St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:01 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:01 Тут мне будет сложнее подсказать (не так уж и велики мои познания), но могу предположить, что нужно смотреть данные по оптимальной температуре для данного фермента. Может так статься, что пектиназе "жарковато" при 40°C (ведь для каждого фермента есть своя оптимальная температура активности, при которой он проявляет наибольшую активность и при наиболее длительном времени функционирования). С другой стороны, ферменты и при идеальных условиях действительно далеко не вечные и они постепенно теряют активность (в организме-то они нарабатываются по мере потребности, по генной программе, а вот вне клеток, в колбе...). 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 20:38 Спасибо Вам большое ! Вы совершенно правы, ферменты не долговечны. На коробочке этой пектиназы написано, что в холодильнике ее срок годности всего полгода. Видимо, надо торопиться с опытами. )) Значит, возможна ситуация, что при 30 градусах активность пектиназы может быть чуточку больше, чем при 40. С температурой очень понятно - спасибо Вам! А что потом с концентрацией ? В руководстве написано, что оптимальная концентрация 30-100 ррм. Мне показалось это мало и в одном опыте дала 0,1 % , а в другом 1 %. Все это при 40°С. Вот там, где был 1 %, там возникло больше СООН. Если возможно, еще один вопрос - концентрация пектиназы находится в прямой зависимости от ее активности ? Одним словом, чем больше ее насыплю, тем больше СООН у меня появится или не все так гладко ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Октября, 2017 в 16:48 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2017 в 16:48 Если возможно, еще один вопрос - концентрация пектиназы находится в прямой зависимости от ее активности ? Одним словом, чем больше ее насыплю, тем больше СООН у меня появится или не все так гладко ? Вот по этому вопросу я к сожалению не смогу ответить - знаний маловато. Может быть, на форуме есть еще кто-нибудь, кто подскажет... Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 9 Октября, 2017 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2017 в 11:28 Спасибо большое ! Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 23:35 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2017 в 23:35 Если кто знает, пектиназа "работает" только в водной среде ? В органическом растворителе не может ? У Вас есть фермент, поэтому Вы можете просто поэкспериментировать с растворителями. Только надо учесть то, что биологический фермент скорее всего заточен под гидролиз, то есть вода там нужна. Растворитель должен быть сродственным к воде и должен содержать определённое количество воды, которая будет расходоваться. Будет очень интересно узнать результаты Ваших опытов. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2017 в 08:38 Они уже закончились , результаты похоронили все идеи . Да , пектиназа работает , но только в воде и только в тепленькой . Чтобы результаты были значимыми , а до завтра ждать никто не хочет , надо увеличивать содержание пектиназы в смеси , которая не дешевенькая . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти