Patrycya Опубликовано 21 Августа, 2017 в 17:32 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 17:32 (изменено) Не могу разобраться, что написано в последних строчках про водород, тут идёт речь про характеристики ковалентной связи. Изменено 21 Августа, 2017 в 18:27 пользователем Patrycya Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Августа, 2017 в 18:46 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 18:46 ...Переформулируйте вопрос, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Patrycya Опубликовано 21 Августа, 2017 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 18:53 ...Переформулируйте вопрос, пожалуйста. Я не могу уловить смысл последних 4 строчек, и не понимаю откуда взялся H3 . Надеюсь, что кто-нибудь поймёт, что написано в этом абзаце (и объяснит мне) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Августа, 2017 в 18:54 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 18:54 Лондон и Гайтлер квантовохимическим путем рассматривали прохождение реакции замены одного атома водорода при реакции молекулы водорода с отдельным атомом. Н3 - это, скорее всего, то, что потом стали называть активированным комплексом. Как бы это необычная молекула, да и верить квантовохимическим расчетам подобных реакций, сделанных на уровне начала 40-х годов, надо все-таки с осторожностью. 1 Ссылка на комментарий
Решение Хоббит) Опубликовано 21 Августа, 2017 в 19:09 Решение Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 19:09 Я не могу уловить смысл последних 4 строчек, и не понимаю откуда взялся H3 . Надеюсь, что кто-нибудь поймёт, что написано в этом абзаце (и объяснит мне) В четырёх последних строчках рассматривается конкретный, частный пример, где можно было бы теоретически наблюдать образование ковалентной связи в молекуле Н3. Для этого они исследовали функцию энергии от расстояния и не выявили экстремумов. Из этого они делают вывод, что химическая связь пришла к насыщению и больше не может ничего "присоединить". 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Августа, 2017 в 20:35 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 20:35 Не могу разобраться, что написано в последних строчках про водород, тут идёт речь про характеристики ковалентной связи. Попробуйте почитать про решение уравнения Шредингера для атома водорода. И для молекулы водорода. Комбинация H2 - энергетически выгодна при определённом меж-ядерном расстоянии. Третий водород прилепить - уже математика не позволяет. Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 22 Августа, 2017 в 06:05 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 06:05 Атака атомом водорода по связи молекулы водорода энергетически выгодна. Те реакция: H2 + H -> H3 , где H3 треугольник разрешена по энтальпии. Проблема в том, что эта молекула радикал (нечетное количество электронов) и будет реагировать: H3 + H -> H2 + H2 Или H3 + H3 -> H2 + H2 +H2 Однако если бы не помеха энтропии крайняя реакция пошла бы иначе: H3 + H3 -> H6 Так получается ароматический шестиугольник. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти