aversun Опубликовано 11 Мая, 2018 в 04:58 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 04:58 Спасибо что отозвались! По формуле для без палладийного активатора именно так и написанно, все реагенты приобрел и сижу ломаю голову как вычислить и перевести это все в граммы! ПАВ на сколько я понимаю в моль не вывести тогда 0,01 это в чем измерять, крупинку на весах что ли))) медь монохлор не нашел хочу протестировать на двухлорной меди! Заранее благодарю! Источник этого рецепта назовите. Монохлорид и двухлористая медь -- это две большие разницы. Из рецепта непонятно как рассчитывать HCl - если на хлористый водород, то все это надо растворять в 12% соляной кислоте. Медь - она будет растворяться в растворе двухлористой меди с образованием монохлорида, последний в воде не растворяется, растворится ли он в 12% HCl -- вопрос. Ссылка на комментарий
Лошара Опубликовано 11 Мая, 2018 в 05:27 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 05:27 есть патент Медно-коллоидный раствор для активации поверхности диэлектриковя хотела попробовать, но пока нет времени. Если будете делать по нему, отпишитесь Пытаюсь вывести формулу из молей в граммы но вопросов еще куча)))После активации надо сушить при больших температурах от 200К и выше а если пластик идет то с ним как быть? Думаю попробывать газопламенную сушку Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Мая, 2018 в 05:48 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 05:48 (изменено) Спасибо что отозвались! По формуле для без палладийного активатора именно так и написанно, все реагенты приобрел и сижу ломаю голову как вычислить и перевести это все в граммы! ПАВ на сколько я понимаю в моль не вывести тогда 0,01 это в чем измерять, крупинку на весах что ли))) медь монохлор не нашел хочу протестировать на двухлорной меди! Заранее благодарю! Пытаюсь вывести формулу из молей в граммы но вопросов еще куча)))После активации надо сушить при больших температурах от 200К и выше а если пластик идет то с ним как быть? Думаю попробывать газопламенную сушку Толку от вас нет, сам нашел, где эта пропись. http://study.urfu.ru/Aid/Publication/13630/1/Brusnizcyuna_%D0%9E%D0%9F%D0%A3%D0%91%D0%9B_%D0%98%D0%97%D0%94.pdf состав CuCI – 0,5; HCI – 3,25; ПАВ ОП‒10 – 0,01; металлическая медь – 0,47. ----------------------------------------------------- Сушить при температуре 323–373К (Кельвинов), т.е. 50-100оС. А ваши 200К - это минус 73оС - температура жидкой углекислоты. Двухлористая медь здесь абсолютно не катит. 0.5 CuCl это 50 г/л ОП-10 это ПАВ, смачиватель, его и отвешивать не надо, пару-тройку капель добавили и нормально. Фейри можно заменить. Изменено 11 Мая, 2018 в 07:20 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Мая, 2018 в 07:14 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 07:14 Таки имеет смысл экономить на палладии? Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 11 Мая, 2018 в 10:26 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 10:26 Таки имеет смысл экономить на палладии? Смотря на сколько вы испортите деталей и реактивов при отладке беспалладиевой технологии, и сколько потом эта беспалладиевая технология будет использоваться. Для мелкосерийки я бы не стал даже думать об отказе от палладия в пользу непроверенного и по отзывам капризного варианта. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:02 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:02 Вообще у радиодеталей растворяторов скапливается Pd в виде ДМГ-соли или дихлордиамин соли. И еще гексахлороплатинат калия или аммония. Если эти растворяторы не полные идиоты. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:09 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 18:09 Вообще у радиодеталей растворяторов скапливается Pd в виде ДМГ-соли или дихлордиамин соли. И еще гексахлороплатинат калия или аммония. Если эти растворяторы не полные идиоты. А чем хуже хлорид или раствор тетрахлорпалладиевой кислоты? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Мая, 2018 в 20:21 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 20:21 (изменено) А чем хуже хлорид или раствор тетрахлорпалладиевой кислоты? не жёлтые :-) По желтизне можно оценить чистоту продукта. Изменено 11 Мая, 2018 в 20:23 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 11 Мая, 2018 в 20:41 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2018 в 20:41 не жёлтые :-) По желтизне можно оценить чистоту продукта. Это может быть важно для продажи (да и то - вопрос, верить будут не цвету а анализу). А для "внутреннего использования" хлорид или солянокислый раствор оного с известной концентрацией - куда полезнее. Раствор даже полезнее наверное - посчитал, пипеткой отобрал сколько надо, и сразу приготовил рабочий раствор. А уж насколько оно чистое - это от потребностей и прямизны рук. Через палладозамин всяко "вторсырье" прогонять придется, это только на ютюбе осаждают муравьинкой помои и объявляют упавшее чуть ли не химически чистым порошком палладия. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Мая, 2018 в 04:00 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2018 в 04:00 (изменено) Для этой активации подойдёт почти любой МПГ в виде двухвалентного хлорида. Который хлорид получается растворением восстановленного порошка в солянке с перекисью. Есть некие источники недорогих МПГ. Я в общем-то об этом. Изменено 12 Мая, 2018 в 04:05 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти