мята перечная как снотворное, когда нужно уснуть, и то не часто, вполне устраивает. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:41 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:41 (изменено) Ой, это сложная тема. Слишком отсекать ненужных людей - тоже плохо, - один останешься совсем... А в целом, Ваш совет очевиден каждому - наверно, все так и делают по мере возможностей. Ещё 20-лет назад интернет не давал большого выбора в общении... Сложный вопрос. Согласен. Но я ж про близкий круг общения, а не про всех в принципе. Т.е. в целом, не все ли равно, что Вам говорят абсолютно чуждые Вам люди? Не, погоди ! Я делал ликёр из ежевики, из малины, ... уже провал в памяти - что-то ещё делал. И никакого спирта не добавлял ! Но там сырьё было суперское - не здешнее. Так не в добавлении спирта же дело, а в том, что все равно дистилляция будет, а Монстр не поклонник этого. Я не ем феназепам, просто опыт имею. Меня мята перечная как снотворное, когда нужно уснуть, и то не часто, вполне устраивает. Сам определись наконец. Или ты накатил уже и путаться начал? Если тебя такое слабое седативное как мята устраивает, то на кой буй тебе опиатный отвар или феназипам? В твоем случае и настойка валерианы - крутое снотворное. Изменено 24 Августа, 2017 в 21:42 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:46 Согласен. Но я ж про близкий круг общения, а не про всех в принципе. Т.е. в целом, не все ли равно, что Вам говорят абсолютно чуждые Вам люди? ... Скорее не всё равно, чем наоборот, - и это не проходит ни со временем, ни с опытом, ни с чем. Так не в добавлении спирта же дело, а в том, что все равно дистилляция будет, а Монстр не поклонник этого. А разве спирт обязательно добавлять - неужели нельзя приготовить вкусный и полезный продукт с минимумом спирта ? Ведь кислоты фруктово-ягодные И сахара являются таким же консервантом, как и высокий градус. У ликёров, например, градус от 35%, вроде. Но плюс в том, что много его ( и спирта) не выпьешь. И культура ( режим , частота) питья совсем другая. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:46 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:46 Еще как понимаю, в отличие от тебя, написавшего: Сходи еще раз библию почитай, тебе все - равно для утверждения твоей хрени больше не надо, а там доходчивым для тебя языком устройство мира написано. Был бы толк - нарисовал. Только ты все равно не поймешь, а перед свиньями бисер метать не намерен. Рассказывай, чем действие отвара с бошек отличается от действия героина на уровне ощущений. Ща посмотрим, что ты о наркоте знаешь. Можешь ещё рассказать разницу между коноплёй, клеем Момент, нитрокраской и этанолом. А то я с детства много чё пробовал, а толк оказывается в схеме-связях. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:50 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:50 И ещё - применение настоек, бальзамов и пр. совсем не отрицает и не запрещает вина ( аперитивы и прочие), а лишь меняет отношение и частоту приёма ( и градус ). ...А то я с детства много чё пробовал, а толк оказывается в схеме-связях. Я рулеты маковые люблю, чтобы аж много мака было! - жаль не торкают ! Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:59 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 21:59 Скорее не всё равно, чем наоборот, - и это не проходит ни со временем, ни с опытом, ни с чем. Тут личное тогда, каждый сам решает как справляться. Говорят психологи помогают, но утверждать не могу, личного опыта не было. На свое усмотрение, как говорится. А разве спирт обязательно добавлять - неужели нельзя приготовить вкусный и полезный продукт с минимумом спирта ? Ведь кислоты фруктово-ягодные И сахара являются таким же консервантом, как и высокий градус. У ликёров, например, градус от 35%, вроде. Но плюс в том, что много его ( и спирта) не выпьешь. И культура ( режим , частота) питья совсем другая. По технологии - обязательно. http://aalcogol.org/information/liqueur/53-tehnologiya-proizvodstva-likerov.html Там главная проблема ЕМНИП, что больше 18 процентов сбродить не получается - алкоголь, как вы и заметили, работает как консервант и убивает бактерии брожения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти