yatcheh Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:32 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:32 (изменено) Сварил холодец, вытащил кости и неразварившиеся хрящи, сложил в мусорный пакет (ну, как - мусорный, белый такой, из "Пятёрочки"), и в коридор выставил, в предположении утром на помойку снести. Ночью слышу - Мурка пакет терзает (шо она никогда раньше не делала). Выхожу в коридор - пакет, сука - СВЕТИТСЯ! Гладким, таким, чисто голубым светом, пятнами. Я спросонья подумал, что в мусор телефон попал, или плеер, кинулся шарить - а там только мокрые кости. На кухню отнёс, вытащил, на стол выложил. При включенном свете - обглоданные кости. Выключашь свет - светятся. Целиком окутаны голубым светом, даже доску разделочную освещают под собой. Посмотрел на это дело, сказал себе - "хемилюминесценция", и пошёл спать дальше. Вот что это было??? Изменено 14 Сентября, 2017 в 18:35 пользователем yatcheh 4 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:44 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:44 Сварил холодец, вытащил кости и неразварившиеся хрящи, сложил в мусорный пакет (ну, как - мусорный, белый такой, из "Пятёрочки"), и в коридор выставил, в предположении утром на помойку снести. Ночью слышу - Мурка пакет терзает (шо она никогда раньше не делала). Выхожу в коридор - пакет, сука - СВЕТИТСЯ! Гладким, таким, чисто голубым светом, пятнами. Я спросонья подумал, что в мусор телефон попал, или плеер, кинулся шарить - а там только мокрые кости. На кухню отнёс, вытащил, на стол выложил. При включенном свете - обглоданные кости. Выключашь свет - светятся. Целиком окутаны голубым светом, даже доску разделочную освещают под собой. Посмотрел на это дело, сказал себе - "хемилюминесценция", и пошёл спать дальше. Вот что это было??? Она и была, что-то нерастворимое в них кислородом окислялось. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:49 (изменено) Она и была, что-то нерастворимое в них кислородом окислялось. Ну, это понятно, что не святым духом были осияны сии мощи. Мне другое интересно - это общее явление, или тут сошлись какие-то трудносочетаемые факторы (типа - кубиков параллелепипедов "Магги" и приправы "Для холодца" от Махеева)? Кто-нибудь наблюдал в ночи за костями от холодца? Я сейчас жалею, что не записал точный рецепт. Как правило, я готовлю по наитию (то есть - от балды). . Изменено 14 Сентября, 2017 в 18:51 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:52 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:52 (изменено) Ну, это понятно, что не святым духом были осияны сии мощи. Мне другое интересно - это общее явление, или тут сошлись какие-то трудносочетаемые факторы (типа - кубиков Магги и приправы "Для холодца" от Махеева)? Кто-нибудь наблюдал в ночи за костями от холодца? Я сейчас жалею, что не записал точный рецепт. Как правило, я готовлю по наитию (то есть - от балды). . А вдруг вы сварили священное индийское животное? Так запишите качественный рецепт! Изменено 14 Сентября, 2017 в 18:54 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:56 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:56 Сварил холодец, вытащил кости и неразварившиеся хрящи, сложил в мусорный пакет (ну, как - мусорный, белый такой, из "Пятёрочки"), и в коридор выставил, в предположении утром на помойку снести. Ночью слышу - Мурка пакет терзает (шо она никогда раньше не делала). Выхожу в коридор - пакет, сука - СВЕТИТСЯ! Гладким, таким, чисто голубым светом, пятнами. Я спросонья подумал, что в мусор телефон попал, или плеер, кинулся шарить - а там только мокрые кости. На кухню отнёс, вытащил, на стол выложил. При включенном свете - обглоданные кости. Выключашь свет - светятся. Целиком окутаны голубым светом, даже доску разделочную освещают под собой. Посмотрел на это дело, сказал себе - "хемилюминесценция", и пошёл спать дальше. Вот что это было??? А ты шо, кошку поменял? У тебя же Муська была. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:59 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:59 ... Посмотрел на это дело, сказал себе - "хемилюминесценция", и пошёл спать дальше. Вот что это было??? 1- радиация в костях. 2- вспышка радиации на Солнце; гамма-вспышка сверхновой в соседней галактике. 3- за вами следят ( варианты : КГБ,ФСБ,ЦРУ, зелёные, голубые...) 4- вы стали суперменом с рентгеновским зрением - вот и светится всё, что попало. А ты шо, кошку поменял? У тебя же Муська была. Я Галинку Маринкой называл часто... 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:03 А ты шо, кошку поменял? У тебя же Муська была. "Муська", она же "Мурка", она же "Отъ@бись, жри свой вискас", она же "Дай поспать, сука - выходной же!" 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:08 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:08 (изменено) Ну, это понятно, что не святым духом были осияны сии мощи. Мне другое интересно - это общее явление, или тут сошлись какие-то трудносочетаемые факторы (типа - кубиков параллелепипедов "Магги" и приправы "Для холодца" от Махеева)? Кто-нибудь наблюдал в ночи за костями от холодца? Я сейчас жалею, что не записал точный рецепт. Как правило, я готовлю по наитию (то есть - от балды). . Не наблюдал, удивлён, но нет закона это запрещающего. Ещё при резком отматывании скотч светит... но там механохимия правит бал, а с костями - просто химия, причём органическая - карбонат и фосфат как сцинтиллятор никакие. Изменено 14 Сентября, 2017 в 19:09 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:09 1- радиация в костях. 2- вспышка радиации на Солнце; гамма-вспышка сверхновой в соседней галактике. 3- за вами следят ( варианты : КГБ,ФСБ,ЦРУ, зелёные, голубые...) 4- вы стали суперменом с рентгеновским зрением - вот и светится всё, что попало. 1. Да, надо было их проверить - ночью посмотреть. 2. И шо, та вспышка только на мой холодец обрушилась всей мощью? 3. Если б следили - так бы не наследили. Наоборот, свободных бы (пока) радикалов подкинули - для гашения. 4. Да не всё, шо попало, а только - кости от холодца. Мурка подтвердит - она видела, не зря пакет затерзала. 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:12 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 19:12 Сварил холодец, вытащил кости и неразварившиеся хрящи, сложил в мусорный пакет (ну, как - мусорный, белый такой, из "Пятёрочки"), и в коридор выставил, в предположении утром на помойку снести. Ночью слышу - Мурка пакет терзает (шо она никогда раньше не делала). Выхожу в коридор - пакет, сука - СВЕТИТСЯ! Гладким, таким, чисто голубым светом, пятнами. Я спросонья подумал, что в мусор телефон попал, или плеер, кинулся шарить - а там только мокрые кости. На кухню отнёс, вытащил, на стол выложил. При включенном свете - обглоданные кости. Выключашь свет - светятся. Целиком окутаны голубым светом, даже доску разделочную освещают под собой. Посмотрел на это дело, сказал себе - "хемилюминесценция", и пошёл спать дальше. Вот что это было??? Эх, а такое фото бы получилось... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти