Alonerover Опубликовано 3 Августа, 2017 в 20:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 20:10 ... Так это помощь психике или это подавление психических процессов ? Т.е. положительно или отрицательно, или по-разному может быть и зависит от обстоятельств и дозы? ... - У кого как - все люди индивидуальны до безобразия. Но две основных причины очевидны - "помощь психике" - замечали наверное как захмелевшие люди находят общий язык, в то время как трезвые - "молчат, друг на друга зыркают, гадости думают". Т.е. первый вариант - это просто снятие социальных блоков. Второй вариант, характерный для бухариков всех мастей - побег от реальности - люди пьют для того чтобы убежать от неудавшейся жизни, от неисполнившихся желаний и мечт. И если первый вариант вполне приемлем - потому что достигается хоть какая-то польза, то второй - путь в никуда, потому что от реальности убежать нереально, её возможно только Изменить, волевым усилием выливающимся в Действие. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Августа, 2017 в 20:39 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 20:39 Так и первый случай тоже вполне может обходиться без спиртного и тоже требует усилий. И тоже, как и у "бухариков" представляет слабый способ избегания некоторой несостоятельности в психике. ...Есть, пожалуй, случаи, когда приём спиртного вызван жизненной физиологической потребностью организма - например, когда спирт не вырабатывается сам в достаточной степени. Или похожие случаи, когда не вырабатываются какие-нибудь "серотонины и эндорфины" в мозгу для нормального баланса психических процессов. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Августа, 2017 в 05:42 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2017 в 05:42 (изменено) Вы сомневаетесь в том, чтобы пить или не пить? Ха! Я пришёл развенчать ваши мифы, ибо:.. Проблема не в вине, а в передозировке этанолом, вызывающее токсическое отравление со всеми вытекающими. Если не употребить вина до отравления, нет никакого вреда, ибо отдохнув в покое, постсостояния отсутствуют. Поэтому я даже после нескольких дней в похмельях не бью бутылки с алкоголем об раковину, радикально бросая пить. Нет, я просто отодвигаю вино на время ломок с бодуна. А не выливаю, чтоб больше не соблазняться, потому, что я знаю, что это пройдёт и вино пить я всё равно буду, потому-что вино в меру - это радость, что проблема не в вине, в вине её нет, и кидаться из крайности в крайность незачем. Ща открыл бочёнок 25 л сидра. Ах... Запах яблок возвращается, зреет, зреет... Купил специально лазить в бочку 25 мл-ю пипетку. Смешал сидр с черноплодкой, в целях попробовать, занятная ароматная смесь получается, но ещё зреть надо, слишком много посторонних запахов после отбраживания ещё. По запаху какая-то апельсиново-виноградная вещь получается. Теперь уж спать захотелось и поесть вдруг. Пока. Много не пейте... https://www.youtube.com/watch?v=gzWwAzLaO8Q ыЪ!: Но чашку ещё накачу. Гыыыы Изменено 4 Августа, 2017 в 05:15 пользователем Монстр 1 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 4 Августа, 2017 в 05:47 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2017 в 05:47 Теперь уж спать захотелось и поесть вдруг. ыЪ!: Но чашку ещё накачу. Гыыыы Обязательно держите нас в курсе! Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 4 Августа, 2017 в 06:29 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2017 в 06:29 Обязательно держите нас в курсе! Я ещё не ушёл, я только поел. Бэйплиздонгоу... https://www.youtube.com/watch?v=8Wah7MqEHFg Я ещё не допил. Ща допью и спать. Скоро сутки как на ногах... Вино валит неспавшего. Хотя бывает, вроде не спал давно, вино валит в сон, через час-два проснёшься, и сон как рукой сняло. Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 8 Августа, 2017 в 12:48 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 12:48 Вы сомневаетесь в том, чтобы пить или не пить? Ха! Я пришёл развенчать ваши мифы, ибо:.. Проблема не в вине, а в передозировке этанолом, вызывающее токсическое отравление со всеми вытекающими. Если не употребить вина до отравления, нет никакого вреда, ибо отдохнув в покое, постсостояния отсутствуют. Поэтому я даже после нескольких дней в похмельях не бью бутылки с алкоголем об раковину, радикально бросая пить. Нет, я просто отодвигаю вино на время ломок с бодуна. А не выливаю, чтоб больше не соблазняться, потому, что я знаю, что это пройдёт и вино пить я всё равно буду, потому-что вино в меру - это радость, что проблема не в вине, в вине её нет, и кидаться из крайности в крайность незачем. Ща открыл бочёнок 25 л сидра. Ах... Запах яблок возвращается, зреет, зреет... Купил специально лазить в бочку 25 мл-ю пипетку. Смешал сидр с черноплодкой, в целях попробовать, занятная ароматная смесь получается, но ещё зреть надо, слишком много посторонних запахов после отбраживания ещё. По запаху какая-то апельсиново-виноградная вещь получается. Вопрос насчет сидра, с него иногда башка трещит, или только у меня он такой получается? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 8 Августа, 2017 в 20:43 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 20:43 (изменено) Вопрос насчет сидра, с него иногда башка трещит, или только у меня он такой получается? она и должна болеть, если перебрать лишки. Дело в том, что вино существует лишь в классическом понимании, а правильного вина не существует, как и не существует одинакового вина. Сахар в вине это не единственная вещь, которая нужна вину, кислоты в соках плодов, это тоже важная составляющая, т.к. дрожжи хорошо работают до конца возможности существования лишь в среде, где для них есть определённое, нужное им, кол-во кислот. Если пэаш высокий, вино склонно к недоброду, плесень и т.п. Поэтому, не наблюдая за вином, никогда не знаешь что получится. Требования к вину, которое по ГОСТу в розницу делают это одно, а делать для себя, это совсем другое. Когда делают для себя, как делали люди из далёкой истории, не руководствуясь требованиями государства, вино вылепливают, как художник скульптуру. Его могли заслащать, могли гипсовать, могли раскислять... Это зависело от надобностей и региона. Там, где виноград вызревает слишком, там проблемы с высоким пэаш, соответственно в холодных регионах, с низким. В общем, я хотел сказать, что яблоки от случая к случаю разные, соответственно и сидр непредсказуем, если оставлять его самому себе. Да и у организма свои прибамбасы существуют, от случая к случаю, сегодня хорошо пошло было и проснулся свежий, а завтра мятый проснёшься. Изменено 8 Августа, 2017 в 20:54 пользователем Монстр 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Августа, 2017 в 21:00 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 21:00 (изменено) Да, организм тут - слабое звено, все проблемы от организма ! Губит людей не водка,- губит людей организм со своими "прибамбасами". Изменено 8 Августа, 2017 в 21:02 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Августа, 2017 в 01:31 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 01:31 Чтобы раскрыть вкус вина во рту, через него надо воздух пропустить. Т.е. набираешь немного вина в рот, наклоняешь чуть голову, чтоб вино внутри покрыло губы, из через вино всасываешь немного воздуха, чтоб булькало. Жаль, что его нельзя пить много, я б его вместо воды бы пил. Да. Как ни странно, но и мусульманам Коран обещает в раю вино (сура 56, 18-19 аят), а тут нельзя. Лично мне такой подход не по душе, христианство и иудаизм мне больше импонирует, если не запретное, значит можно (везде). Сколько, это уже другой вопрос, чтоб не терять рассудок, например. https://www.youtube.com/watch?v=8hYWrFmcCCg Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 9 Августа, 2017 в 01:52 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 01:52 Кому пить, а кому нет, Пословицу помните что пьяная баба манде не хозяйка http://youtu.be/QSSFoj1QbHg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти