Роман Королёв Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 20:01 Тогда баллон у вас замёрзнет - а значит из углеродки делать небезопасно, потребуется никелевая нержавейка. Насыпная плотность шарообразных гранулятов 80%, с учётом его плотности 1,5 и небольшого запаса, рекомендую баллон в 3 литра. Чтоб лёд не растаял и хранился подольше, возьмите избыточное давление в 3-4 атм, и делайте баллон атмосфер на 10. благодарю! спасибо большое! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 20:43 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 20:43 Изольте нескромный вопрос. К чему все эти мытарства? Ссылка на комментарий
Роман Королёв Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 20:49 Изольте нескромный вопрос. К чему все эти мытарства? для моего исследования Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 07:26 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 07:26 - Нужен ли обратный клапан для стравливания лишнего давления и на сколько атмосфер его ставить если он нужен Если я что то пропустил или не учел подскажите пожалуйста. Это Вы нам скажите, задумка конструкции - то Ваша. Или по - подробнее опишите условия работы Вашей установки. Я ситуацию вижу без обратного клапана так. Вы открываете кран и горящий бензин бодро разлетается по окрестностям. Почему? А потому, что сухой лед частично испарился и набрал давление, которое выкинет все Ваши жидкости наверх. Если эксперимент ставить быстро, все равно весь объем воздуха из сосуда снизу полетит наверх в виде хорошего такого пузыря. Вариант 3 - установиться равновесное давление и вода до сухого льда не дойдет. Для прототипа обратный клапан не нужен - гвоздем пробейте стенку бачка сверху. Бак снизу - любой металлический, чтобы от бензина не плавился и был более долговечным при испытаниях чем стекло. Также не вижу смысла в резьбе. Проще будет на фланцевом соединении, мне кажется. 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Октября, 2017 в 09:55 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 09:55 сухой лед и в воде тонет,но всплывает с пузырем газа при собственноручных опытах по приготовлению газировки частицы сухого льда в пузыре газа в воде начинают всплывать только тогда, когда их размер становится меньше 5 мм., думаю - можно экстраполировать на бензин, частицы должны быть еще меньше. Ссылка на комментарий
CyfralCoot Опубликовано 22 Октября, 2017 в 10:55 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 10:55 Подскажите пожалуйста, я провожу эксперименты с твердыми гранулами сухого льда, мне нужно сконструировать и изготовить колбу для 3 килограм сухого льда, которая будет резбовым соединением присоединятся к основной конструкции с жидкостью, при открытие шарнирного крана кольу заполнит вода и сухой лед будет всплывать вверх проходя процес сублимации. Вопрос заключается в том: - Из чего и как можно сделать колбу - Какое давление в ней будет создавать 3 килограма сухого льда - Нужен ли обратный клапан для стравливания лишнего давления и на сколько атмосфер его ставить если он нужен Если я что то пропустил или не учел подскажите пожалуйста. И еще какого объёма должна быть колба? Колбу из стальных листов можно сварить Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 22 Октября, 2017 в 11:54 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 11:54 Колбу из стальных листов можно сварить Прибить может. Огнетушители ж есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти