yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:30 (изменено) Какие именно кубики магги? Они разные бывают. А! Не магги. Сейчас посмотрел - "галина бланка, говяжий на косточке" Я их всех "магги" называю. Для ясности. Изменено 15 Сентября, 2017 в 17:31 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:48 А! Не магги. Сейчас посмотрел - "галина бланка, говяжий на косточке" Я их всех "магги" называю. Для ясности. Мда... вроде химики не скажут "полей рану галогеном" - а то вдруг польют бромом вместо настойки... ладно, забьём на это. Мясо костлявое + галина бланка + махеев уже упомянуты... Четвёртый ингредиент был? У меня мама с десяток приправ в холодец кладёт (тока смесевые магазинные не уважает) подбирая в процессе варки на свой вкус, а у вас всего две? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:54 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:54 Мда... вроде химики не скажут "полей рану галогеном" - а то вдруг польют бромом вместо настойки... ладно, забьём на это. Мясо костлявое + галина бланка + махеев уже упомянуты... Четвёртый ингредиент был? У меня мама с десяток приправ в холодец кладёт (тока смесевые магазинные не уважает) подбирая в процессе варки на свой вкус, а у вас всего две? Если бы я готовил светящиеся кости, я бы строго следовал прописи. Но я на скорую руку утилизировал накопившиеся суповые останки, не рассчитывая на Нобелевскую премию по химической физике Приправ было две. Я в кулинарии исповедую старый принцип - "пять ложек сахара, и не размешивать - я сладкого не люблю" 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:03 Если бы я готовил светящиеся кости, я бы строго следовал прописи. Но я на скорую руку утилизировал накопившиеся суповые останки, не рассчитывая на Нобелевскую премию по химической физике Приправ было две. Я в кулинарии исповедую старый принцип - "пять ложек сахара, и не размешивать - я сладкого не люблю" Долго скапливали? При какой температуре и сколько хранили? Хранились освобождёнными от мяса? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:13 (изменено) Долго скапливали? При какой температуре и сколько хранили? Хранились освобождёнными от мяса? Да нет. Суп сварил, мясо срезал, шкура, кости и хрящи остались. Ну пролежали в морозилке при -30С пару-тройку дней. Там стюдня-то получилось - грамм триста, только хорошо закусить. Больше костей выкинул. Изменено 15 Сентября, 2017 в 18:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:30 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:30 Долго кости вываривали? Ещё шкура из супа чего-нибудь нахвататься могла... но предположу что это второстепенно для проверочного эксперимента, а то слишком сложным он станет. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:33 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 18:33 (изменено) Кстати, да - шкура могла нахвататься всякого,- их там после убиения обрабатывают разной химией... Но то вещество осело именно на костях - видимо, въелось в микротрещины ( после заморозки или в поры после вываривания), или через трещины выходило. Можно , конечно, ставить как можно более точную копию эксперимента, но можно и проверочные эксперименты ставить, с целью выявить группу веществ, которые могли так себя вести, но это будет дольше... Изменено 15 Сентября, 2017 в 18:35 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:03 (изменено) Можно , конечно, ставить как можно более точную копию эксперимента, но можно и проверочные эксперименты ставить, с целью выявить группу веществ, которые могли так себя вести, но это будет дольше... Если так подходить к делу, то я с такими экспериментами растолстею доневозможности. Кто же ето всё жрать будет? Мурка - не помощник в этом деле. А в унитаз годную еду спускать - непотребно. Изменено 15 Сентября, 2017 в 20:03 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:21 А что делать ? Наука требует жертв ! Вообще, холодец не очень калориен. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 22:00 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 22:00 Мясо костлявое + галина бланка + махеев уже упомянуты... Четвёртый ингредиент был? Мясо костлявое, бланка галина, Соус Махеев да кошка прибилася. Был холодец и была здесь свинина, Ятчех все съел, ночью кости светилися. Что за загадка в явленьи сокрыта, Что за причина свечения этого? Что там сожрала свинья из корыта, В недоуменьи не знает планета. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти