samogon1 Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 12:19 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 12:19 Везде продают советское старьё. Что, по российским законам запрещено продавать гражданам новые противогазы? Реально ли простому смертному купить себе новый противогаз? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 12:25 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 12:25 Не знаю, у меня в соседнем доме в магазине "Спецодежда" продают на любой вкус и цвет. Но меня и старые устраивают - пользуюсь редко, эпизодически. А если для регулярной или даже повседневной работы - надо что-то поудобнее, конечно. Требуйте у работодателя. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 12:53 (изменено) А мне чисто для себя. Параноик я, боюсь что будет газовая атака. Хочу всегда при себе противогаз иметь. Действительно, блин, вроде запрещено http://www.protivogaz-respirator.ru/shop/protivogazy/ Приводят ссылку на какой-то указ 92 года http://3793315.ru/Site-Docs-File/table/docs/field/file/content-field/file_content/content-type-field/file_type/equality-field/id/equality/29 А как же тогда быть в случае атаки? Я сдохну пока добегу до места где выдают противогазы. Не знаю, у меня в соседнем доме в магазине "Спецодежда" продают на любой вкус и цвет. Но меня и старые устраивают - пользуюсь редко, эпизодически. А если для регулярной или даже повседневной работы - надо что-то поудобнее, конечно. Требуйте у работодателя. На сайтах, что работают только с юридическими лицами, пишут, подделок много. Советские выдают за новые. Вот я не понимаю, а почему советскими то можно торговать? Они что перестали быть военной техникой? Тогда может и танк советский можно купить? Изменено 17 Сентября, 2017 в 12:38 пользователем samogon1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:01 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:01 Чушь какая то, нас на 1 курсе обязывали всех покупать противогазы, иначе в общагу не селили...и адрес магазина всем давали, видимо плохо товар шел, решили так продажи поднять... Зачем вам сайт, правильно вам Митя сказал, в магазине спецодежды все можно купить. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:05 А как же приказ ЕБН 92 г.? ОВ и средства защиты от них запрещено продавать. Видимо логика такая, что раз покупаешь СЗ, значит собрался синтезировать ОВ. Хотя логики у наших законодателей нет. А всё, что свободно продаётся - подделка или старьё. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:13 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:13 (изменено) Фига се старье...за 3500...говорили что всем надо иметь на случай пожара в общаге. Есть одноразовые маски, называется типа спасательный комплект, в офисах они везде должны быть, вскрываешь пакет, одеваешь и хватает времени выйти из здания в случае задымления. Изменено 17 Сентября, 2017 в 13:20 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:17 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:17 Херня приказ. Защищайтесь не от БОВ, а от пестицидов, для этого противогаз купить можно. Кто говорит про подделки - хочет набить цену, видимо. 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:40 (изменено) От настоящих военных ОВ он не защитит? Вот, как пишут. http://www.siapress.ru/blogs/22574 Где-то на секретных складах лежат реальные противогазы. Выдаются только в военное время, или в случае аварии. То есть в случае аварии я как-то должен узнать адрес своего пункта выдачи противогазов, добежать туда, и получить противогаз, если ещё остались. Уже ПОСЛЕ АВАРИИ, когда скорее всего уже поздно будет. Нет бы у каждого дома лежал противогаз, и ждал своего часа. Боятся, что шпиёны раскроют буржуям секрет русского противогаза? Изменено 17 Сентября, 2017 в 14:02 пользователем samogon1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 13:59 (изменено) От настоящих военных ОВ он не защитит? Надо смотреть конкретные группы веществ. Если защищает от ФОС, то с большой вероятностью защитит как от дихлофоса, так и от зарина. Другой вопрос, что в случае наступления БП Вы сначала умрёте, и лишь потом поймёте, что случилось. В случае рукожопого синтеза БОВ в домашних условиях исход примерно такой же будет. Для моих потребностей хватает старенького и неудобного ГП-5. Из минусов - а)через него трудно внятно материться, но общий смысл понятен, б) в жару натирает щетину на шее(и потеет под ним морда), а потом на натёртых местах появляются прыщики, в) запотевают стёкла. На случай пожара это лишь второстепенная мера, ИМХО. Надёжно защитит от дыма только изолирующий противогаз. Но у пожара есть и другие поражающие факторы, так что один лишь противогаз не спасёт. Чугунная ванна и верёвка - вот настоящее спасение от пожара в многоэтажке. Верёвка привязывается к ванне и используется для спуска. Изменено 17 Сентября, 2017 в 14:01 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 14:03 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 14:03 Вы не от того защищаться собрались, при современных методах ведения войны вам противогаз не пригодится. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти